关于我们

学生发展处积极满足同学的需要,着重培育同学在学习以外的全人发展。我们致力提供升学、就业、个人成长、社区参与、服务学习等活动以协助同学发展潜能。借着关注同学的身心发展,鼓励持续学习,让同学能将所长贡献社会。

辅导服务
当同学遇上人生挑战或面对困境,可以联络学生辅导主任以寻求协助。辅导服务帮助同学提升自我认识、促进个人成长、处理朋辈关系以及解决个人需要。

升学及就业服务
学院定期举办不同形式的升学和就业准备服务,内容包括性格评估工作坊、升学讲座、履历表写作工作坊、模拟面试以及职业辅导,让同学在升学或踏入就业市场前作好准备。

技能提升
为增强同学的竞争力,学生发展处与多间机构定期举办技能课程,以协助同学考取国际认可的专业资格。

服务学习及义工服务
学生发展处定期举办本地 / 海外服务学习及义工服务以扩阔同学的视野。参加者将在服务前接受训练,以学习相关服务技巧及知识,以配合服务对象的需要。

课外活动
学生发展处鼓励同学组织及参与多元化活动,例如歌唱比赛、运动比赛及其他课余活动等。

办工时间:
星期一 至 星期五 9:00 a.m. — 1:00 p.m.
  2:00 p.m. — 5:30 p.m.
星期六、日及公众假期 暂停服务

热线: 2616 7285
地址:岭南大学刘仲谦楼3301