畢業生分享

  • 旅遊及款待
    • 蔡寶儀

      蔡寶儀

      • 航空服務及管理高級文憑畢業生 2014
      • 升讀香港中文大學全球研究社會科學學士三年級
      當初因為失意於高考,未能順利入讀大學,故希望透過嶺南的高級文憑課程,增進自己在相關行業的了解,並為就業做好準備。 過去兩年,得到的比失去的更 多。在學術上,大專的學習模式 增強了自己對學習的信心;在個人成長上,小小的挫折亦令自己 變得更謙虛和成熟。這兩年的學習經驗對我來說真的十分寶貴。
    • 李寶珠

      李寶珠

      • 旅遊及酒店實務高級文憑畢業生 2012
      • 現於君怡酒店工作
      回想過去,不經不覺已經在嶺南畢業兩年多了。當時的點點滴滴猶在心頭,特別難忘的是赴天津職業大學酒店實訓基地交流的三個月。其間,我學到了多項實際的技巧和知識, 例如宴會策劃、前台服務、房 務、茶藝和調酒,更能錘鍊普 通話和自理能力。現時,我已投身酒店行業,當日所學的也 可以大派用場!
    • 周鈴

      周鈴

      • 旅遊業文憑畢業生 2012
      • 旅遊學高級文憑畢業生2014
      • 升讀一英國大學之款待及服務管理榮 譽文學士海外課程
      我相信成功不但屬於那些有準備 的人,還屬於那些擁有堅韌毅力 和勇於挑戰的人,才不會與成功失之交臂。回顧當初公開考試成績不如理想,對學習失去信心,我慶幸選擇了嶺南大學持續進修學院,因 為我真的在LIFE獲得了很多,成長了很多。這裏的學習方式與中學完全不同,所有課程都是以英語教學,而且成績評估不只是取決於期末考試,而是綜合評估, 包括小組報告、個人報告及考試。我非常感激學院的老師們, 他們除了細心教授課堂知識外, 還願意解答我們任何問題。他們 讓我明白到,老師是不會放棄學生,只有學生放棄自己。在此, 我很感謝LIFE給我繼續追尋理想的機會。
    • 倉家欣

      倉家欣

      • 2012-2013年度毅進文憑(航空服務業)畢業生
      • 現就讀嶺南大學社區學院商學(旅遊管理)副學士二年級
      中學畢業後,同學們都選擇升學,當時我覺得讀書不切實際,所以選擇投身工作。任職旅行社領隊,甚至已考取相關牌照後才發現,現實中,學歷不夠會局限事業的發展。為了衝破這道人生大坎,我決定報讀毅進文憑,希望取得等同文憑試五科合格的「入場卷」,向我的大學夢進發!

      得到老師們的栽培,我已順利升讀嶺南相關的副學士課程,經過兩年的拼搏,成績也達到升讀大學的資格。事實證明,我們必須相信自己,只要有信念,定下目標奮力向前,成功一定會屬於你的!
    • 李佩盈

      李佩盈

       
      • 款待業(酒店實務)高級文憑畢業生 2015
      • 現職卡薩豪華酒店(Casa Deluxe Hotel)前台
      想起當年,在我選擇主修專業的時候,我曾問自己我將來到底想從事甚麼職業?甚麼又是我人生的熱誠所在?我想更了解我自己。當我完成學業之後,我審視將來可能從事的職業,希望能在心裡樹立一個目標,然後堅定地朝這個目標邁進。我想我是幸運的,畢業之後,我找到熱愛的服務業工作,並學到很多以前從來沒有接觸的經驗和知識。人生,有時候會給你當頭棒喝,但請不要失去信心。現在,我的生活被工作填滿,但我感到很充實,也漸漸了解自己所從事的行業,而且享受與各式各樣的人們建立良好關係。我期待迎接挑戰,並且相信我的人生會越來越好。
    • 吳嘉穎

      吳嘉穎

      • 2016年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學旅遊管理榮譽理學士課程三年級
      當年我在中學文憑試成績未如理想,繼而報讀學院的航空服務及管理高級文憑課程,冀望他日銜接大學課程。學院的老師一直循循善誘, 更是良師益友,兩年裡讓我最難忘的學習經歷是有幸到University of Queensland 交流,獲益良多。
    • 陳敏婷

      陳敏婷

      • 2016年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港公開大學酒店及旅遊管理學學士課程三年級
      很久以前,我已經對航空業感到興趣,但是深入認識機場及航空公司營運模式的機會甚少。報讀學院航空服務及管理高級文憑課程後,我除了學到航空業的基礎知識,還有機會到機場地勤公司實習,學以致用。在機場實習了三個月,我親身體驗到忙碌的機場工作,並透過與不同國家的旅客接觸,提升了溝通及語言能力,更掌握到專業顧客服務所需的技能。這兩年裡所學到的專業知識,對我日後進修與工作都有莫大幫助。
    • 許坤堯

      許坤堯

      • 2016年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待業管理(榮譽)文學士課程一年級
      當初我的文憑試成績未如人意,眼見LIFE課程靈活、彈性大,便選讀心儀科目。嶺南的老師很照顧學生,樂意解答我們在功課上的疑難,陪伴我們完成習作,指導我們準備考試。
    • 韓文妮

      韓文妮

      • 2016年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待業管理(榮譽)文學士課程一年級
      過去兩年就讀LIFE的款待業(酒店實務)高級文憑課程,學到很多關於酒店運作的知識,又曾參觀酒店,課程理論與實踐並重,令我對酒店行業產生濃厚興趣,在此非常感謝LIFE老師的教導。老師也鼓勵我努力進修,我順利升讀學士課程,並有意在畢業後在酒店工作。
    • 朱嘉澄

      朱嘉澄

      • 2016年毅進文憑課程(航空服務業)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院航空服務及管理高級文憑課程一年級
      此課程令我加深認識航空業界的運作,以助我未來投身相關行業。毅進文憑課程畢業後,我順利升讀了嶺南大學持續進修學院航空服務及管理高級文憑課程。所以,我相信失敗了要勇敢面對,定下目標,努力發奮,一定可以到達成功之路。
    • 潘慧珊

      潘慧珊

      • 2016年毅進文憑課程(酒店服務)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院英語及傳意高級文憑課程一年級
      修讀酒店服務毅進文憑課程,老師會提供參觀酒店機會,讓同學們更易明白酒店的運作。學院提供很多升學途徑,還專門請了任教高級文憑的老師解答同學對不同科目的問題。現在,我已成功升讀英語及傳意高級文憑課程一年級,感謝各位老師對我的幫助!
    • 吳維瑩

      吳維瑩

      • 2016年毅進文憑郵輪及旅遊課程畢業生
      ​雖然入讀嶺南毅進文憑的時間不長,但我從中學會了許多有關郵輪的知識和資訊,真正認識郵輪旅遊是甚麼的一回事。同時,也很高興認識了一班很有趣的同學和老師。雖然我們有時很貪玩,上堂時亦有點嘈吵,但是我們的合作性很強。例如,在復活節假期中,我們依然相約回學校討論各學科的小組報告。報告的製作過程雖然花時間,但我們依然做得興高采烈,因為可以靈活運用課堂上學到的知識,更可接觸相關的課外資訊。十分感謝老師們的包容及耐心的教導。他們生動的教學法,令我們更易於專注,並輕鬆地吸收知識。這一年的學習經驗,真是「一生難求」!
    • 蘇湘雲

      蘇湘雲

      • 2018年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 現職香港航空機艙服務員
      除了課堂上的理論,我在香港國際機場進行了暑期實習,成為一名地勤人員,不但能夠直接了解本港航空業的發展,亦可以接觸來自世界各地的旅客,令我受益良多。另外,學院亦會邀請航空公司舉辦職業講座及面試工作坊,教導學生如何應付面試,讓我能夠畢業前把握寶貴的機會加入航空公司,現在我已達成夢想成為機艙服務員,感謝學院的教導及安排。
    • 胡偉琳

      胡偉琳

      • 2018年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待及旅遊業管理(榮譽)文學士組合課程一年級
      在修讀高級文憑期間,我有幸獲安排到一間五星級的酒店實習,每天都充滿挑戰,也有意想不到的事情發生,從中我學到如何靈活變通、隨機應變。實習令我了解酒店的營運方式,其中印象最深刻的是在宴會上見證各新人的重要時刻,亦認識了一班對酒店業有熱誠的朋友,不但累積了工作技能,亦為我未來的事業打好基礎,豐富了我的學習歷程。