關於我們

學生發展處積極滿足同學的需要,著重培育同學在學習以外的全人發展。我們致力提供升學、就業、個人成長、社區參與、服務學習等活動以協助同學發展潛能。藉著關注同學的身心發展,鼓勵持續學習,讓同學能將所長貢獻社會。

輔導服務
當同學遇上人生挑戰或面對困境,可以聯絡學生輔導主任以尋求協助。輔導服務幫助同學提昇自我認識、促進個人成長、處理朋輩關係以及解決個人需要。

升學及就業服務
學院定期舉辦不同形式的升學和就業準備服務,內容包括性格評估工作坊、升學講座、履歷表寫作工作坊、模擬面試以及職業輔導,讓同學在升學或踏入就業市場前作好準備。

技能提升
為增強同學的競爭力,學生發展處與多間機構定期舉辦技能課程,以協助同學考取國際認可的專業資格。

服務學習及義工服務
學生發展處定期舉辦本地 / 海外服務學習及義工服務以擴闊同學的視野。參加者將在服務前接受訓練,以學習相關服務技巧及知識,以配合服務對象的需要。

課外活動
學生發展處鼓勵同學組織及參與多元化活動,例如歌唱比賽、運動比賽及其他課餘活動等。

辦工時間:

星期一 至 星期五 9:00 a.m. — 1:00 p.m.
  2:00 p.m. — 5:30 p.m.
星期六、日及公眾假期 暫停服務

熱線: 2616 7285
地址:嶺南大學劉仲謙樓3