岭南大学社区学院及持续进修学院开放日 职业导向课程新趋势

26 Jan 2016

10273bb1be99e27e7927a449e84e6307.jpg

为让应届毕业同学了解最新的课程资讯及升学途径,岭南大学区学院及岭南大学持续进修学院(学院)将于二零一六年一月三十日(星期六)举办开放日。当日节目非常丰富,势必令各同学、家长及老师满载而归。详情请按此处

两所学院旨在提供优质的课程,配合学生、业界及香港社会的需要,为不同程度的有志者建立完善的进修阶梯。开放日由上午十时开始至下午五时,在新界屯门青山公路八号岭南大学新教学大楼进行。届时将有专人详尽介绍副学士及高级文凭课程的教学特色,让同学能够尽早探索最适合自己的升学阶梯,为前途未雨绸缪。其中更包括新开办的运动教练及领袖学高级文凭、长者健康及护理高级文凭及财务策划高级文凭。从这些课程可见,职业导向是目前进修的最新趋势,授课以行业的专业知识为主,并提供相关实习或训练机会。另外,为了令大家对岭南大学社区学院及持续进修学院有更深入之了解,当天不单会有学生及毕业生分享经验和校园生活,更有”导游”带领众人参观各种校园设施。

就业专题讲座趣味浓
学院的课程学术知识与专业技巧并重,因此开放日邀请了四位不同范畴的业界专家主持就业专题讲座,与同学分享行业经验及业界发展。近日香港足球代表队的热潮席卷全港,我们很荣幸邀得香港足总技术顾问郭家明先生大谈《球员与教练的异同》,希望帮助同学在一片”全城撑港队”的热情中,认识更多本港足坛的生态。

此外,与新闻、传理有关的科目向来深受同学欢迎,但纸媒的前景最近引来极大关注,资深传媒工作者兼苹果日报前总编辑郑明仁先生会与大家探讨《新闻从业员的前景与挑战》。而在香港经济中担任重要角色的旅游业似乎面对不少难关,香港黄金海岸酒店总经理韩鹏程先生对《酒店业现况与展望》定有不少独特见解,有兴趣的同学不容错过。最后,晓光护老服务集团行政总裁陈盛德先生和保健员苏家誉先生将会来一个即场对话,畅谈《青年人于安老行业的角色》。

DSE模拟考试受欢迎
过去两年,学院举办的”HKDSE模拟考试”主要协助应届中学文凭试考生准备公开考试,累积应试经验,掌握考试技巧,深受中学欢迎,名额迅速告满。今年中国语文(试卷一)及英国语文(试卷二)的模拟考试定于开放日举行,同学反应同样热烈,两场考试同告爆满。而第三场考试-数学(试卷二)将于二月二十七日举行,有兴趣者请从速到学院网站cc.ln.edu.hk报名,名额有限,先到先得。

E-APP即场面试显实力
所有已于二零一六年一月九日前透过专上课程电子预先报名平台(E-APP)报读学院课程的同学,将获邀于开放日进行面试。成功通过面试的同学可获”有条件录取通知”,亦有老师即场提供升学咨询。

岭南大学社区学院及岭南大学持续进修学院分别成立于二零零三年及二零零一年。现时,社区学院为高中毕业生提供全日制副学士课程。持续进修学院则提供一系列全日制及兼读制课程,涵盖高级文凭、文凭、毅进文凭、持续进修课程、学士学位及企业培训,协助终身学习及工作晋升。

传媒垂询
石咏心 (Ms Sarah Shek)
电话:2616 7595
电邮:sarahshek@ln.edu.hk