Graduate Sharing

  • Arts
    • 呂曼妮

      呂曼妮

      • 2014-15年度毅進文憑 (韓文及韓國潮流文化)學生
      剛來到香港,沒有朋友,每天就是工作,過著機械式的生活。因為親戚的提議,才知道「毅進文憑課程」,在工作和讀書之間抉擇,我猶豫了很久,最後下定決心,辭掉了工作全職進修學習。現在回頭再看,我的決定做對了!

      因為喜歡韓國的音樂和文化,所以報讀韓語及韓國文化科目。很幸運遇上了非常好的老師和一群非常可愛的朋友。 韓語雖然不容易學,但由於老師非常用心地教我們,所以每堂課都在歡樂中度過。

      即使未來的道路還很漫長,但只要堅毅地踏步向前,成功一定在望。現在我確定了目標,將來要當一位韓語老師。
    • 何芷晴

      何芷晴

       
      • 2015年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學中文(榮譽)文學士課程三年級
      回首兩年,老師和同學是這段旅程中最美的風景。老師為我們的研究報告一同緊張、為我們奇特的寫作構思一同歡笑、為我們提出的問題一同思考,亦師亦友,他們對學術及文字的認真深深影響我們。而這兩年能得身邊四個共同做報告的戰友,夫復何求,一起死守死線,一起感動快樂,這兩年的回憶,我視作寶物。
    • 黃樂林

      黃樂林

       
      • 2015年人文學科(文化研究與傳播)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學人文學文學士(榮譽)課程三年級
      在嶺大社區學院修讀文化研究學科副學士課程,令我知道一個道理:世上沒有任何東西是理所當然的。我學會了以更多角度看事物,放下自己一直的偏見,把自己從固有的思考模式中解放,從中得到更多、了解更多。
    • 馮詩萍

      馮詩萍

       
      • 2015年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學歷史文學士(榮譽)課程三年級
      回想當初因公開考試成績不理想而報讀嶺南大學社區學院歷史副學士課程。在這兩年間所學到的事遠遠比想像的還要多,其課程結構與本地大學課程沒有太大分別,因此有利銜接到本地大學。老師以多角度講解歷史,令我成功升讀大學,繼續向夢想進發。
    • 陳培興

      陳培興

      • 人文學科(哲學)副學士畢業生 2015
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士三年級
      在嶺南社區學院讀哲學這兩年,讓我了解在大專院校的學習生活,亦給了我一個機會升讀學士課程。我一直視這兩年是對自己的一個考驗,看看有多大念哲學的決心,鍛鍊意志,最後帶點兒幸運地成功了。在社區學院的兩年,我認識到一班志同道合的同學。直到現在,大家都常常見面,有一班好同學一起念書比甚麼都好,這都成為美好的回憶。
    • 黃映彤

      黃映彤

       
      • 2015年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀香港大學文學士課程一年級
      社區學院的課程吸引,我對翻譯尤感興趣,加上有朋友推介,故選擇了在這攻讀副學士。相比中學時死板的理論教學,學院讓我接觸到日常生活所需的技巧和知識。學習上遇到問題可找老師分享,與同學關係亦十分親密,常常一起到圖書館溫習。
    • 溫宗傑

      溫宗傑

      • 中文媒體寫作及製作高級文憑畢業生 2014
      • 升讀香港浸會大學創意及專業寫作文學士(榮譽)三年級
      就讀於嶺南大學持續進修學院的兩年間,收獲豐富,留下了不少令人的難忘回憶。在這匆匆的兩年裏,我成長不少。全因老師和學生亦師亦友,他們不斷給予我們鼓勵及關懷,讓我勇於多方面嘗試,如拍攝微電影、劇本創作及特稿寫作等。老師在給予專業意見的同時,亦透過課堂上的自由討論讓同學有足夠空間發揮創意及表達意見。在這相輔相成的學習環境底下,令同學對學習產生興趣。除了課堂學習外,學院亦不時舉辦不同的課外活動如各種興趣班及交流團,鼓勵同學走出課室。參加台灣東海大學作中文研習團後,讓我了解及體驗到不同的文化、擴闊視野並鞏固中文知識。總括而言,這兩年的生活可謂多姿多采,更讓我們下定决心為未來勇往直前。我由衷地感謝每個老師對我的教誨和鼓勵,讓我有更充足的準備順利升上學士。
    • Woo Lok Sze

      Woo Lok Sze

       
      • Graduate of Higher Diploma in English and Communications 2015
      • Year 3, Bachelor of Arts (Linguistics), The University of Hong Kong
      "What an awfully awesome experience at LIFE!" This undoubtedly sums up my study in these 2 years. When I just started the first day at LIFE, I have never pictured myself going this far. The teachers of LIFE are all indeed outstanding and patient. They are willing to help us when we face different hectic issues. Simultaneously, I did not just enrich my academic knowledge at LIFE, I was also given various opportunities to unleash my potentials through extra-curricular activities. Throughout these two years, I have enriched my sights and became an all-round person and I am ready for future challenges in my study. After all, I am glad to have made such a right decision to study at LIFE.
       
    • 谷穎施

      谷穎施

      • 2015年日本研究高級文憑課程畢業生 
      • 升讀香港城市大學專業進修學院國際商業傳意榮譽文學士(日語專業)課程一年級
      在兩年的學習期間,除了日語課程外,還修讀關於日本的流行文化、中日關係史及商業系統等科目。尤其是歷史和商業的知識難以掌握,專業用語較多。但老師的悉心教導,將內容具體化,讓同學更易明白,理解不少日本的背景。在流行文化的單元中,除了學習到日本最新潮及影響全球的活動外,也探討了不少有關日本社會的問題。我能夠活學活用課堂知識,是基於老師的熱心教學和支持。感謝嶺南大學持續進修學院對我的栽培,升讀學士學位後更曾獲得日本語教育研究會頒發獎學金。
    • 杜展周

      杜展周

      • 2016年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學中國語言文學文學士(榮譽)課程三年級
      副學士兩年轉眼過去。回想起來,老師和同學都是途上最難忘的風景。老師鼓勵大家發現問題,深入思考,同時與我們共聚歡笑。他們認真的學術態度,也深深影響我們。再者,能夠結識多位死線戰友,彼此相伴而行,正是一段趕快的青春。謝謝你們,讓我擁有這段珍貴而快樂的回憶。
    • 黃鴻偉

      黃鴻偉

      • 2016年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學中文(榮譽)文學士課程三年級
      歲月不居,來不及好好珍惜,兩年就過去了。謹此感謝學院的老師,尤其中文科老師,若非他們,我未必會繼續追求知識,繼續追求自己的夢。老套點說,學院老師與學生亦師亦友,這在大專院校是非常難得的。願所有人在黑暗中仍然保持赤子之心。
    • 蔡東城

      蔡東城

      • 2016年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港城市大學文學士(歷史)課程三年級
      回顧兩年副學士生涯,感謝學院老師對我的關懷,感謝學院讓我有繼續升學的機會,特別感謝歷史科老師悉心教導,增強了我對歷史研究的認識與興趣。兩年來所學到的知識和技巧,有助我在攻讀大學課程時發揮所長。
    • 馮家祺

      馮家祺

      • 2016年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士課程三年級
      在學院兩年,我學習到哲學的基礎知識,為我繼續研習哲學奠下一定的基礎。學院導師樂意幫助學生解決問題。如果你對哲學有興趣,也期望繼續升學,我認為嶺南是不錯的選擇。
    • 郭一驕

      郭一驕

      • 2016年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學翻譯學文學士(榮譽)課程三年級
      機緣巧合,我來到這裡。兩年轉眼就過去了,這段日子讓我體會到人文學科的重要性。生命是鍋粥,有翻譯,有語文,有哲學,有歷史。在嶺南,學懂道理,喜得老友,幸哉樂哉!
    • 譚凱怡

      譚凱怡

      • 2016年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學翻譯(榮譽)文學士課程三年級
      兩年前,我對翻譯一竅不通,只知道這是語言的轉換。兩年後,我不但認識一班好朋友,而且掌握翻譯的各種知識,可以繼續進修。學院老師與我們像朋友一樣傾談,每當我們遇到問題,老師又會給予專業的意見和協助。我有幸繼續做嶺南人,本部見。
    • 李肇聰

      李肇聰

      • 2016年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀香港公開大學語言研究與翻譯榮譽文學士課程二年級
      學院的翻譯課程涵蓋多個範疇,既涉及商業實務,也連繫到日常生活。透過閲讀不同的文章,與老師交流,我感受到文字世界之大。孜孜不倦,是學通語文的不二法門。在嶺南生活了兩年,我不單在知識上有所增進,還認識到一群良師益友,我的人生更形精彩豐碩!
       
    • 黃嘉麟

      黃嘉麟

      • 2016年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學媒體及社會傳播社會科學學士(榮譽)課程三年級
      ​在學院的兩年大專生活,我再次體驗到教育成功的關鍵,正在於人。學院最珍貴的資源就是她的師資。對我來說,老師除了是啟蒙良師之外,還是我人生的知己益友。我有幸結識到中文媒體寫作及製作課程的幾位恩師,他們所傳授的專業知識、世界觀和創作思維,都讓我眼界大開。每位老師都用心備課和精心設計課堂活動。這除了提升教與學的互動之外,還令學生不再局限於以往「填鴨式」教育。在學院讀書,我感覺很自由,有更大的空間發展所長,最後更順利升讀學士學位課程。也許我們都曾經歷困惑和迷茫,現在我回首兩年前的放榜日,我遞上學院的入學申請表格,這無疑是我人生最正確的選擇。
    • 周煒鋒

      周煒鋒

      • 2016年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港公開大學創意寫作與電影藝術榮譽文學士課程一年級
      當初公開考試失意,感到前路迷茫之際,報讀了學院的文憑課程。現在回想起來,我慶幸做了這個決定。在嶺南三年,特別修讀中文媒體寫作及製作高級文憑課程兩年,我遇上一群良師益友,課上總充滿驚喜。導師與學生在課程內外的課題上暢所欲言,熱烈討論,讓我更加投入學習。課程所強調傳媒的求真的精神,擴闊我的眼界,也令我觀察事物時更為深入,更為全面。導師的評價及鼓勵,讓我重拾對學習的自信,也讓我重新審視自己,我的思想不再如以往般幼稚。我會將把課程所學所得銘記在心,帶到往後大學生涯,乃至踏入社會,用得其所。
    • 李名至

      李名至

      • 2016年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士課程三年級
      其他學院並無開辦此類哲學課程,嶺南大學社區學院成為我的不二之選。學院學習氣氛濃厚,同學都願意發問,經常熱烈討論。這裏我認識到有共同興趣的好朋友、好老師,形形色色的大學活動也讓我有機會接觸大學本部的學士課程同學。
       
    • 何嘉雯

      何嘉雯

      • 2016年毅進文憑課程翻譯初階畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(英語及傳意高級文憑)課程一年級
      我是2015/16毅進文憑翻譯初階課程畢業生何嘉雯。學了翻譯後,我發現,原來懂得中英文,並不代表就會懂得翻譯。這一年,我只是淺嚐了翻譯,就讓我略略分享一下自己的感受吧。 在嶺南毅進學習翻譯,老師用中英文相輔教學,考試時可以查字典,對於我這種詞彙量極少的人來說,在這科的學習上非常有幫助。翻譯需要中英文能力都要好,要了解到兩個國家的文化差異,句子結構差異,有時也要了解原文的背景。這樣,對原文的理解很有幫助。充分明白原文意思後,就要用地道語言把原文原汁原味翻譯出來,要讓看譯文的人,也能嘗到原文原本的味道。翻譯是有個人特色的。相同的一句說話,十個人翻譯出來,就可能有十個版本。沒有絕對的對與錯,只有譯得貼切與否,不能增譯少譯。我還大概了解到不同類型的翻譯,都有不同的表達方式。 翻譯很實用、很有趣。在香港,日常生活中,周圍都可以看到中英版本的字句,周圍都是學習的材料,學了翻譯,自然就會留意多一些了。
    • 吳遠薇

      吳遠薇

      • 2016年毅進文憑課程(韓文及韓國潮流文化)畢業生
      ​離開校園多年,我沒有想過會有朝一日會再重返校園讀書,直到得到第一份工作,就完全體會得到「書到用時方恨少」這句說話。為了不再讓自己原地踏步,我選擇了嶺南毅進課程為我展開新的一頁。 課程雖然只有短短一年,但這段時間我學會的除了課本上的知識,還學會了處事態度。其中人際傳意技巧科當中所教授的溝通技巧、人與人之間的相處態度、職場上溝通技巧等令我一生受用。我選擇修讀的專業自己最為有興趣的韓語及韓國流行文化。每星期韓語老師都準備充足,設計活動教學,令我們更容易學習,對韓語變得更有興趣。學習韓語過程中我認識了有共同興趣的同學,一起在角色扮演中帶及了所以人的無限歡樂,這是令我感到最自信的事,亦證明自己的努力沒有白費! 現在的我已經畢業了,開始工作,雖然工作內容跟我的興趣沒有關係,但只要有時間我就會溫習韓語,繼續增值自己。這一年間我認識了一群良師益友,感謝老師們用心教導我,還有幫助我很多的同學們。
    • 鍾騏光

      鍾騏光

      • 2016年毅進文憑課程(日文及日本文化)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(日語及傳意高級文憑)課程一年級
      我在毅進選修的是日文及日本文化的課程。修讀毅進課程的原因也是大同小異,就是DSE的成績不理想。   

      當我報讀毅進文憑的時侯,我還非常擔心。因為有人曾說毅進的學生紀律很差。但是當我開始課程後,就發現這是對毅進學生的誤解,而且同學們的學習態度比想像中勤奮,老師也非常專業、認真。   

      而我選修日文及日本文化的課程,原因是我對日本文化有著濃厚的興趣。而有同學會:「一年能學多少日文?」我老實回答,肯定不會很多,但是對你日後進修日文大有幫助,而且可以打穩基礎。畢業後,我現正就讀嶺南大學的日語高級文憑課程,毅進時期學習的仍非常實用。而且在毅進文憑經常要交報告,這是在中學以及DSE難以學習的技能,對日後升學也大有幫助。   

      ​修讀日文的前景很廣闊,在港日資企業很多,而且福利不錯。我日後打算投身日資。
    • 鄧永年

      鄧永年

      • 2017年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學歷史文學士(榮譽)課程三年級
      在嶺南大學持續進修學院修讀歷史副學士的這兩年,我可以專注於學術追求,擴闊了專業知識的視野,也提升了學問水平。這段時間,感謝老師的引導,我跟同學們一起全力以赴並順利升學,這經歷成為人生中的重要階梯。
    • 文建森

      文建森

      • 2017年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港中文大學哲學系學士課程三年級
      在學院的兩年間,既有鞏固基礎知識的科目,如語文、中西哲史等;亦有較為專研的科目,如佛學概論、政治哲學等。學院的人文學科(哲學)副學士課程提供了一個探索自身興趣的機會,亦為我的升學打下了穩固的根基。在配套方面,學院的學生在嶺大校園上課,為我們提供一個理想的學習環境,並能讓我們盡早適應大專生活。在師資方面,學院的老師都十分友善,具有教學熱誠及豐富經驗,會在課業和升學方面給予非常實用的意見。倘若同學能善用學校的資源,定必能滿載而歸!
    • 朱峻賢

      朱峻賢

      • 2017年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學新媒體及影視創意寫作(榮譽)文學士課程三年級
      兩年的光陰轉眼便過,回想最初,面對這個大專程度的課程,一向讀書成績不佳的我時刻擔憂自己無法畢業。那時候,滿腦子就只有讀書、讀書和讀書。然而,這個課程的活動多姿多彩,老師和同學們十分友善,上課時氣氛積極,我的心窗也慢慢地打開,融入學院的學習生活。兩年的日子,有歡愉過、有緊張過、有迷惘過、有吵鬧過,也有一些不知做過甚麼的留白。歡愉的是上課時有如打網球的互動,老師沒有架子地與我們開懷大笑;緊張的是臨近考試和做報告時那步步緊逼的最後限期;迷惘的是學習中遇到困難,也試過做小組專題時與同學意見有分歧,然而吵鬧過後,卻會更了解彼此。老師為我們安排了不少活動,例如到各種媒體參觀,令學習不再是紙上談兵,而是親身體驗傳媒的實際運作。微電影的製作比想像中困難和疲累,拍攝過程卻相當好玩,也能欣賞其他同學的創意和心思,令我從此對電影電視產生了興趣,並成功升讀學士學位。傳媒,就是傳播的媒介。透過這個課程,老師和同學將最精彩的兩年,傳播到我的心中。
    • 陳鈺宜

      陳鈺宜

      • 2017年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港大學文學士課程三年級
      記得開學的第一天,我把嶺南大學形容成「一股清泉」。這裏的同學很純樸,老師平易近人,同學之間相處融洽,老師和學生亦師亦友。修讀中國語言文學副學士課程讓我學會了很多以前從未接觸過的中文知識,課程規劃十分全面,為學生打好基礎以銜接學士學位課程。老師用心教導,只要你有任何疑問,他們都樂於解答,與你分享他們所知的。這兩年對我來說,是人生中的轉捩點。我學懂了很多,不只是書本上的知識,還有待人處事的態度,讓我裝備自己,迎接未來。
    • 曾宛瑩

      曾宛瑩

      • 2017年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港大學文學士課程三年級
      當初收到公開考試成績後徬徨之際,幸而選讀了學院的歷史副學士課程,真有撥開雲霧見青天之感。兩年副學士生涯,特別感謝給予我指導和幫助的老師!他們上課生動有趣,令同學輕鬆愉悅的走進歷史,共同在歷史研究上不斷取得進步。對歷史感興趣的同學常問:「歷史是不是一門需要大量背誦的學科?」經過兩年學習,我會回答:「歷史讀得好,最重要的不是背誦,而是用批判性思維模式去思考歷史問題。」
    • 吳嘉倩

      吳嘉倩

      • 2017年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士課程三年級
      我慶幸自己能夠在兩年前進入學院接受教育。學院的老師教學認真,給予學生悉心教導,這都是我得以順利升學的原因。特別是哲學研習,更是需要老師指導和共同討論,這方面哲學科老師都給予莫大的幫助。另外,副學士課程的學習模式與中學不同,較為鼓勵學生思考。這模式激發我的學習興趣,使我能以另一種方式表現自己的能力,得以升讀大學。
    • 陳曉雯

      陳曉雯

      • 2017年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學新媒體及影視創意寫作(榮譽)文學士課程三年級
      正如我們的課程名稱一樣,兩年的學習令我對「媒體」、「寫作」和「製作」三方面有更深的認識。我懂得了作為一個記者最基本的職業道德和操守,以及如何運用所學知識去探索身邊的世界,將社會中的大小事件告知觀眾。我亦學習如何撰寫各類不同的文體,如新聞稿、評論、報告文學、公關及廣告文案、劇本創作等,而這些知識在以後的學習和工作中是非常實用的。兩年學習中,我有機會體驗紀錄片和微電影的製作,更學會了如何構思、拍攝和剪輯,將一部完整的影視作品呈現在觀眾面前。學習過程雖偶有低谷,但仍是充滿樂趣。同學間的打鬧、良師的教導,給我留下了難忘的回憶,最後能升讀自己心儀的學士課程。往後的日子無論是讀書還是踏入社會,不同的道路有不同的經歷,願在努力的過程中,別忘過往的風景。
    • Mark Guzman Alanguilan

      Mark Guzman Alanguilan

      • Graduate of Higher Diploma in English and Communications 2017
      • Year 3, Bachelor of Arts (Hons) in Contemporary English Studies, Lingnan University
      My 2 years in LIFE have been a phenomenal journey. I say this because being a part of the Institute has opened me to a lot of opportunities. I have been able to grow not just as a student, but a person as well. The people I’ve met here have made my school life worthwhile and being a part of the school community is what has made the experience so special for me. Although the school is small, the community is big. Being in school isn’t all about studying. It’s about finding things that help shape your future. Thank you LIFE for these 2 years!
    • 馮嘉俊

      馮嘉俊

      • 2016年修讀日語及傳意高級文憑課程
      • 2017年直接升讀嶺南大學文學院文學士課程二年級
      在嶺南持續進修學院就讀了一年日語及傳意高級文憑課程,令我獲益良多,也讓我了解不少有關日本文化的知識,日語也有了很大的進步。原本在公開試失意,情緒低落,但就讀日語及傳意高級文憑後,經過不懈的努力終於取得理想的成績,最終得以在一年級成功升入嶺南大學,一圓我的大學夢。衷心感謝學院老師們的悉心教導!
    • 李浩民

      李浩民

      • 2017年毅進文憑課程(翻譯初階)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院人文學科(翻譯)副學士課程一年級
      ​一年的毅進翻譯課程,讓我認識各種翻譯基本概念、中英互譯的基本翻譯技巧等。我記得老師曾經說過:「翻譯是沒有絕對的答案,必須不斷修改,才成為最佳、最適當的版本。」 現在我能學以致用,看到一篇文章中文或英文的字句時就會自然地翻譯出來。
    • 莫錦文

      莫錦文

      • 2017年毅進文憑課程(日文及日本文化)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院日語及傳意高級文憑課程一年級
      ​我本來已有一份安定的全職工作,但是因為我不想停留現狀,於是報讀毅進文憑課程。在嶺南老師的熱心教導下,我不但順利畢業,還原校升讀高級文憑。我在過去一年裏發覺到改變自己也不是件難事,重要的是踏出第一步的心。
    • 陳慧妍

      陳慧妍

      • 2017年毅進文憑課程(韓文及韓國潮流文化)畢業生
      ​初回學校令我感到不安,但幸運地遇到了很細心的韓文老師,還設計了活動教學,令整個課程更加有趣。我們從零到學會了那些複雜的拼音、句子、日常用語,最後更能順利表演出一個韓文短劇。畢業旅行去了韓國,很高興能夠運用到我的韓文和當地人溝通。
    • 周玉妹

      周玉妹

      • 2017年毅進文憑課程(多媒體廣告設計)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院中文媒體寫作及製作高級文憑課程一年級
      ​我是一個年長生,加上當年我並沒有完成中五,非常擔心自己是否跟得上課程進度。慶幸學院的老師會關心學生的所需,因應各人學習進度而教導。今天我選擇繼續升讀嶺南大學持續進修學院的中文媒體寫作及製作高級文憑課程,因我相信學無前後,達者為先!
    • 邱嘉榮

      邱嘉榮

      • 2018年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學中文(榮譽)文學士課程三年級
      ​很多人在文憑試失手,便想放棄自己的理想,當初的我亦是如此。課程中固然會讀中國古今文學,亦介紹港台文學,絕不局限於華文文學,其中亦有不少外國文學經典,相比學士課程毫不遜色,可謂甚是嚴謹,以求與學士課程可以相互銜接。我在這兒遇上了影響深遠的良師益友,從老師身上學到的不只豐富的文學知識,亦感受其對學生的教學熱誠,對文學的初心。學院的學習氛圍,絕對合適熱忱文學的你。
    • 吳梓洛

      吳梓洛

      • 2017年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學歷史(榮譽)文學士課程三年級
      ​一開始我只把讀歷史視為閒餘樂趣,只想利用兩年的時間計劃自己的未來。但在歷史科老師的教導下,我慢慢地重視起歷史來。歷史課程的學習自由度甚大,老師大多不會拒絕你做任何課題的歷史論文。對於同時為音樂愛好者的我,能夠更好的利用這機會探討音樂與歷史的關係。現在我正向音樂史研究者的目標努力前進中,亦借此對老師的教導深表感謝。
    • Aftab Simon Ahmed

      Aftab Simon Ahmed

      • Graduate of Associate of Arts (Translation) 2018
      • Year 3, Bachelor of Arts in Translation, The Chinese University of Hong Kong
      Having failed in HKDSE, I was anxious and confused about my future and thought that my study life had come to an end. On the recommendation of my friends, I chose to study Associate of Arts (Translation) at LIFE. At first, lots of worries popped up in my mind - Could I adapt to the new learning environment? Could I catch up the progress of curriculum? Fortunately, lecturers here were attentive to students. They provided not only the academic knowledge, but also the skills of self-study at home. I am grateful that LIFE has allowed me to realise the joy of study and regain my confidence in learning. And now, I am well-prepared to learn more and pursue my further studies.
    • 楊蕙嘉

      楊蕙嘉

      • 2018年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學翻譯(榮譽)文學士課程三年級
      為爭取實現夢想的機會,我選擇了嶺南大學持續進修學院的翻譯副學士課程。課程由筆譯到口譯、文學到文化,都擴闊了我的眼界。兩年間,我遇上了不少良師益友,不但從老師身上學到很多翻譯的知識、技巧,亦體會到老師的教學熱誠及耐心教導。兩年前,我捉緊了機會,兩年後,我帶着學到的東西,繼續向目標進發。
    • 麥尚中

      麥尚中

      • 2018年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學媒體及社會傳播社會科學學士(榮譽)課程三年級
      透過這兩年的課程,在老師的悉心教導及亦師亦友的學習環境下,我認識了媒體的歷史、知道了文字的厲害,更有機會製作不同的影片。光陰似箭,日月如梭。大專生活過得最豐富的兩年,隨著我的畢業拉下帷幕,我卻從不為此感到傷感,更感到無比的幸運。尤其是能在友情、知識、經驗等方面都各有收穫和長進時,方才為當初天真懵懂的我作出如此的選擇而感到自豪。
    • Yeung Wing Ho, William

      Yeung Wing Ho, William

      • Graduate of Higher Diploma in English and Communications 2018
      • Year 3, Bachelor of Arts in Linguistics and Language Applications, City University of Hong Kong
      Studying English and Communications allowed me to explore English from various angles. For example, apart from General English and Business English, I got a chance to study English linguistics, literature, and film. This programme structure not only gave me knowledge and understanding of English Language, but also helped me decide which specific area I should focus on in my further study.
    • 方文敏

      方文敏

      • 2018年日語及傳意高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學文學士課程一年級
      修讀日語及傳意高級文憑的這兩年間,發現無論是去旅行還是看電視劇,懂當地語言真的會感覺不一樣,不僅比較融入環境氣氛,也更容易理解他們的文化習俗,與人溝通起來也更自然。嶺南大學持續進修學院所提供的優良師資、舒適環境和一應俱全的學習資源,助我發掘自己的潛力與天份。即使文憑試失利,只需重新整理自己同時計劃未來,以平常心對待一切,前面等待你的便是全新而更美好的世界。
    • Lau Ka Wai

      Lau Ka Wai

      • Graduate of Higher Diploma in Chinese Media Writing and Production 2019
      • Year 3, Bachelor of Social Sciences (Hons) in Media and Social Communication,
        Hong Kong Baptist University
      In the past two years, what I learnt in the course is not only the theories and practice but more importantly, I found my own interests and strengths in my studies. I used to spend all my secondary school life on doing nothing, and when I joined LIFE, I felt like finding a goal. The teachers here are very good. I can feel their love and care for the students. When I am pursuing my goals, they have always been around to give me the greatest support. I will remember the people and things here because LIFE is my other home.
    • 趙曾童

      趙曾童

      • 2019年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學中文系三年級
      時光荏苒,轉眼間兩年的時光如白駒過隙。曾記得自己因從未修讀過中國文學而感到不安、徬徨,但有幸得到老師悉心教導,不厭其煩地解答任何疑問, 給予鼓勵,令我在學業上打好基礎。且院校課程十分全面,涵蓋古今,有助學生銜接學士學位課程。 除了文學知識外,我從老師身上學習到許多人生哲理,獲益匪淺。 此外,這裏令我認識到一群純樸、為理想而奮鬥的好友,感謝嶺南為我帶來珍貴美好的回憶以及院校老師循循善誘教導我們,實在難得。
    • 池嘉陽

      池嘉陽

      • 2019年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港中文大學歷史系三年級
      在嶺南持續進修學院修讀兩年的歷史課程之中, 我發掘並確立了自己對歷史的興趣, 發現原來在中學修讀的歷史與後來所讀的大有不同。老師非常熱心指導我們, 不但給予學術上的知識,而且也為我們在升學路途上解開疑難。在這種亦師亦友的關係中,讀書可謂是事半功倍,同時也留下了很多美好的回憶。
    • 陳顥庭

      陳顥庭

      • 2019年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學宗教、哲學及倫理文學士(榮譽)學位課程三年級
      在這兩年的校園生活中,我獲得的不只是哲學的知識,還有和同學及老師相處的技巧。小班教學雖同學不多,但正正如此同學們的關係十分親密,而老師們亦更易熟悉每位同學的興趣、性格和能力,並向我們作出相應的建議以增添我們對哲學的理解及興趣。而學校亦為我們提供不少自我增值的活動,例如為打算畢業後工作的同學提供人生規劃、寫簡歷的講座等,對於打算繼續升學的同學提供雅思準備課程及英語提升課程等。在此感謝哲學科老師們的教導,為我們沉悶的學習增添無數樂趣。
    • 張譯之

      張譯之

      • 2019年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學人文學(榮譽)文學士課程三年級
      時光飛逝,轉眼便已畢業,但在嶺南的點點滴滴猶在眼前。我還能憶起第一天踏進課堂的緊張與激動。老師、同學們的笑顏讓我這位「異鄉客」感受到了家的溫暖。在這裡我學習到了傳媒的發展和特點、傳播的理論、如何寫報告文學及劇本、怎樣進行採訪、公關和廣告的運作,還拍攝了人生中第一部紀錄片和微電影。除了課內教學,課外的實踐活動也很豐富。老師帶我們參觀了各大媒體,從中瞭解報業及製作流程,還參與了電視台節目的錄製,深入感受了電視節目的魅力及其製作的不易。兩年來,感謝所有恩師的孜孜教誨,讓我在知識的海洋中徜徉,汲取養分,最後順利升讀學士課程。
    • 劉珩致

      劉珩致

      • 2019年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學創意及專業寫作文學士(榮譽)學位課程三年級
      兩年的時光眨眼間就過去了,回想在這兒的學習時光,真的留下了很多美好回憶。學校裡的老師很可愛,常常在教導我們知識的時候,也會和我們分享人生經歷,讓我在吸收課本知識的同時,對社會也有了初步的認識。在學習的過程中,我發現自己慢慢培養了不同的技能,例如撰寫新聞稿、廣告文案、劇本、拍攝技巧、剪輯技巧等,讓我全方面發展並發掘自己的長項,為未來的發展打下堅實的基礎。最特別的是,老師為我們安排了不同的參觀活動,加深對課堂理論的認識,也讓我看到更多不一樣的可能性,並深深地愛上了媒體寫作。感謝LIFE,讓我充實了自己也遇到很多值得珍惜的人。
    • 王潔瑩

      王潔瑩

      • 2019年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學創意及專業寫作文學士(榮譽)學位課程三年級
      兩年高級文憑的課程,讓我在迷茫中找到自己。透過老師的教導,我發掘出自己對寫作及創作的興趣。在老師的輔導下,慢慢地我的寫作有了很大的進步,也探討出不同的文學創作思路。因為這兩年累積的作品和知識,讓我成功入讀浸會大學創意寫作的本科課程。我真的很感謝在LIFE遇上的老師,他們都竭盡全力地灌溉我們,讓我們自由成長,找到自己的一片天。每個人總會有低潮的時候,但因為有老師和同學們互相支持和鼓勵,讓我這兩年獲益良多,並學會如何從霧霾裏抓緊陽光。日月如梭,這些點點滴滴均確確實實曾在這裡發生,亦留在我心裏。希望各位師弟妹都可以在這裡創造出屬於自己的回憶,找到自己的一片天。
    • 唐揚舟

      唐揚舟

      • 2019年工商管理副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理榮譽學士三年級
      「梅花香自苦寒來」。在嶺南大學持續進修學院的兩年裡,結識了很多良師益友,很慶幸能有這麼好的學習環境,讓我在原先的基礎上一點一點的進步。副學士的課程不像高中那樣每時每刻都有老師在旁邊指導,我們難免會遇到一些棘手的問題,所以在向老師和同學請教時不要害羞,要敢想敢做敢說,才能在學習中成長。「三人行,必有我師焉」,多發現周圍人好的學習方法從而改進自己身上的不足。學如逆水行舟,不進則退,只有不斷努力才能取得優異成績。感謝在LIFE這兩年來遇見的每一位老師和同學,是你們讓我不斷成長,成就今天的我。
    • 文凱晴

      文凱晴

      • 2019年毅進文憑課程(翻譯初階)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院英語及傳意高級文憑課程一年級
      我一直對英文非常感興趣。2018年中學文憑試成績未如理想,放榜後我在LIFE網站發現與英文相關的課程,報讀了翻譯初階。一年課程裏,老師悉心教導我們。而中英文相輔教學,十分有助詞彙量極少的我!這裏學習氣氛熱烈,當老師邀請我們出來白板前做翻譯練習時,每一位同學也很踴躍和積極。記得老師說過:「翻譯沒有絕對答案,翻譯時不要怕做錯,錯了必須修改,才能成為最佳版本」使我得到很大啟發。現在我會周圍看中英翻譯的詞彙、字句,哪裏都是學習的地方!學會翻譯後使我在學習過程中有很大進步!
    • 陳慧虹

      陳慧虹

      • 2019年毅進文憑課程(日文及日本文化)畢業生
      放下書包多年,重返校園或多或少都有點擔心和卻步。無奈面對社會現實,若連最基本的學歷也沒有,難與別人競爭,所以為了提高競爭力,我決心報讀毅進課程。幸好選擇了LIFE,因為老師們循循善誘和同學們互相幫助,令我這個社會人更快地融入校園生活,成為學生哥,也不用擔心跟比自己年齡小的同學有代溝。雖然課程沒比想像中輕鬆,有形形色色的專題報告,但過程中有賴老師們生動的教學方式和互動,令整個體驗變得非常有趣。另外,LIFE有各種各樣的課外活動,如急救班,帶給我預期外的收穫。課程確實令我獲益良多。
    • 郭佩儀

      郭佩儀

      • 2019年毅進文憑課程(韓文及韓國潮流文化)畢業生
      投入社會多年,在2018年決定再次重返校園。由於我一直很喜歡韓國音樂,亦希望加深了解語言和文化,所以選擇了韓文及韓國潮流文化。我感到慶幸遇到細心而有耐性教導我們的老師,沒有韓文基礎的同學也不需要過份擔心,課程中會由最基本的子母音等開始教起,亦有以韓文對答交流的機會。透過老師詳細講解,對本來略知的韓國文化加深了認識。現在即使畢業了,我也在繼續學習韓文,希望將來能夠以更流利的韓文溝通。
    • 鄺家成

      鄺家成

      • 2018年毅進文憑課程(多媒體廣告設計)畢業生
      • 現職廣告從業員
      在社會工作近十年,深深體會到學歷的重要性,故決定放下工作,報讀全日制的毅進文憑課程。課堂使用的電腦軟件十分與時並進,設備齊全,老師還擁有豐富的相關經驗。在這裏學習後,對我將來進入廣告設計行業有非常大的幫助。