毅進文憑-紀律部隊訓練

課程特色

  • 透過處境訓練,使同學對政府及紀律部隊有更深入了解。

  • ​設有模擬體能考核,學習各種體能提升訓練理論及技巧。

  • 剖析招聘準則,預備面試技巧及答題方法。

  • 藉着模擬面試,提升同學信心。

  • 於專業健身室上課,提升體能。 

  • 使用完備的大學運動設施,包括:健身室、運動場、體育館、游泳池等。

課程結構

同學須成功修畢8科共600小時的課程,其中5科為必修科目,其餘3科為選修科目。

必修科目

  • 中國語文

  • 英國語文

  • 數學

  • 人際傳意技巧

  • 通識教育

選修科目

  • 體能訓練理論及技巧

  • 紀律部隊知識及處境訓練

  • 面試策劃及技巧訓練

除英國語文科外,所有課程均以粵語為授課語言及主要以中文編寫教材。

升學及就業出路

升學階梯
以上選修群組建議銜接下列嶺南大學持續進修學院課程:

同學亦可選擇報讀嶺南大學持續進修學院其他副學士/高級文憑課程,以及相關資歷架構第四級課程。

本課程在資歷架構下獲得認可(資歷架構第三級),資歷名冊登記號碼:15/003072/L3。

就業出路
政府職位如警員、消防員、救護員、三級康樂助理員、助理外勤統計主任、二級懲教助理、海關關員、郵務員、社會保障助理員、二級稅務督察、福利工作員及其他文職工作等

毅進文憑(公務員實務)畢業生成功修畢延伸數學選修科目並獲頒發毅進文憑,亦獲政府接納為符合以中學文憑試5科(包括中國語文、英國語文和數學科)第2級成績為入職學歷的公務員職位的學歷要求,這些職位包括助理文書主任、助理稅務主任、助理貿易管制主任、二級地政督察及二級物料供應員等。

課程資訊

入學資格 中六離校生;或
於申請入學同年之開學日已滿21歲。
課程模式 全日制
授課形式 面授
(有機會需要因應疫情而改為網上授課)
修業期 1年
上課地點 嶺南大學—劉仲謙樓
(港鐵西鐵綫兆康站F出口)
太子教育中心—香港布廠商會
(港鐵東鐵綫旺角東站D出口)
柯士甸教育中心—培正專業書院
(港鐵西鐵綫柯士甸站F出口)
學費及資助  每學期港幣20,220元 (一年兩學期)
*所有修讀全日制毅進文憑課程的合資格學員,凡成功修畢一個單元(即出席率達80%及整體評核及格),均可獲政府發還有關單元的三成學費,請按此取得更多有關資助詳情。

查詢

一般查詢


學業指導
  • 按此查詢表格留下你的資訊,我們的老師會盡快聯絡你。

畢業生分享

胡進杰

胡進杰

  • 2020年毅進文憑課程(紀律部隊訓練)畢業生
  • 升讀嶺南大學持續進修學院中文媒體寫作及製作高級文憑課程一年級
我最害怕英文和數學,上學第一個月就不斷問老師怎樣及格。老師們很有耐性,向我解說學習內容。後來改成網上授課,我更加擔心,幸好仍能輕易聯絡到老師,他們都很用心解答我的疑問。疫症期間,我反而得到更多資訊,老師提供的支援幫助了我,我得以成功畢業,並在LIFE繼續升學。
何豪龍

何豪龍

  • 2019年毅進文憑課程(紀律部隊訓練)畢業生
入讀LIFE是我明智的選擇。首先學院的設施齊全,可以使用大學的健身設備及運動場,對於將要投考紀律部隊、需要鍛鍊體能的我有十分大的幫助。而且老師們亦非常熱心,樂於解答同學們的問題和提供意見。最重要的是我可以獲得大量關於紀律部隊的資訊,使我準備更充足,在投考時更得心應手。