學習資源中心

學習資源中心

為了使同學有更豐富的學習體驗,設置於各教育中心內的學習資源中心儲存了近3,000本圖書,種類繁多,包括人文學科、商學、社會科學和資訊科技等。學習資源中心由嶺南大學持續進修學院獨立營運,並提供以下服務︰
 
(一)  外借圖書服務

所有就讀嶺南大學持續進修學院全日制課程的同學均可使用其學生證借閱圖書︰

借閱限額

借閱期限

續借^

3本圖書

14天

2次

^ 每位借閱者可連續續借相同圖書最多2次,續借手續可於還書到期日7天前辦理。

逾期歸還罰款為每本每日港幣2元正。

遺失及損壞
同學於借閱圖書前應先自行檢查圖書,如發現有任何遺失的頁數或撕裂,應向職員講述。同學須向其已借閱的圖書負責,包括遺失、損壞或弄污等。如有上述情況,借閱者需繳付重新添置圖書的費用及港幣100元正作為重新整理圖書的費用,並須繳清因逾期所產生之款項。


(二)  手提電腦外借服務

每位就讀嶺南大學持續進修學院全日制課程的同學,如有特別學習需要,可使用其學生證借用最多1部手提電腦。每次外借期限為1個工作天,並須於1個工作天前提交申請。同學須於到期日交還手提電腦,逾期歸還罰款為每日港幣50元正。

(三)  列印服務

同學亦可免費使用多部打印機,使用服務時需自行帶備A4白紙。

 
辦公時間及外借圖書服務時間

  • 星期一至五︰上午9:00 - 下午5:30
  • 星期六︰上午9:00 - 下午4:00
  • 星期日及公眾假期︰休息