嶺南派國畫基礎課程(太子)

 
課時
20小時 

節數
10節

授課語言
粵語

上課地點
嶺南大學栢宜教學中心
九龍彌敦道771-775號栢宜中心6樓 (港鐵太子站E出口)


課程費用
港幣$2,500


 
開課日期
2022年10月20日

上課時間
晚上7:00 - 晚上9:00

上課日期
2022年10月20日 - 
2022年12月29日
​(
逢星期四,2022年12月22日除外)

截止報名日期
2022年10月13日(星期四)

 
授課導師
劉浩賢先生
嶺南派第三代傳人,擅畫花鳥蟲魚、走獸山水,二十多年教授水墨畫經驗


證書
出席率達80%之學員可獲頒發修業證書

查詢
(852) 2616 7255
llpd@LN.edu.hk

​​






 

 

課程內容

本課程適合任何對學習國畫有興趣的人士報讀,課程以介紹嶺南派的筆法及構圖佈局為主,透過導師示範,學習筆墨技法,再輔以講解國畫的周邊知識,如學習欣賞前賢名家的畫作、認識各種文房用具的用法和特性、題款鈐印的認知、裝裱的形式及種類。學員完成課堂後,能增加對嶺南派及國畫的認知,掌握基本筆墨技巧和從多方面欣賞國畫。(課程名額15人)

報名詳情

報名期限
2022年10月13日(星期四)

報名及繳費
申請人於遞交網上表格後須備妥以下文件並於三天內郵寄至新界屯門嶺南大學劉仲謙樓3樓301室 (請於信封面上註明「持續進修課程申請 - 課程名稱」)。

 (1) 學費支票 (劃線支票抬頭:「嶺南大學」)
     (本學院恕不接受期票;請在支票背面寫上申請人姓名、香港身份證號碼及課程名稱)
  
請注意:
申請將於報名表格及學費支票完整收妥後才獲處理。如遇銀行退票,有關申請人須於收到本院 職員通知當日起的三個工作天內繳付學費,逾期辦理將不獲保留學額或被取消上課資格。除特別通知外,申請人須依照本學院網頁或課程單張上之指定時間、日期和地點上課。如網上版本與課程單張版本有任何不符之處,應以網上版本為準。