物业及设施管理专业文凭

 
课程代号
PM001-A

上课时数
327 小时

课程时间表
待定
 
地点
岭南大学栢宜教学中心
九龙弥敦道771-775号栢宜中心6楼 (港铁太子站E出口)
课程费用
港币$28,600 (学费分两期缴交,每期为港币14,300元正)

修读年期、模式
一年制兼读模式,以全面授形式进行

专业认证
香港地产行政师学会
资历架构
资历架构级别第4级
资历名册登记号码:21/000281/L4
资历名册登记有效期:
01/07/2021 - 登记持续有效


持续进修基金(CEF)
课程编号:33F134528
同意声明


查询
(852) 2616 7255
llpd@LN.edu.hk
 

 

课程目标

本课程旨在为学生提供公营及私营物业与设施管理的专业知识。学员能在课程中学习专业知识和技能,以分析及解决业内遇到的重大问题。

课程内容

  • 物业服务管理
  • 设施管理
  • 屋宇维修与保养
  • 建築环境管理
  • 屋宇服务与技术
  • 物业法律
  • 财务管理
  • 「老人福祉科技」在物业管理中的应用

就业前景

物业及设施管理专业文凭旨在培训有意在物业管理领域担任监督或管理职务的学员,使毕业生在累积工作经验後,满足物业管理人(第 2 级)牌照的相关要求。

专业资格及资历

  • 物业管理证书临时物业管理人(第2级)牌照​
  • 本课程属资历架构第四级课程,资历名册登记号码:21/000281/L4

入学资格

  1. 香港中学文凭考试五科 (包括中国语文及英国语文) 达到第二级或以上及具最少一年相关的工作经验; 或 
  2. 香港中学会考五科 (包括中国语文及英国语文) 达到第E级或以上及具最少一年相关的工作经验; 或 
  3. 持资历架构第叁级别资历认可證书(须经学院评审及认可)及具最少一年相关的工作经验; 或 
  4. 持有物业管理的「过往资历认可」(RPL)资历第叁级别或以上證书及通过入学测试; 或 
  5. 年满二十一岁或以上并拥有最少五年或以上相关行业的工作经验; 或 
  6. 其他经学院评审及认可的过往资历及/或相关工作经验及通过入学面试或笔试

费用

报名费: 
港币200元正 (取录与否,恕不退还)

课程费用: 
港币28,600元正
 
学费分两期缴交,每期为港币14,300元正。报名时需连同报名费及首期学费(以两张支票)一同缴交。

报名程序

请于三天内 或 截止日期前 (以较早者为准) 亲身或邮寄到香港新界屯门岭南大学刘仲谦楼3楼301室,否则,你的申请将未能处理,请于信封上请注明「持续进修课程申请 - 物业及设施管理专业文凭」。

 (1) 两张分别缴付报名费及学费支票 (划线支票抬头:「岭南大学」)
     (本学院恕不接受期票;请在支票背面写上申请人姓名、香港身份證号码及课程名称)
 (2) 彩色證件相片一张 (请在背面写上申请人姓名及联络电话)
 (3) 学历證明副本
 (4) 工作證明副本
 (5) 持续进修基金同意声明 (如适用) 


请注意:
申请将於报名表格、所有有关资料副本、报名费及学费支票完整收妥後才获处理。如遇银行退票,有关申请人须於收到本院 职员通知当日起的叁个工作天内缴付学费,逾期办理将不获保留学额或被取消上课资格。除特别通知外,申请人须依照本学院网页或课程单张上之指定时间、日期和地点上课。如网上版本与课程单张版本有任何不符之处,应以网上版本为準。

持续进修基金(CEF)

本课程已加入持续进修基金可获发还款项课程名单内。
本课程在资歷架构下获得认可(资历架构第4级)。


有关持续进修基金的申请条件及详情

申请人需填妥持续进修基金「同意声明 」,并把签名正本连同学费支票於递交报名表时一併缴交。持续进修基金同意声明正本务必於开课前递交至本院才获处理。
 
当 *「成功修毕」课程後,如欲就基金课程申请发还款项,申请人须於「成功修毕」课程後一年内填妥持续进修基金申请表格,并根据本院的持续进修基金课程网页上(详见以下网址) 或电邮的程序指引,带同所需资料文件及填妥之表格,以A4公文信封装载并邮寄或亲临递交至岭南大学持续进修学院教务处。本学院会在20个工作天内核实阁下资料及文件後於申请表上盖章,再通知申请人到学院领回或安排邮寄。如未能递交申请所需文件及完整资料,可能导致延误处理。
 
*「成功修毕」课程是指申请人必须已出席不少於课程总上课时数的百分之七十或课程所规定的较高出席要求(以较高者为準),并在所有获劳工及福利局局长批核的课程评核方法(包括任何已获批核计算整体成绩比重的考试及功课要求)中取得整体分数的百分之五十或课程所规定的较高评核要求的百分比率(以较高者为準)
 
请参阅本院的持续进修基金课程网页。