畢業生分享

  • 生活、健康及休閒
    • 曾燕填

      曾燕填

      • 體適能訓練及管理高級文憑二年級
      體適能培訓及管理高級文憑課 程為學生提供200小時的實習機會。過去一年,我和另外六位同學選擇了在嶺南大學學生服務中心體育部進行實習,協助籌辦不同的大專運動比賽及體育活動,讓我認識了各項比賽的球例以及接觸一些較冷門 的運動,實在獲益良多。
    • 何偉倫

      何偉倫

       
      • 體適能培訓及管理高級文憑畢業生 2015
      • 升讀香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士(榮譽) 三年級
      持續進修學院的體適能培訓及管理高級文憑課程內容層面廣泛,涵蓋基礎體適能及運動科學理論、健身器械實習、運動創傷預防及處理、長期病患者運動計劃、兒童及老人健體指導、營養學、體重控制訓練等知識。課程更為學生提供最少200小時的實習機會,令我有機會協助籌辦大專院校的校際比賽,以及一些校內比賽以實踐在課堂上學會的知識。此外,課程在嶺南大學本部上課,使我可以享用嶺南大學室外運動場、游泳池、體育館等運動設施。最後,學院讓我有機會加入大學田徑隊,並擔任隊長,這些知識和經驗均對我升學及日後的運動事業有非常大的幫助。
    • 黃建晴

      黃建晴

      • 2016年體適能培訓及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港大學理學士(運動及健康)課程一年級
      課程涵蓋多方面知識,包括健康、體適能、運動學、器械健體指導、運動創傷預防及處理、營養學、指定運動計劃,內容翔實,讓我裝備充足,順利升學。我們在大學校園上課,有機會享用一流運動設施,例如在體育館 ﹑田徑場、足球場、籃球場、游泳池等進行操練。實習是課程的另一特點,我們可以選擇在大學、幼稚園、安老中心、體育中心等地工作,學以致用,難能可貴。我另曾入選嶺大欖球隊,參與渣打大專十五人欖球聯賽(USFHK)及其他錦標賽。隊友支持與團隊精神,使我畢生受益。最後,我特別感謝學院導師幫助我解決困難,也鼓勵我繼續升學。我也感謝學院頒贈傑出獎項,以示鼓勵。
    • 孫偉傑

      孫偉傑

      • 2016年體適能培訓及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士課程三年級
      完成體適能培訓及管理高級文憑課程後,我選擇在嶺南大學修讀社會學本科課程。高級文憑多元化課程內容,使我有機會銜接各個科目。至於選擇嶺南,則與我曾在嶺南進行實習有關。二百小時實習工作讓我接觸到大學裡不同的人,增強對嶺南的歸屬感。現在大學生活多姿多彩,尤其宿舍生活令我獲益良多。
    • 陳梓賢

      陳梓賢

      • 2017年體適能培訓及管理高級文憑畢業生
      • 升讀香港中文大學二年制理學士(運動科學與健康教育)課程一年級
      在嶺南大學持續進修學院修讀體適能培訓及管理高級文憑課程的這兩年,實在獲益良多。課程令熱愛運動的我對體適能有更加專業的認識,例如:營養學、運動創傷、器械指導等。一個月的暑期實習讓我有機會運用課堂上的知識,學以致用。所有這一切以及導師和同學們的幫忙和支持,使我順利升讀中文大學的運動科學與健康教育學士課程。
    • 莫皓然

      莫皓然

      • 2017年體適能培訓及管理高級文憑畢業生
      • 升讀香港浸會大學體育及康樂管理文學士(榮譽)學位課程一年級
      當初得知課程是與中國香港體適能總會合辦,較為實用,因而開始了我的嶺南生活。在嶺南兩年的日子說長不長,但卻見證著我由剛投入街頭健身運動,直至成為街頭健身教練的成長每一步。在我投入興趣的同時,能夠一一把在學院所學的理論知識套用在街頭健身上,實在難能可貴。此外,這裏更令我認識了一眾為運動而驕傲以及各自為理想而奮鬥的好同學,感謝這裏為我生命中帶來不少歡樂和美好的回憶。
    • 李曉霖

      李曉霖

      • 2017年毅進文憑課程(運動及體適能培訓)畢業生
      ​因為我受過傷,體會到受傷患困擾和接受治療的心情,所以希望可以在運動界出一分力,減低大家受傷的機會,讓更多人真正享受運動。這個課程令我可以學到怎樣處理傷患, 我會以運動創傷防護員為目標,希望能在相關的專業上發展。
    • 季芷晴

      季芷晴

      • 2019年體適能培訓及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港教育大學科學教育榮譽學士(運動科學) 課程三年級
      在LIFE就讀期間我了解到關於運動的科學知識、宣傳活動的策略及有機會到復康中心實習。我參加了大學籃球隊及田徑隊,有機會參與各項比賽及校隊周年晚宴活動。在這裡的學習經歷讓我更清晰自己的目標,可以成功升讀心儀的大學。
    • 鍾智安

      鍾智安

      • 2020年體適能培訓及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士(榮譽)課程三年級
      感謝LIFE為我的人生增添不少色彩!時光荏苒如白駒過隙,兩年在LIFE的生活令我獲益良多,我認識了很多對運動有熱情、志同道合的夥伴。同時,課程內容豐富,我對運動營養、創傷、訓練安排深感興趣,這些知識幫助我逐漸裝備成為一名健身教練。實習機會更讓我開闊視野,讓課堂知識可以學以致用。另外,學院設備及支援充足,設有完善的健身室、運動場和獎學金計劃。再次感謝LIFE、課程導師和同學的幫助,我最終升讀浸會大學,他們功不可沒!
       
    • 梁智偉

      梁智偉

      • 2020年體適能培訓及管理高級文憑課程畢業生升讀香港浸會大學運動及
      • 康樂領袖學社會科學學士(榮譽)課程三年級
      在修讀體適能培訓及管理高級文憑課程後,我獲得了關於體適能、健康護理以及運動科學等方面的知識,當中包括不同年齡的運動需求、完善的體適能訓練制定、健身器械的指導以及運動創傷方面的知識。LIFE亦提供了不同的實習機會予學員,而我亦被分派至健身中心實習。在學期間,我參加了大學龍舟隊,期間亦參加了不少比賽。感謝LIFE的老師以及同學兩年的陪伴,使我能夠看清楚前路,增添我更多對未來的選擇。