升學及就業服務

工作實習機會

本地及內地實習/兼職/就業機會

實習/兼職能協助同學獲取更多實際的工作經驗,有助畢業後順利進入就業市場。因此,學生發展處會為同學爭取不同的工作實習機會,豐富履歷並增加日後受聘的機會。

請按此連結瀏覽職位空缺。

同時, 將投身社會工作的準畢業同學亦可留意本頁所提供的實習 / 就業機會。

升學銜接

升學途徑

毅進文憑/文憑畢業生升學出路

毅進文憑/文憑畢業生可獲自資高等教育聯盟成員院校接納為副學位課程(高級文憑/副學士)的相關入學資格。如有意報讀學院所提供的副學位課程,請瀏覽學院網站

高級文憑/副學士畢業生升學出路

副學士及高級文憑課程畢業生可透過非聯招途徑申請升讀本地大學的學士學位或學士學位銜接課程。

就業預備

以往很多畢業的同學在求職擇業遇到最多的困難是:

• 不知道自己想做什麼行業、有什麼行業適合自己;
  • 找到自己的發展方向,卻不知道如何入行;
  • 找到工作後,又因為不同的原因,未能適應。

因此,我們建議同學由在學階段開始為自己準備,畢竟工作佔據了我們人生的大半時間,現在若能夠提早裝備自己,便能為自己建立更美好的將來。

學生發展處為同學預備了就業輔導服務,以協助同學準備就業三部曲:

自我了解:

透過不同的心理測試工具,幫助同學更有系統地了解自己的隱藏性格、潛能和興趣,有助計劃及發展自己的職業生涯。

同學除了可參與學生發展處定期舉辦的性格透視工作坊Personality Dimensions(PD)和職業性格類型分析(MBTI)工作坊外,更可按需要個別約見輔導員,以進一步計劃職業生涯。

職業探索及了解市場狀況:

要找到「理想」的工作,除了認清自己的方向外,更要了解市場的需要,以評估入行的機會。同學可以:

了解有關行業所需的訓練、資歷、工作性質、僱傭條件、工作時間及環境等。

了解及留意有關行業的長遠發展潛力和方向。

學生發展處將定期舉辦不同行業的講座、參觀、招聘活動及暑期實習計劃,讓同學直接的接觸及了解行業的要求、行情及發展。

裝備自我:

了解自己的發展方向及市場要求後,我們建議同學由在學階段開始,預早學習各項求職及職場所需的技巧,以增加就業機會。學生發展處會定期為同學提供不同的就業技巧工作坊和實習機會,以豐富同學有關經驗。