Certificate-in-Nursing-Care-for-Elderly-and-Persons-with-Disabilities-Part-time-Diploma-in-Multi-sk

Certificate in Nursing Care for Elderly and Persons with Disabilities (Part-time) & Diploma in Multi-skills Care for Elderly and Persons with Disabilities (Part-time)

Admission Requirements

長者及殘疾人士護理技巧證書(兼讀制)
  • 17歲或以上
  • 完成中五全科課程或具等同/以上學歷
長者及殘疾人士多元技能護理文憑(兼讀制)
  • 完成長者及殘疾人士護理技巧證書(兼讀制)課程;或
  • 為社會福利署認可的保健員,具有1年及以上相關工作經驗;或
  • 由嶺南大學持續進修學院評估認可的其他等同資歷

Programme Objectives

  • 提供長者及殘疾人士護理的專業知識及技巧,為同學日後繼續進修、或投身護理及安老服務業作好準備。
  • 安老行業能力為本的課程設計,提供一站式及多元化的職前及在職培訓,兼顧學習與工作,為同學提供學業及職業的雙重晉升階梯。

Programme Features

  • 與嶺南大學亞太老年學研究中心及基督教靈實協會合辦「青年護理服務啓航計劃」的一部份。
  • 學員通過相關考核,政府將全額資助兩年課程學費。
專業認可
  • 完成第一年證書課程,達到社會福利署要求的畢業生可獲嶺南大學亞太老年學研究中心頒發「保健員證書」,獲頒證書的畢業生可於社會福利署申請註冊為統一保健員。

Programme Structure

長者及殘疾人士護理技巧證書(兼讀制)修讀科目 
  • Introduction to healthcare and residential care home management
    安老院舍醫護管理
  • Fundamental nursing care I
    基礎護理I
  • Fundamental nursing care II
    基礎護理II
  • Mental health nursing care
    精神健康護理
  • Drug management
    藥物管理
  • Visit and practicum
    參觀和實習
 
長者及殘疾人士多元技能護理文憑(兼讀制)修讀科目 
  • Advanced nursing care
    進階護理
  • Activity, exercise and rehabilitation
    運動,鍛煉及康復
  • Advanced mental health nursing care and dementia care
    進階精神健康及認知障礙症護理
  • Service management
    服務管理

Tuition Fee

港幣$28,000 (證書課程)  (分2期繳交,首期學費為港幣$14,000)
港幣$28,500 (文憑課程)  (分2期繳交,首期學費為港幣$14,250)
 
上課地點
嶺南大學

上課時間
逄星期六 早上九時三十分至下午六時

預計開課日期
待定

截止報名日期
待定
 
******嶺南大學持續進修學院保留課程最終的開辦權而無須作出事前通知***