毅進文憑-公務員文職

課程特色

  • 提供紀律部隊以外的選擇,讓同學可以選擇公務員文職工作。
  • 認識公務員文職運作、辦公室行政工作,提升同學對公共事務的興趣。
  • 學習電腦文書軟件,為同學日後投身文職作好準備。 

課程結構

同學須成功修畢8科共600小時的課程,其中5科為必修科目,其餘3科為選修科目。

必修科目

  • 中國語文
  • 英國語文
  • 數學
  • 人際傳意技巧
  • 通識教育

選修科目

  • 辦公室行政實務
  • 公共事務及公務員文職概論
  • 資訊科技應用

除英國語文科外,所有課程均以粵語為授課語言及主要以中文編寫教材。

升學及就業出路

升學階梯
以上選修群組建議銜接下列嶺南大學持續進修學院課程:

同學亦可選擇報讀嶺南大學持續進修學院其他副學士/高級文憑課程,以及相關資歷架構第四級課程。

本課程在資歷架構下獲得認可(資歷架構第三級),資歷名冊登記號碼:15/003072/L3。

就業出路
政府職位如警員、消防員、救護員、三級康樂助理員、助理外勤統計主任、二級懲教助理、海關關員、郵務員、社會保障助理員、二級稅務督察、福利工作員及其他文職工作等。

毅進文憑(公務員實務)畢業生成功修畢延伸數學選修科目並獲頒發毅進文憑,亦獲政府接納為符合以中學文憑試5科(包括中國語文、英國語文和數學科)第2級成績為入職學歷的公務員職位的學歷要求,這些職位包括助理文書主任、助理稅務主任、助理貿易管制主任、二級地政督察及二級物料供應員等。

課程資訊

入學資格 中六離校生;或
於申請入學同年之開學日已滿21歲。
課程模式 全日制
授課形式 面授
(有機會需要因應疫情而改為網上授課)
修業期 1年
上課地點 嶺南大學—劉仲謙樓
(港鐵西鐵綫兆康站F出口)
太子教育中心—香港布廠商會
(港鐵東鐵綫旺角東站D出口)
柯士甸教育中心—培正專業書院
(港鐵西鐵綫柯士甸站F出口)
學費及資助  每學期港幣20,220元 (一年兩學期)
*所有修讀全日制毅進文憑課程的合資格學員,凡成功修畢一個單元(即出席率達80%及整體評核及格),均可獲政府發還有關單元的三成學費,請按此取得更多有關資助詳情。

查詢

一般查詢
學業指導
  • 按此查詢表格留下你的資訊,我們的老師會盡快聯絡你。

畢業生分享

尹彥鈞

尹彥鈞

  • 2020年毅進文憑課程(公務員文職)畢業生
起初報讀毅進文憑課程,目的是想在就業方面有多個新方向,學習更多技能,為未來鋪路。後來認識到一班新朋友和熱心教導的老師,亦是我很大的得著。縱使這一年疫情嚴峻,但無礙我們的感情增進,也無阻課程教學進度。感謝學院給予我美好的回憶,令我可以好好裝備自己。
周詠瑤

周詠瑤

  • 2019年毅進文憑課程(公務員文職)畢業生
  • 升讀嶺南大學持續進修學院紀律部隊高級文憑課程一年級
一年時間眨眼便過去了,我沒想到現已升讀LIFE的紀律部隊高級文憑課程!十分感謝學院的老師們,他們在課堂內外都給予我幫助,例如數學老師願意抽時間幫同學解決功課和考試難題,提升我們的數學水平。這裏真是一個學習的好地方!