岭大持续进修学院开放日 业界专业讲座拓阔社会视野

17 Jan 2019

c2fed9db0d4ce3c463f854de40c0aaf1.jpg
为让应届文凭试考生了解最新的课程资讯及升学途径,岭南大学持续进修学院(学院)将于二零一九年二月二日(星期六)举办开放日。当日节目非常丰富,其中学院邀得东方体育会足球队主教练「牛丸」陈婉婷小姐、香港中文大学校友会联会陈震夏幼儿园及香港中文大学校友会联会顺龙仁泽幼儿园校长、暨香港幼儿园协会主席沈敏玲校长,以及香港航空航空服务部机舱服务员招聘助理经理李丽茗小姐,作为各个专题讲座的嘉宾,以助拓阔同学的社会视野,并让他们更清晰了解未来行业的发展和定向。

香港体坛近日频传喜讯,港健儿屡创佳绩振奋人心,故学院开办了运动教练及领袖学高级文凭课程以响应康体政策和业界的殷切需求。东方体育会足球队主教练陈婉婷小姐将亲临岭南大学,大谈《绿茵场上的日与夜》。绰号「牛丸」的陈婉婷是香港顶级足球联赛史上首位女教练,更成为全球首位女教练带领男子足球队赢得顶级联赛冠军。公务繁重的她难得面授机宜,有意于运动或教练范畴发展的同学将获益良多。

幼儿教育对学童成长至关重要,本港近年对于幼儿教育工作者的人才需求不断提升。学院透过开办幼儿教育高级文凭课程,为有志投身该行业的学生提供专业的培训,为此特意邀请香港中文大学校友会联会陈震夏幼儿园及香港中文大学校友会联会顺龙仁泽幼儿园校长、暨香港幼儿园协会主席沈敏玲校长,与大家分享《幼儿教育的喜与乐》,好让同学更了解幼儿园教师的日常工作。

而香港航空航空服务部机舱服务员招聘助理经理李丽茗小姐则会联同香港航空其他职员,与有志于航空业发展的同学谈谈《冲上云霄的惊喜》,介绍航空业及飞行服务的最新知识,同学可藉此良机认识航空业不同岗位的职责及晋升阶梯。学院的航空服务及管理高级文凭课程,理论与实践兼备为重,透过与航空业界紧密合作,培育更多优秀的航空服务及管理新力军。

「学科体验工作坊」体验大专上课模式

为了让同学在大学选科前能更了解学科内容及学习模式,开放日特设「航空服务及管理」、「幼儿教育」及「运动教练及领袖学」三个学科体验工作坊。工作坊由学院讲师亲自主教,大大增加同学对课程的理解,为选科和选择职业做好准备。

DSE模拟考试受欢迎
过去数年,学院举办的「HKDSE模拟考试」深受中学欢迎,主要协助应届中学文凭试考生准备公开考试,累积应试经验,掌握考试技巧。今年中国语文(试卷一)及英国语文(试卷一)的模拟考试定于开放日举行,名额迅速告满。

即场面试显实力
透过专上课程电子预先报名平台(E-APP)报读学院课程的同学,将获邀于开放日进行面试。无论是否文凭试的考生,此次入学面试均接受即场报名。即场报读学院课程,报名费更可获得豁免。成功通过面试的现届文凭试同学可即日获「有条件取录通知」,亦有学院讲师即场提供升学咨询。

另外,为了令大家对岭南大学持续进修学院有更深入了解,当天不单会有学生分享经验和校园生活,更有「导游」带领众人参观各种校园设施。学院开放日由上午十时开始至下午五时,在新界屯门青山公路八号岭南大学新教学大楼进行。详情可浏览life.ln.edu.hk/openhouse2019或致电2616 7136查询。

岭南大学持续进修学院成立于二零零一年,旨在提供优质的课程,配合学生、业界及香港社会的需要,为不同程度的有志者建立完善的进修阶梯。现时,学院提供一系列课程,涵盖副学士、高级文凭、文凭、毅进文凭、持续进修课程、衔接学士学位、深造文凭课程及企业培训,协助终身学习及工作晋升。

传媒垂询
传讯及公共关系