岭大持续进修学院开放日 星级专题讲座助规划

08 Feb 2017

为让应届文凭试考生了解最新的课程资讯及升学途径,岭南大学持续进修学院(学院)将于二零一七年二月十八日(星期六)举办开放日。当日节目非常丰富,其中学院邀得香港奥运游泳代表欧铠淳小姐与其教练张狄勇先生、屯门区幼儿园校长会主席陈孟宜女士,以及学友社学生辅导中心总干事吴宝城先生,作为各个专题讲座的嘉宾,星级阵容势必令各同学、家长及老师满载而归。

学院本学年开办的运动教练及领袖学高级文凭课程大受欢迎,为此特意邀请香港奥运游泳代表欧铠淳小姐与其教练张狄勇先生,大谈《教练与运动员的关系》。女飞鱼欧铠淳三次代表港队出战奥运,更在里约奥运开幕礼担任持旗手,一手发掘她的张狄勇教练可谓居功至伟。这两师徒难得面授机宜,有意于运动或教练范畴发展的同学将获益良多。

随着十五年免费教育即将落实,幼师课程炙手可热,故此学院于下学年新开办幼儿教育高级文凭课程,以配合幼儿教育业界的发展及需要。田景邨浸信会吕郭碧凤幼儿园校长暨屯门区幼儿园校长会主席陈孟宜女士将亲临岭南大学,与大家分享《投身幼儿教育的准备》。而文凭试来势汹汹,作为父母又该如何与子女沟通,协助他们面对考试压力呢?学友社学生辅导中心总干事吴宝城先生将于开放日当天亲自主讲《如何协助子女选择升学出路》,为家长排难解忧。最后,学院人文学部课程主任明柔佑博士则会《谈谈历史科学生的出路》。

「学科体验工作坊」体验大专上课模式

为了让同学在大学选科前能更了解学科内容及学习模式,开放日特设「航空服务及管理」及「幼儿教育」两个学科体验工作坊。工作坊由学院讲师亲自主教,大大增加同学对课程的理解,为大学选科和选择职业做好准备。

DSE模拟考试受欢迎
过去数年,学院举办的「HKDSE模拟考试」深受中学欢迎,名额迅速告满。今年中国语文(试卷一)及英国语文(试卷一)的模拟考试定于开放日举行,主要协助应届中学文凭试考生准备公开考试,累积应试经验,掌握考试技巧。

即场面试显实力
透过专上课程电子预先报名平台(E-APP)报读学院课程的同学,将获邀于开放日进行面试。无论是否文凭试的考生,此次入学面试均即接受即场报名。即场报读学院课程,报名费更可获得豁免。成功通过面试的现届文凭试同学可即日获「有条件取录通知」,亦有学院讲师即场提供升学咨询。

另外,为了令大家对岭南大学持续进修学院有更深入之了解,当天不单会有学生及毕业生分享经验和校园生活,更有「导游」带领众人参观各种校园设施。学院开放日由上午十时开始至下午五时,在新界屯门青山公路八号岭南大学新教学大楼进行。详情可浏览life.ln.edu.hk/openhouse2017或致电2616 7136查询。

岭南大学持续进修学院成立于二零零一年。学院旨在提供优质的课程,配合学生、业界及香港社会的需要,为不同程度的有志者建立完善的进修阶梯。现时,学院提供一系列全日制及兼读制课程,涵盖副学士、高级文凭、文凭、毅进文凭、持续进修课程、衔接学士学位及企业培训,协助终身学习及工作晋升。

传媒垂询
传讯及内地事务部
电话:2616 7595 / 2616 8221
电邮:cc-ma@LN.edu.hk