升学及就业服务

工作实习机会

本地及内地实习/兼职/就业机会

实习/兼职能协助同学获取更多实际的工作经验,有助毕业后顺利进入就业市场。因此,学生发展处会为同学争取不同的工作实习机会,丰富履历并增加日后受聘的机会。

请按此连结浏览职位空缺。

同时, 将投身社会工作的准毕业同学亦可留意本页所提供的就业机会。

升学衔接

升学途径

毅进文凭/文凭毕业生升学出路

毅进文凭/文凭毕业生可获自资高等教育联盟成员院校接纳为副学位课程(高级文凭/副学士)的相关入学资格。如有意报读学院所提供的副学位课程,请浏览学院网站

高级文凭/副学士毕业生升学出路

副学士及高级文凭课程毕业生可透过非联招途径申请升读本地大学的学士学位或学士学位衔接课程。

就业预备

以往很多毕业的同学在求职择业遇到最多的困难是:

• 不知道自己想做什么行业、有什么行业适合自己;
  • 找到自己的发展方向,却不知道如何入行;
  • 找到工作后,又因为不同的原因,未能适应。

因此,我们建议同学由在学阶段开始为自己准备,毕竟工作占据了我们人生的大半时间,现在若能够提早装备自己,便能为自己建立更美好的将来。

就业预备部曲:

1. 自我了解:
    透过不同的心理测试工具,帮助同学更有系统地了解自己的隐藏性格、潜能和兴趣,有助计划及发展自己的职业生涯。
    同学除了可参与学生发展处定期举办的性格透视工作坊Personality Dimensions(PD)和职业性格类型分析(MBTI)工作坊外,更可按需要个别约见辅导员,以进一步计划职业生涯。
  2. 职业探索及了解市场状况:
    要找到「理想」的工作,除了认清自己的方向外,更要了解市场的需要,以评估入行的机会。同学可以:学生发展处将定期举办不同行业的讲座、参观及招聘活动,让同学直接的接触及了解行业的要求、行情及发展。
    • 了解有关行业所需的训练、资历、工作性质、雇佣条件、工作时间及环境等。
    • 了解及留意有关行业的长远发展潜力和方向。
  3. 装备自我:
    了解自己的发展方向及市场要求后,我们建议同学由在学阶段开始,预早学习各项求职及职场所需的技巧,以增加就业机会。学生发展处会定期为同学提供不同的就业技巧工作坊和实习机会,以丰富同学有关经验。