特殊幼儿照顾及融合教育专业文凭

 
课程代号
SC001-B

课程内容
儿童的特别学习需要

特殊学习需要兒童融合及服务

融合教育的课程规划

融合教育的学与教策略

游戏的学与教策略

处理行为问题的观察与评量

专题研习


修读年期、模式
一年制兼读模式,以全面授形式进行
 



 
课程费用
港币$23,000(学费分两期缴交,每期为港币11,500元正)

课程时间表
开课日期:2023年2月1日,逢星期三及五晚上6:30至9:30

地点
岭南大学柏宜教学中心
九龙弥敦道771-775号栢宜中心6楼 (港铁太子站E出口)


截止报名日期
2023年1月9日(星期一)
申请结果通知:2023年1月13日(星期五)或之前
资历架构
资历架构级别第4级
资历名册登记号码:19/000495/L4
资历名册登记有效期:
01/04/2019 - 登记持续有效


持续进修基金(CEF)
课程编号:35F11719A
同意声明


查询
(852) 2616 7255
llpd@LN.edu.hk







 

 

课程目标

修毕此课程后,学员应能:
  • 辨识有特殊教育需要幼儿的特征和需要,为此提供适切的支持服务
  • 巩固教导特殊教育需要幼儿时的课程调适、评量和运用教学策略能力
  • 认识适切的观察与评量方法,评量行为治疗与教学的成效
  • 掌握早期服务的重要及洞悉对社会资源的现况和发展
  • 反思及装备自己在跨界别合作中的角色和能力 

课程內容

  • SCCIE001儿童的特别学习需要
  • SCCIE002特殊学习需要兒童融合及服务
  • SCCIE003融合教育的课程规划
  • SCCIE004融合教育的学与教策略
  • SCCIE005游戏的学与教策略
  • SCCIE006处理行为问题的观察与评量
  • SCCIE007专题研习

专业资格及资历

  • 本文凭为社会福利署认可特殊幼儿工作员资格课程。
  • 本课程属资历架构第四级(QF Level 4)课程​,资历名册登记号码:19/000495/L4

入学资格

  • 持有「幼儿教育证书 C(ECE)」资历;及
  • ​在职幼儿园/幼儿中心教师或幼儿工作员及拥有一年或以上教学经验

费用

报名费: 
港币200元正 (取录与否,恕不退还)

课程费用: 
港币23,000元正
 
学费分两期缴交,每期为港币11,500元正。报名时需连同报名费及首期学费一同缴交。

持续进修基金(CEF)

本课程已加入持续进修基金可获发还款项课程名单内。
本课程在资歷架构下获得认可(资历架构第4级)。


有关持续进修基金的申请条件及详情

如申请人有意申请持续进修基金(如适用),请于本院网站自行下载及打印「同意声明」,并将填妥之声明签名正本连同以上文件及支票于递交报名表时一并缴交。持续进修基金同意声明正本务必于开课前递交至本院才获处理。
 
当 *「成功修毕」课程后,如欲就基金课程申请发还款项,申请人须于「成功修毕」课程后一年内填妥持续进修基金申请表格,并根据本院的持续进修基金课程网页上(详见以下网址) 或电邮的程序指引,带同所需数据文件及填妥之表格,以A4公文信封装载并邮寄或亲临递交至岭南大学持续进修学院(新界屯门岭南大学刘仲谦楼3楼301室)。本学院会在20个工作天内核实阁下数据及文件后于申请表上盖章,再通知申请人到学院领回或安排邮寄。如未能递交申请所需文件及完整数据,可能导致延误处理。
 
*「成功修毕」课程是指申请人必须已出席不少于课程总上课时数的百分之七十或课程所规定的较高出席要求(以较高者为准),并在所有获劳工及福利局局长批核的课程评核方法(包括任何已获批核计算整体成绩比重的考试及功课要求)中取得整体分数的百分之五十或课程所规定的较高评核要求的百分比率(以较高者为准)
 
请参阅本院的持续进修基金课程网页。

报名程序

请于三天内 或 截止日期前 (以较早者为准) 亲身或邮寄到香港新界屯门岭南大学刘仲谦楼3楼301室,否则,你的申请将未能处理,请于信封上请注明「持续进修课程申请 - 特殊幼儿照顾及融合教育专业文凭」。

(1) 两张分别缴付报名费学费的支票 (划线支票抬头:「岭南大学」)
(本学院恕不接受期票;请在支票 / 银行本票背面写上申请人姓名、香港身份證号码及课程名称)

或  信用咭自动转帐授权书 (授权书需於填妥後电邮到 llpd@ln.edu.hk)

(2) 学历證明副本 (填写申请表时上载)

(3) 工作證明副本 (填写申请表时上载)

(4) 幼儿工作员註册证副本 (填写申请表时上载)

(5) 持续进修基金同意声明 (正本)(如适用)
 
请注意:
申请将於报名表格、彩色證件相片、所有有关资料副本、报名费及学费支票完整收妥後才获处理。如遇银行退票,有关申请人须於收到本院 职员通知当日起的叁个工作天内缴付学费,逾期办理将不获保留学额或被取消上课资格。除特别通知外,申请人须依照本学院网页或课程单张上之指定时间、日期和地点上课。如网上版本与课程单张版本有任何不符之处,应以网上版本为準。