畢業生分享

  • 旅遊及款待
    • 倉家欣

      倉家欣

      • 2012-2013年度毅進文憑(航空服務業)畢業生
      • 現就讀嶺南大學社區學院商學(旅遊管理)副學士二年級
      中學畢業後,同學們都選擇升學,當時我覺得讀書不切實際,所以選擇投身工作。任職旅行社領隊,甚至已考取相關牌照後才發現,現實中,學歷不夠會局限事業的發展。為了衝破這道人生大坎,我決定報讀毅進文憑,希望取得等同文憑試五科合格的「入場卷」,向我的大學夢進發!

      得到老師們的栽培,我已順利升讀嶺南相關的副學士課程,經過兩年的拼搏,成績也達到升讀大學的資格。事實證明,我們必須相信自己,只要有信念,定下目標奮力向前,成功一定會屬於你的!
    • 李佩盈

      李佩盈

       
      • 款待業(酒店實務)高級文憑畢業生 2015
      • 現職卡薩豪華酒店(Casa Deluxe Hotel)前台
      想起當年,在我選擇主修專業的時候,我曾問自己我將來到底想從事甚麼職業?甚麼又是我人生的熱誠所在?我想更了解我自己。當我完成學業之後,我審視將來可能從事的職業,希望能在心裡樹立一個目標,然後堅定地朝這個目標邁進。我想我是幸運的,畢業之後,我找到熱愛的服務業工作,並學到很多以前從來沒有接觸的經驗和知識。人生,有時候會給你當頭棒喝,但請不要失去信心。現在,我的生活被工作填滿,但我感到很充實,也漸漸了解自己所從事的行業,而且享受與各式各樣的人們建立良好關係。我期待迎接挑戰,並且相信我的人生會越來越好。
    • 陳瑩瑩

      陳瑩瑩

       
      • 2015年旅遊學高級文憑課程畢業生
      • 現職美麗華旅遊領隊
      回想過去已是三年前的事,在這裏我認識了志同道合的朋友,彼此分享經驗,從老師、同學身上吸取知識是一個很好的學習方式。在嶺南大學持續進修學院的高級文憑課程中,我進修了領隊課程。「走千里路勝於讀萬卷書」,於是在畢業後,我在美麗華旅遊工作,成為了一位領隊,增廣視野,故知識和經驗是相輔相成的。
    • 吳嘉穎

      吳嘉穎

      • 2016年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學旅遊管理榮譽理學士課程三年級
      當年我在中學文憑試成績未如理想,繼而報讀學院的航空服務及管理高級文憑課程,冀望他日銜接大學課程。學院的老師一直循循善誘, 更是良師益友,兩年裡讓我最難忘的學習經歷是有幸到University of Queensland 交流,獲益良多。
    • 陳敏婷

      陳敏婷

      • 2016年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港公開大學酒店及旅遊管理學學士課程三年級
      很久以前,我已經對航空業感到興趣,但是深入認識機場及航空公司營運模式的機會甚少。報讀學院航空服務及管理高級文憑課程後,我除了學到航空業的基礎知識,還有機會到機場地勤公司實習,學以致用。在機場實習了三個月,我親身體驗到忙碌的機場工作,並透過與不同國家的旅客接觸,提升了溝通及語言能力,更掌握到專業顧客服務所需的技能。這兩年裡所學到的專業知識,對我日後進修與工作都有莫大幫助。
    • 許坤堯

      許坤堯

      • 2016年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待業管理(榮譽)文學士課程一年級
      當初我的文憑試成績未如人意,眼見LIFE課程靈活、彈性大,便選讀心儀科目。嶺南的老師很照顧學生,樂意解答我們在功課上的疑難,陪伴我們完成習作,指導我們準備考試。
    • 韓文妮

      韓文妮

      • 2016年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待業管理(榮譽)文學士課程一年級
      過去兩年就讀LIFE的款待業(酒店實務)高級文憑課程,學到很多關於酒店運作的知識,又曾參觀酒店,課程理論與實踐並重,令我對酒店行業產生濃厚興趣,在此非常感謝LIFE老師的教導。老師也鼓勵我努力進修,我順利升讀學士課程,並有意在畢業後在酒店工作。
    • 朱嘉澄

      朱嘉澄

      • 2016年毅進文憑課程(航空服務業)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院航空服務及管理高級文憑課程一年級
      此課程令我加深認識航空業界的運作,以助我未來投身相關行業。毅進文憑課程畢業後,我順利升讀了嶺南大學持續進修學院航空服務及管理高級文憑課程。所以,我相信失敗了要勇敢面對,定下目標,努力發奮,一定可以到達成功之路。
    • 潘慧珊

      潘慧珊

      • 2016年毅進文憑課程(酒店服務)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院英語及傳意高級文憑課程一年級
      修讀酒店服務毅進文憑課程,老師會提供參觀酒店機會,讓同學們更易明白酒店的運作。學院提供很多升學途徑,還專門請了任教高級文憑的老師解答同學對不同科目的問題。現在,我已成功升讀英語及傳意高級文憑課程一年級,感謝各位老師對我的幫助!
    • 吳維瑩

      吳維瑩

      • 2016年毅進文憑郵輪及旅遊課程畢業生
      ​雖然入讀嶺南毅進文憑的時間不長,但我從中學會了許多有關郵輪的知識和資訊,真正認識郵輪旅遊是甚麼的一回事。同時,也很高興認識了一班很有趣的同學和老師。雖然我們有時很貪玩,上堂時亦有點嘈吵,但是我們的合作性很強。例如,在復活節假期中,我們依然相約回學校討論各學科的小組報告。報告的製作過程雖然花時間,但我們依然做得興高采烈,因為可以靈活運用課堂上學到的知識,更可接觸相關的課外資訊。十分感謝老師們的包容及耐心的教導。他們生動的教學法,令我們更易於專注,並輕鬆地吸收知識。這一年的學習經驗,真是「一生難求」!
    • 施宛翹

      施宛翹

      • 2017年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 現任香港航空機艙服務員
      就讀航空服務及管理高級文憑後,對航空業的不同工作有了更深入的認識。課程當中所包含的範疇相當廣闊,包括電腦訂位系統、客戶服務技巧及客艙服務等。學校亦會安排我們到不同的地勤公司進行實習,讓我們能將課堂所學應用到實踐中,更能直接了解業界實際工作的情況,當中所賺取的寶貴經驗對將來就業有很大的幫助。學院亦提供各類職業講座及求職面試技巧,令我畢業後能成功加入航空界!
    • 李俊銘

      李俊銘

      • 2017年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院與 University of Stirling合辦的管理學(榮譽)理學士一年級
      由於文憑試成績不盡如人意,有意投身酒店業卻又感前路茫茫無從入手。得知學院提供款待業(酒店實務)高級文憑課程,加上讀書時間彈性,課程又提供各種實務知識,例如鋪床訓練、各種模擬訓練以及於一年級時提供的酒店實習等,令我在投身酒店業前做好充分的準備。除此以外,學院設施配套完善,老師亦十分照顧學生,在學業和就業兩方面為學生提供充足的關懷與支持。
    • 蘇湘雲

      蘇湘雲

      • 2018年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 現職香港航空機艙服務員
      除了課堂上的理論,我在香港國際機場進行了暑期實習,成為一名地勤人員,不但能夠直接了解本港航空業的發展,亦可以接觸來自世界各地的旅客,令我受益良多。另外,學院亦會邀請航空公司舉辦職業講座及面試工作坊,教導學生如何應付面試,讓我能夠畢業前把握寶貴的機會加入航空公司,現在我已達成夢想成為機艙服務員,感謝學院的教導及安排。
    • 胡偉琳

      胡偉琳

      • 2018年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待及旅遊業管理(榮譽)文學士組合課程一年級
      在修讀高級文憑期間,我有幸獲安排到一間五星級的酒店實習,每天都充滿挑戰,也有意想不到的事情發生,從中我學到如何靈活變通、隨機應變。實習令我了解酒店的營運方式,其中印象最深刻的是在宴會上見證各新人的重要時刻,亦認識了一班對酒店業有熱誠的朋友,不但累積了工作技能,亦為我未來的事業打好基礎,豐富了我的學習歷程。
    • 陳耀霆

      陳耀霆

      • 2019年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 現任國泰航空空中服務員
      课程让我们更了解空中服务员及地勤人员的工作,当中有很多与真实的空服员训练一样的模拟训练,例如紧急开启机舱门疏散程序以及机舱广播等,令我对空中服务员工作大大提升兴趣,更了解工作内容,受益匪浅。我在毕业前便已获国泰航空取录,成为一名空中服务员。我很欣赏在课程中有两个半月的地勤人员实习,令我们对于机场运作及地勤人员的工作内容更熟悉,我们还有机会面对真实的乘客进行登记程序,这个科目提供的不只是书本上的知识,还有很宝贵的工作经验,令我更认识自己是否合适这个行业,以及为准备入行的同学做好准备。
    • 張展程

      張展程

      • 2019年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待及旅遊業管理(榮譽)文學士組合課程(款待業管理)一年級
      在修讀這個課程之前,我曾以為這個學科比較簡單,慢慢地通過課程我才發現原來在酒店工作除了需要專業的知識外,還要有熱誠,明白了服務是要從心出發,靈活變通。這個學科讓我更認識和深入了解酒店的各個部門及其運作模式。非常感謝老師協助找到酒店實習的機會,慶幸我能在一間五星級酒店實習。在兩個多月的實習中,我學習了很多書本上學不到的酒店運作,體驗到知識與實踐兼備的重要,令我的學習更添精彩。兩年時光匆匆,非常感謝一路以來教導我的一班充滿熱誠的老師們和一起努力的這班可愛的同學們。
    • 劉嘉琪

      劉嘉琪

      • 2019年毅進文憑課程(酒店服務)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院航空服務及管理高級文憑課程一年級
      在這一年來,透過老師的悉心教導,我對於酒店服務方面獲益良多。老師循循善誘的指導,用心的教學方式, 同學互相交流學習,也令我感到獲益匪淺,印象深刻。最令我深刻的是老師安排我們到黃金海岸酒店考察及實習,期間學習房務和清潔工作,讓我們親身體驗,深入了解房務工作。
    • 黃凱兒

      黃凱兒

      • 2019年毅進文憑課程(航空服務業)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院航空服務及管理高級文憑課程一年級
      一年學習中,大大增加了我對航空業發展的知識和興趣。我原本對航空業毫無認識,但課堂上學習到的知識及參觀得來的見識,令我更了解航空業,也訂立了目標,令自己不再漫無目的,因此我報讀了高級文憑,努力向著目標進發。
    • 鍾詠嵐

      鍾詠嵐

      • 2020年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學旅遊業及會展管理(榮譽)理學士三年級
      課程豐富了我的航空業知識,讓我獲益良多。透過Amadeus模擬系統我學會了預辦登機票、計算機票價錢等相關知識,透過課堂互動和模擬訓練令我學會處理各種緊急情況,也大大增加了我對航空業的興趣。課程還為學生提供400小時的寶貴實習機會,讓學生親身體驗機場工作中的靈活變化,也更能充分掌握機場運作。
    • 羅紫伶

      羅紫伶

      • 2020年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待業管理(榮譽)文學士一年級
      這個課程讓我們可以了解各種關於酒店行業的知識,從基本的酒店業概況,再由淺入深到不同的部門運作,例如餐飲部、房務部和前台部,也會學習如何處理與顧客的關係等。在學習課本上的內容以外,我們亦有機會親身體驗收拾酒店的床鋪和擺放餐桌位置,做到理論結合實踐。除此之外,最令我印象深刻的必定是暑假期間到沙田凱悅酒店進行實習。在餐飲部的咖啡廳實習的兩個半月真的令我大開眼界,不但可以見識到真正酒店的運作模式,也能學習到不同的餐飲服務知識,如製作飲品和出餐等等。雖然整個過程很辛苦,但酒店的員工非常願意教導和幫助我們這些實習生,令我們盡快適應新環境。回想一切,這真是一個十分寶貴的機會,令我更了解這個行業,也成為了自己繼續升學的契機,甚至為未來投身這個行業做好準備。
    • 劉昌樺

      劉昌樺

      • 2020年毅進文憑課程(酒店服務)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院款待業(酒店實務)高級文憑課程一年級
      這一年裡,老師們循循善誘的教導令我對酒店業產生更大興趣、重拾學習的信心,更重要的是為我升讀高級文憑課程奠定了基礎。雖然因2019冠狀病毒病疫情,要改為在家網上上課,連我們原本去迪士尼酒店參觀也要取消,全班同學都感到遺憾,但是老師們都盡力在網上傳授知識和分享經驗,彌補不足。感謝LIFE的老師熱心教學,使我能夠成功畢業並繼續升學。
    • 宋超結

      宋超結

      • 2020年毅進文憑課程(航空服務業)畢業生
      今年因各種原因,我們要網上上課,曾擔心會否影響學習進度。幸好老師們備課充足,熱心解答我們提出的問題,課後我們還能觀看課堂錄影。老師負責任的態度,令我即使不回校園也能汲取知識。感激老師們的付出,讓我能順利畢業。
    • 歐陽穎心

      歐陽穎心

      • 2020年毅進文憑課程(西式廚藝)畢業生
      人生總有低潮,學會重新出發,才是最重要的一課。修讀毅進課程期間,我對學習的興趣大增,導師和同學都成為了我的好朋友,感謝LIFE全職及兼職導師的悉心教導,核心課程內容實用,選修科目讓我學會了更多基本西式廚藝與烘焙技巧。最令我意想不到的是,我竟然在原本最沒信心的科目「數學」上,拿到B的成績!加上得到老師的鼓勵,讓我決定繼續升學,為夢想而奮鬥!