畢業生分享

  • 商學
    • 黃高慧

      黃高慧

      • 2014-15年度毅進文憑(市場營銷策略)學生
      誠然,報讀毅進文憑之前,我對「毅進文憑」心存「浪費時間」的偏見,但嶺南令我完全改觀!課程主要由實用的內容組成,如面試技巧、人際關係溝 通技巧、解決衝突問題等,不乏專業知識及技巧的 應用,加上嶺南不時有課外參觀等多元的學習活動,除了增廣見聞外,更為我們提供實踐的機會,對將來投身業界有很大的幫助。

      經過一年短暫的毅進學習生活,我不但找回了人生目標,而且認識了一班良師益友,可謂獲益良多。 我已整裝待發,只要繼續努力,定會找到屬於自己的一片天!
    • 鄺嘉欣

      鄺嘉欣

      • 2015年商學(工商管理)副學士課程畢業生 
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      當初選擇學院,是因為朋友曾就讀這裏,感覺比較熟悉。學院的設施充足,提供了電腦室給我們做報告和自修,老師認真盡責,鞭策我們,讓我學習更有效率,也不吝嗇幫助我,最後讓我成功升讀嶺南大學的學位課程。我認為即使未能從聯招進入大學也不用灰心,透過學院也能獲得升讀本地大學的機會。
    • 馬思曉

      馬思曉

       
      • 2015年商學(金融服務)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學財務學工商管理學士(榮譽)課程三年級
      感謝嶺南大學社區學院使我在讀書的這兩年中收益頗豐。對於從內地來香港求學的我們來講,在陌生的環境學習是不容易的,但感謝學校從學習到生活上都給予了我們很多的支持和幫助。在學習上學校設施優良,老師們盡心盡責,毫無保留的幫助和教導;在生活上學校又舉辦很多活動和講座,讓我們能在學習之餘更好的了解和融入香港社會,這為我的升讀學士之路打下了堅實的基礎。
    • 楊文輝

      楊文輝

       
      • 2015年商學(市場學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      社區學院提供的商學(市場學)副學士課程十分完備,而且實用和理論皆具,能夠很好地培養學生商學方面的知識,例如在中國市場的營銷、公共關係,以及在香港的市場推廣等等。除此之外,社區學院提供很多機會給學生拓展他們的視野,例如學術交流、以及像我參加的第七屆影子企業家:「你敢諗我敢寫」手機應用程式創作大賽。這些經驗幫助我發展我的溝通和領導能力,進而成為社會所需的工商業人才。
    • 林紫恩

      林紫恩

       
      • 2015年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院旅遊服務業管理學(榮譽)文學士課程
      在這兩年裏,我累積了很多有關航空和旅遊的知識,也明白學習的意義,特別是學習的方式。除了掌握老師教授的知識外,閒時也要自律地溫習。這寶貴的經驗,使我打下了良好的學習基礎。此外,我有幸能參與實習,有機會接觸相關行業,對未來工作有一定的幫助。
    • 陳勵瑩

      陳勵瑩

       
      • 2015年市場推廣及廣告學高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學市場學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      在嶺南大學持續進修學院學習期間,獲益良多。雖然初入學時有點不適應,可是隨著時間的流逝,我也體會了不一樣的校園生活。記得那時候,放學跟同學一起在學院裏趕功課的日子最為難忘,我們有更多的時間在一起相處,更因此成為了好朋友。在學院期間師生關係亦師亦友,使我的學習更順利。經過一番辛勤的日子,現在也有所收獲升讀了本地學士學位課程,希望未來也能將過去所學得的知識加以運用,並繼續努力學習。
    • 陳沛鏗

      陳沛鏗

       
      • 2015年專業會計學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學投資科學(榮譽)理學士課程三年級
      我選擇升讀持續進修學院會計課程,是希望掌握商科知識和應用技巧,為日後升學和投身商界發展作好準備。會計課程內容全面,教授會計技巧及成本核算、工商管理及市場調查等知識。在老師的鼓勵下,我曾與同學組隊參加一個公開的會計比賽,不但能夠應用所學知識,更可以了解其他院校學生的水平。我亦參加了四川之友的「金融精英培訓計劃」,有機會跟金融界人士交流,他們的投資經驗加深我對金融界的了解,同時建立人脈網絡,為未來的事業發展奠下基礎。
    • 蔡尚達

      蔡尚達

      • 2015年修讀商學(工商管理)副學士課程
      • 2016年直接升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程一年級
      學院一年,彌足珍貴。縱有挫折,卻帶來振奮,所謂先苦後甜,沒有汗水艱澀,哪來凱旋得勝?我學懂立志高飛,然後全力以赴;我曉得培養習慣,不論意慾高低,也得在圖書館溫習——畢竟圖書館的氛圍教我全神貫注;我也努力挑戰自我,參與各類課外活動及比賽。只有超越極限,才能豐富生命。
    • 鄭浩然

      鄭浩然

      • 2016年工商管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學市場學(榮譽)工商管理學士課程三年級
      我曾經擔任學生代表,代表同學向學院提出意見。此外,學院安排我們在暑假到酒店實習,讓我們有機會實踐在書本上學到的知識。學院給了我升學的機會,讓我可以繼續學習,日後貢獻社會。我很感謝學院老師對我的栽培。
    • 布朗然

      布朗然

      • 2016年市場推廣及廣告學高級文憑課程畢業生
      • 升讀University of Hull市場及管理學(榮譽)文學士課程
      修讀市場推廣及廣告學高級文憑,我學到的不只是書本上的專業知識,更多是多媒體製作、市場分析、廣告策略等實用技巧。學院課程具認受性,講師教學認真,課堂師生互動,這一切都有助培訓學生具備思考能力,讓學生的潛能得以充分發展。不論對升學還是就業,都有莫大的裨益。
    • 葉嘉敏

      葉嘉敏

      • 2016年專業會計學高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      身為學院畢業生,與有榮焉。學習兩年,我感謝老師對我們的關懷和指導,以及學院提供了讓我們升學的機會。學院的高級文憑課程理論與實踐並重,同時著重培訓學生慎思明辯、解決困難的能力,讓我們在瞬息萬變的商業世界裡無往而不利。我鍾情會計學,高級文憑課程讓我裝備充足,更好迎接修讀本科課程的挑戰。
    • 龔樂文

      龔樂文

      • 2016年商學文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院專業會計學高級文憑課程一年級 
      去年修讀文憑課程期間,老師幫助我很多,特別分享他們的人生經歷,鼓勵我為自己的將來訂立更明確的目標。學院的設備也很完善,其中電腦室、圖書室等,都有助我們搜集資料,完成報告。
    • 葉浩權

      葉浩權

      • 2016年商學文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院專業會計學高級文憑課程一年級
      ​文憑試後,我選讀了學院的文憑課程。文憑課程跟中學課程很不同,每周上課時間較短,但課程進度緊密,內容也很充實。學院的老師都願意騰出寶貴的時間幫助同學,除了上課,他們還會透過電郵或電話解答我們的問題,又會與我們談天,了解我們學習上的需要,引導我們適應並投入大專生活。
    • 羅偉豪

      羅偉豪

      • 2016年毅進文憑課程(會計學)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院專業會計學高級文憑課程一年級
      我很慶幸,在這條進修路的沿途,遇到很多願意無私地幫助和鼓勵我的老師和朋友。同學們,假如在公開考試中不幸失敗了,不要緊。最重要是有目標,有積極向上的決心。記住,康莊大道固然令人嚮往,但有時候,蜿蜒小徑的風光可能會令你得著更多。
    • 黃瀞儀

      黃瀞儀

      • 2016年毅進文憑課程(市場學及工商管理)畢業生
      • 現從事文職工作
      學習跟工作一樣,都需要抱著永不放棄的態度,才能成功。我認為人生需要終身學習。當我完成毅進文憑課程,順利畢業後,我亦會把握機會,希望日後繼續進修副學士或高級文憑。毅進文憑課程,正好為我的未來學習之路,打穩基礎。
    • Fung Kwun Shing

      Fung Kwun Shing

      • Graduate of Associate of Business Studies (Business Management) 2017
      • Year 3, Bachelor of Business Administration (Hons), Hong Kong Baptist University
      In these two years, the Institute has been a place for me to learn about not only the knowledge about business, but also whole-person development. I have learned how to survive in the miniature of society. I wish to express the greatest gratitude to the Institute where I have made great progress in various aspects of my life. Lots of thanks to the teachers who have spared no effort in helping me to get into university.
    • 吳凱林

      吳凱林

      • 2017年工商管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      感謝嶺南大學持續進修學院給予我學習機遇,讓我可繼續進修。就讀學院前,我從未接觸商科的專業知識,很多老師抽出自己課後與工餘的時間,來解答我有關課程及學科報告的種種疑難,在此感謝所有師長所給予的教導、意見及鼓勵。
    • 雷雨婷

      雷雨婷

      • 2017年市場推廣及廣告學高級文憑畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院市場營銷(榮譽)文學士課程三年級
      在嶺南大學持續進修學院的兩年讓我學到很多,這裏的老師都非常細心,工作認真盡責。學校的設施齊全,雖然我不是學士課程的學生,但卻可以使用大學的學習及康樂設施。在課餘時間,學校也安排了許多活動來豐富我們的生活。就像暑假我參與了四川服務交流團,深入當年地震災區,深刻感受到災區人民生活很不容易。我希望有朝一日,自己學有所成,也可以幫助身邊需要幫助的人。
    • 甘學禮

      甘學禮

      • 2017年專業會計學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學工商管理學士(榮譽) ─ 會計學課程三年級
      尤其記得兩年前,我選讀嶺南大學持續進修學院修讀專業會計學高級文憑是人生的一個重要決定。作為一位會計專業的初學者,我感激學院師長一直的支持和鼓勵,其中我學到的不只是專業知識,還有待人接物的態度和技巧,都讓我不斷成長、進步。我亦慶幸,這兩年來老師都願意抽出課後時間,回答我的提問。總括而言,學院給予我機會學習和擴闊視野,使我學懂及早裝備自己,迎接未來的各種挑戰。
    • Lam Long Yip

      Lam Long Yip

      • Graduate of Associate of Business Studies (Business Management) 2018
      • Year 2, Bachelor of Business Administration (Hons), City University of Hong Kong
      I am pleased to study at LIFE. I have acquired not only the knowledge from the books, but also whole-person development. LIFE provides us with a lot of activities and resources to build up our experience. I have joined the rowing team which makes me stronger and more mature. Lots of thanks to the lecturers who put so much effort in helping me get into the university!
    • Ng Wai To

      Ng Wai To

      • Graduate of Higher Diploma in Business Administration 2018
      • Year 3, Bachelor of Business Administration (Hons) in International Shipping and Transport Logistics, The Hong Kong Polytechnic University
      The programme offers different courses to students, such as marketing, management, statistics, and business law, which explore my interest in Business. Most importantly, the lecturers in LIFE were experienced in teaching and they were willing to answer students’ questions, both academic and personal.
    • 何詠霖

      何詠霖

      • 2018年市場推廣及廣告學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港樹仁大學工商管理學士課程二年級
      在嶺南大學持續進修學院的兩年學習生涯中,最令我感動的是老師均關心學生和熱心地提供支援。剛開學面對新環境、新規則時,他們都願意不厭其煩地提醒我們注意學科評分準則,留意重要日子的截止日期。感謝老師的幫助,令我成功取得佳績,繼續順利升學。
    • 謝欣妍

      謝欣妍

      • 2019年商學(工商管理)副學士課程畢業生
      • 升讀香港恒生大學金融分析工商管理(榮譽)學士三年級
      在這兩年的校園生活中,很慶幸可以認識到一班良師益友。無論有什麼問題,老師都會詳細的幫我解答。老師們不僅負責,還很幽默,有時上課會講一些笑話來豐富課程, 當學生遇到課程內外的問題也都樂意幫忙,他們會主動關心學生是否跟得上進度,我可以感受到他們想幫助每一個學生的熱情。現在,即使我畢業了, 老師們也會關心我的近況並提供建議。畢業不到半年,便開始懷念嶺南LIFE的生活、朋友和老師。在此,感謝所有老師的教導。
    • 孟釩洋

      孟釩洋

      • 2019工商管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院商業(榮譽)文學士(人力資源管理)三年級
      時光荏苒,轉眼間就結束了在LIFE的學習生涯。在這裡,師生相處融洽,不僅收穫了一幫志同道合的好朋友,也和老師們成為了深交知己。老師在為學生排憂解難的同時,又會關心學生近來的學習生活,跟老師接觸的時間遠多於與家人相處的時間。「一日為師,終生為父」。每當我在學習時亂了陣腳,老師總能將學習和複習的內容整理得井然有序,讓我對學習內容更加清晰明確。在學習壓力大的時候,老師又能巧妙的讓我放鬆及舒緩壓力,令我心中頓時豁然開朗。謝謝你,在我這兩年的學海中作我的指路明燈,讓我能建立長遠清晰可見的目標。
    • 唐揚舟

      唐揚舟

      • 2019年工商管理副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      • 2019年嶺南大學管理學學系獎學金
      • 2019年嶺南大學市場及國際企業學系獎學金
      「梅花香自苦寒來」。在嶺南大學持續進修學院的兩年裡,結識了很多良師益友,很慶幸能有這麼好的學習環境,讓我在原先的基礎上一點一點的進步。副學士的課程不像高中那樣每時每刻都有老師在旁邊指導,我們難免會遇到一些棘手的問題,所以在向老師和同學請教時不要害羞,要敢想敢做敢說,才能在學習中成長。「三人行,必有我師焉」,多發現周圍人好的學習方法從而改進自己身上的不足。學如逆水行舟,不進則退,只有不斷努力才能取得優異成績。感謝在LIFE這兩年來遇見的每一位老師和同學,是你們讓我不斷成長,成就今天的我。
       
    • 陳家恩

      陳家恩

      • 2019年毅進文憑課程(市場學及工商管理)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院工商管理高級文憑課程一年級
      人生路途,學習永無止境。我在社會工作一段時間後,決定修讀毅進課程。由於有很長時間沒有讀書,一開始很擔心自己跟不上學習進度。但慶幸LIFE的老師都非常有責任心和耐性,我有不懂的地方,他們都很樂意回答以及教導我,讓我對學習重拾信心。我很滿意期末的成績,決定升讀LIFE的工商管理課程。在此感謝LIFE的每一位老師曾經的教導,讓我找回人生目標,未來也會全力以赴,努力學習!
    • 郭綺婷

      郭綺婷

      • 2019年毅進文憑課程(會計學)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院工商管理高級文憑課程一年級
      回想中學時期,從不認真向學,成績表上只出現D、E、F評級。中學畢業後,我從事廚師工作。可是突如其來,得了紅斑狼瘡症,被迫放棄原先視為終身職業的廚師工作。但我沒有因為挫折而一蹶不振,反而決定重返校園,打造另一條出路。我抱着全力以赴的心態去完成課程,只想著路是自己選擇,不要浪費學費和時間。最初,我只盼及格,沒想到LIFE的讀書氣氛和同學對讀書的熱誠,讓我不斷向前進。短短七個月的時間,我們同學和老師打成一片,成為互相扶持的密友。記得有一次,在MYOB會計科中,得到人生中第一次滿分,能在有興趣的學科上學到可應用的技能,滿足感簡直難以形容。毅進資歷是一塊跳板,如今我繼續升學,期待將來在學術性的工作中創造另一片光輝。
    • 辛景珊

      辛景珊

      • 2017年修讀商學(工商管理)副學士課程
      • 2018年直接升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程二年級
      感謝這年的副學士生活,在濃郁的學術氣氛熏陶下,我學會如何更好管理時間以及高效學習,在這裡我認識了許多資歷深厚的老師,結交了志同道合的朋友,領略了香港的人文環境,以後我會帶著嚴謹的工作態度和樂觀積極的心態繼續前行。
    • Ms. WU Peilin

      Ms. WU Peilin

      Graduate of Postgraduate Diploma in Business 2020
      Year 1, Master of Science in International Banking and Finance, Lingnan University

      I have found my year of studying Postgraduate Diploma in Business (PgDB) at Lingnan Institute of Further Education (LIFE) very interesting and fulfilling.  LIFE is a great platform that gives me an opportunity to improve my English and adapt to Hong Kong’s learning environment and mode, which then allows me to articulate to Master of Science in International Banking and Finance (MIBF) at Lingnan University.  As a matter of fact, based on my personal experience, being a PgDB graduate gave me competitive advantages.  For example, I was given an opportunity to attend the scholarship interview, and professors have confidence in my ability in handling the demanding workload and academic challenge in MIBF. 

      I like the teachers of LIFE very much.  They are attentive and conscientious; from my point of view, they are professional.  Besides, teachers respect students’ ideas very much.  In fact, they are student-oriented, good at exploring students’ potential and building students’ confidence.  During my year at LIFE, I have also got to meet many positive and aspirant classmates, who encouraged me to keep moving forward.  The LIFE journey is my ladder to get higher education.
    • Mr. WU Yuechong

      Mr. WU Yuechong

      Graduate of Postgraduate Diploma in Business 2020
      Year 1, Master of Science in International Banking and Finance, Lingnan University

      After graduation, I have become a student of Master of Science in International Banking and Finance at Lingnan University.  While some of my current classmates have a difficult time writing academic papers and being instructed in English, I am proud to say that I no longer have those difficulties after I spent a year studying Postgraduate Diploma in Business (PgDB) at Lingnan Institute of Further Education (LIFE).  In my opinion, LIFE has provided me with an opportunity to adapt to the education in Hong Kong so that I can better face my future studies and life.  After a year of studying PgDB, I have mastered academic paper writing skills and presentation skills, and have gradually adapted to the English-oriented education in Hong Kong.  I have benefited a lot from studying PgDB at LIFE.
    • Mr. ZHAO Sijie

      Mr. ZHAO Sijie

      Student Representative and Graduate of Postgraduate Diploma in Business 2020
      Business Manager at a financial services company in Shenzhen 

      Studying Postgraduate Diploma in Business (PgDB) at Lingnan Institute of Further Education (LIFE) has opened the gate for me to explore new areas of knowledge.  The teachers not only delivered knowledge in our textbooks, but also guided and encouraged students to explore new ideas.  For example, I learned to make business decisions and build business models by analyzing quantitative data in addition to qualitative data analysis from the senior management based on market trends.  The way to teach and to assess the students is also very rich: quizzes, group discussions, company visits, and lectures.  I was also fortunate to be selected as the class representative, so I could report any problems encountered by my classmates to LIFE at any time.  Whether it is a problem in study or in life, the teachers try their best to help the students, and every teacher is very patient.
    • 柯力源

      柯力源

      • 2020年商學(工商管理)副學士課程畢業生
      • 升讀香港恆生大學工商管理(榮譽)學士課程 — 主修會計三年級
      在嶺南LIFE學習的光陰,一眨眼就過去了。記得當初剛加入LIFE時,只是單純為了提高學歷而來到這個地方。後來,在這裡,我認識到各位來自不同學科的老師,大家都非常和靄可親。除了專注傳授課堂知識外,也很願意用「說故事」的方式分享自身的經歷,務求為我們的人生帶來一些啟發。另外,參加暑期實習也令我獲益良多,這提供了我一個好機會走出舒適圈,嘗試一些從未遇過的挑戰,上司和同事的建議也讓我對未來的方向更清晰。總括而言,很感激這個地方讓我有了很大的成長!
    • 王穗翔

      王穗翔

      • 2020年工商管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士三年級
      兩年來,LIFE的工商管理高級文憑課程給了我增長知識並為投入未來的工作打好基礎的機會。我想要向每一位老師表達我衷心的感謝,感謝他們的支持與教導。這裡的課程非常全面,我也可以將課堂所學自如的運用於日常生活之中。例如,企業流程管理和資訊系統管理教會我如何更謹慎的做好每一個決策。在這兩年的生活豐富多彩,收穫頗豐,也已成為我人生旅途中一段重要的回憶。
    • 楊家裕

      楊家裕

      • 2020年市場推廣及廣告學高級文憑課程畢業生
      • 現任品牌推廣銷售助理
      在LIFE兩年的生活中,我不但學習到學術上的知識,而且找到了志同道合的朋友!很多人認為讀書時最重要的是「書友」,但對我而言, 朋友除了一起學習及進步外,最重要的是可以一齊去為目標而努力。我與同學一起上堂、溫習,閒時一起去遠足,這使我在學業及生活上達致正面的平衡,增加我每天上課的衝勁。
    • 巴樂平

      巴樂平

      • 2019年入讀商學(工商管理)副學士課程
      • 2020年升讀嶺南大學商業心理學(榮譽)社會科學學士課程一年級
      很榮幸我可以成為一名嶺南副學士的學生,通過這一年的努力和老師的輔導,我成功升讀嶺南大學商業心理學的本科一年級。副學士的學習採用小班教學,老師的細心輔導讓每個同學都可以在這裡發現自己的特長。許多的講座以及課外活動豐富了我的知識,開闊了我的眼界,幫助我更好的為升讀學士做準備。我感謝每一位老師和同學對我的細心照顧,我相信在以後的日子裡,我可以帶着在副學士學習到的知識走得更遠。
       
    • 徐源遙

      徐源遙

      • 2018年入讀商學(工商管理)副學士課程
      • 2019年升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程二年級
      仍記得剛步入校園的激動與緊張,轉眼間兩年已經過去。一年的副學士生活如同白駒過隙,相信大家付出辛勤的汗水後,也同樣能夠收穫累累。非常感謝各位老師的悉心教誨和同學們的熱心陪伴,讓我能夠得以進步提升,最終經過一年的努力就成功升讀嶺南大學工商管理本科二年級。嶺南不僅提供給我們充足的自習資料來供我們參考,同時又有大量活動供我們選擇,通過博雅教育使我們全方面提升自己的能力。最後希望大家都能找到適合自己的學習方法,順利融入大學豐富多彩的生活。
    • 丁君揚

      丁君揚

      • 2020年毅進文憑課程(市場學及工商管理)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院商學(工商管理)副學士課程一年級
      在回到校園前,我十分擔心這決定是否正確,因為本身已經投身社會頗長時間,怕難以適應及跟不上學業。但在社會工作的經驗令我深切體會到學問的重要性,所以我下定決心踏出這一步。慶幸地,在LIFE我遇到一眾友善又有熱誠的師長,他們不厭其煩地解答學生的疑問和困難,使我們更易理解和吸收,更讓我能克服自己的不足順利畢業。LIFE為我提供了一個舒適的學習環境,因此我亦希望繼續在這裡進修充實自己。古語有云「學無前後,達者為先」,與其原地踏步,不如多走一步。