ESG 投資行政人員證書

 
課時
15小時

授課語言
粵語(英語教材)

課程費用
港幣$4,900
本課程特設二人同行優惠早鳥優惠,合資格申請者同時享有優惠,學費只需港$4,600*

地點
課程採用雙模式授課,網上課堂和面授課堂同步進行,面授課堂在香港九龍達之路78號生產力大樓
課程時間表
第1課:2022年10月27日
(星期四)
第2課:2022年11月  2日
(星期三)
第3課:2022年11月  9日
(星期三)
第4課:2022年11月16日
(星期三) 
第5課:2022年11月24日
(星期四)


時間19:00 - 22:00

截止報名日期
2022年10月24日(星期一)
 

 
授課導師
葉榮鏗先生
國際可持續發展協進會(ICSD)主席

許順福先生
國際可持續發展協進會(ICSD)副主席


查詢
(852) 2616 7255
llpd@LN.edu.hk

​​






 

 

簡介會

日        期:2022年10月11日 (星期二)
時        間:下午1時至2時
視像會議:請按此報名

課程目標

本課程讓學員全面掌握ESG投資基礎及應用。學員修畢課程後,通過評核者可獲得由嶺南大學持續進修學院及國際金融學院頒授證書。此外,學員更具備申請成為國際可持續發展協進會International Chamber of Sustainable Development (ICSD)*會員及獲授權使用「認可ESG策劃師CEP®」的資格。詳情可查看ICSD網頁:https://www.icsd-global.org/

課程單元

  • 企業可持續發展及ESG投資  (3 小時)
  • 可持續商業模型及創造長遠價值   (3 小時)
  • 環境、社會及管治(ESG)報告    (3 小時)
  • 零售可持續及負責任投資產品   (3 小時)
  • 個案研討及應用   (3 小時)

課程特色

  • 獲取最新ESG投資發展的資訊
  • 獲得牢固ESG投資分析的知識
  • 獲得嶺南大學持續進修學院及國際金融學院兩張獨立證書
  • 獲授權採用認可ESG策劃師的註冊商標資格
  • 由資深特許金融分析師、認可財務策劃師及獲劍橋大學及哈佛大學資歷的專業人士任教
葉榮鏗先生
葉先生留學英國,獲得劍橋大學碩士學位(主修可持續發展) 和Lancaster University碩士學位(主修會計及財務)。亦獲哈佛大學頒發管理學碩士及「企業可持續發展及創新」專業研究生証書。葉先生是英國特許銀行家,從事企業銀行(銀團貸款及貿易融資)和資產管理顧問超過30年 。 葉先生2016年開始協助上市公司撰寫ESG報告,曾經協助一間大型私募基金公司改善其所投資的公司ESG的表現。
 
許順福先生
許先生為特許金融分析師CFA,香港中文大學財務學碩士,有多年企業銀行及財富管理經驗,並擁有廣泛的教學及培訓經驗。他在不同大學任教特許金融分析師考試課程及認可財務策劃師CFP考試課程當中的投資科目。許先生正修讀一個博士學位,研究題目為可持續及負責任投資。

專業資格及資歷

本課程已獲得(1)香港證券業協會, 及(2)Think ESG Ltd. 作為支持機構。

出席率達80%之學員,並完成一份500字應用作業(中/英皆可),通過評核,可申請成為「國際可持續發展協進會」會員及獲授權採用「認可ESG策劃師Certified ESG Planner CEP」註冊商標資格

入學要求

中六或以上程度*
* 非本港居民之申請人士,必須持有合資格修讀本課程之居港簽證,否則其申請將不獲接納。

費用

港幣4,900元正 

二人同行優惠 (需在報名時於申請表中提供同行者之資料) 
二人同行,每人可享100元的優惠,即每位港幣4,800元正 。

早鳥優惠
於2022年10月17日或以前報名,更可額外享有200元的優惠,即港幣4,700元正 。


所有合乎資格的申請者可同時享有 「早鳥優惠 」及 「二人同行優惠  」,即每位學費只需港幣4,600元正。


 

報名詳情

申請人於遞交網上表格後須備妥以下文件並於三天內郵寄至新界屯門嶺南大學劉仲謙樓3樓301室 (請於信封面上註明「持續進修課程申請 - 課程名稱」)。
 
  1. 學費支票 (劃線支票抬頭:「嶺南大學」)  (本學院恕不接受期票;請在劃線支票背面寫上申請人姓名、香港身份證號碼及課程名稱)
  2. 如在付款上有任何疑問請致電 2616 7255 以作相應安排。

請注意:
申請將於報名表格及學費支票完整收妥後才獲處理。如遇銀行退票,有關申請人須於收到本院 職員通知當日起的三個工作天內繳付學費,逾期辦理將不獲保留學額或被取消上課資格。除特別通知外,申請人須依照本學院網頁或課程單張上之指定時間、日期和地點上課。如網上版本與課程單張版本有任何不符之處,應以網上版本為準。
​​