毕业生分享

赵阳春

• 2023商学(工商管理)副学士毕业生
  • 升读岭南大学工商管理(荣誉)学士数据商业专业三年级
从LIFE毕业许久但好像就是昨天,这不仅是我结束中学生活之后的第一站,也是我来到香港读书的第一步路,在LIFE学习生活的日子一直令我难以忘记。在这里我遇到了很多和蔼可亲的老师,和志同道合的好友,令我在初到香港的两年克服了很多困难和阻碍。这两年不仅完成了学业上的跃升,更确立了个人发展的方向。这得益于在岭南LIFE这两年丰富和活动和课程,让我丰富了知识拓宽了眼界。我感激给予我关心和帮助的老师们,我将谨记教导,这始终成为我前进道路上的力量。

李驰原

• 2023年人文学科(历史)副学士课程毕业生
  • 升读英国伯明翰大学历史(荣誉)文学士二年级
于岭南大学持续进修学院修读历史课程的两年中,我勤勉求知,刻苦钻研,在老师的栽培与学院的引领下,我得以一窥历史学习之真谛。经此两年,不仅是专业知识,我的学习能力也得到了进步。学院老师两年来的悉心教导令我受益良多,敬业精神不但体现在课堂中所尽传道解惑之责,更体现在课后鼓励学生开拓思维、畅所欲言并亲身投入讨论,寓学于趣,推动学生好学乐学,营造了浓厚的学习氛围。作为香港第一所以博雅教育为教育宗旨的大学,岭南大学始终以最高的育人热忱诠释这一宗旨。小规模教学与互动性课堂对师生联系的巩固,多人合作与个人独立等多种作业模式对组织能力及沟通能力的培养,无不对学生成人成才起到极大推进作用。我深信,这段经历将为我以后的学习奠定深厚基础,助力我在历史领域更进一步。
干嵘

• 2019年工商管理副学士课程毕业生
  • 2022年香港都会大学财务与风险管理学士课程毕业生
  • 2023年岭南大学风险与保险管理硕士课程毕业生
回忆起就读LIFE的那两年,仍记忆犹新。因为来港求学的第一站便是岭南大学持续进修学院,在安静又舒适的环境下,不仅扩展了自己的知识储备,还认识到了许多可爱的同学和可敬的老师们。在这两年的学习中,收获颇多,课程安排的合理有序,能够在未来的学习或工作中得到很好的展示。感恩这两年的所有经历,让我逐渐成长为一个更好的自己。「饮泉思其源,学成念吾师」,感谢对我给予过关心和帮助的老师们,未来我将带着老师们的教诲和期望继续前行。
周博闻

• 2017年修读社会科学(心理学)副学士课程
  • 2018年直接升读岭南大学社会科学(荣誉)学士课程二年级
  • 2021年攻读岭南大学社会学及社会政策哲学硕士
  • 2023年到香港浸会大学社会工作系攻读博士
很幸运来到岭南大学持续进修学院,选择了心理学副学士课程,让我通过一年的努力成功直接升读岭南大学本科二年级的社会科学课程。这是我梦想开始的地方,不单是小班教学,老师也很耐心教导实用的知识,让我学以致用,真正将其变成自己的兴趣。同时,这一年也为大学的学习打下了良好坚实的基础,助我融入大学生活。

毕业生分享

唐扬舟

• 2019年工商管理副学士课程毕业生
  • 2019年岭南大学管理学学系奖学金
  • 2019年岭南大学市场及国际企业学系奖学金
  • 2021年岭南大学工商管理(荣誉)学士课程毕业生
  • 2022年香港浸会大学数据分析及商业经济学理学硕士毕业生
「梅花香自苦寒来」。在岭南大学持续进修学院的两年里,结识了很多良师益友,很庆幸能有这么好的学习环境,让我在原先的基础上一点一点的进步。副学士的课程不像高中那样每时每刻都有老师在旁边指导,我们难免会遇到一些棘手的问题,所以在向老师和同学请教时不要害羞,要敢想敢做敢说,才能在学习中成长。 「三人行,必有我师焉」,多发现周围人好的学习方法从而改进自己身上的不足。学如逆水行舟,不进则退,只有不断努力才能取得优异成绩。感谢在LIFE这两年来遇见的每一位老师和同学,是你们让我不断成长,成就今天的我。
巴乐平

• 2019年入读商学(工商管理)副学士课程
  • 2020年升读岭南大学商业心理学(荣誉)社会科学学士课程一年级
很荣幸我可以成为一名岭南副学士的学生,通过这一年的努力和老师的辅导,我成功升读岭南大学商业心理学的本科一年级。副学士的学习采用小班教学,老师的细心辅导让每个同学都可以在这里发现自己的特长。许多的讲座以及课外活动丰富了我的知识,开阔了我的眼界,帮助我更好的为升读学士做准备。我感谢每一位老师和同学对我的细心照顾,我相信在以后的日子里,我可以带着在副学士学习到的知识走得更远。

徐源遥

• 2018年入读商学(工商管理)副学士课程
  • 2019年升读岭南大学工商管理(荣誉)学士课程二年级
仍记得刚步入校园的激动与紧张,转眼间两年已经过去。一年的副学士生活如同白驹过隙,相信大家付出辛勤的汗水后,也同样能够收获累累。非常感谢各位老师的悉心教诲和同学们的热心陪伴,让我能够得以进步提升,最终经过一年的努力就成功升读岭南大学工商管理本科二年级。岭南不仅提供给我们充足的自习资料来供我们参考,同时又有大量活动供我们选择,通过博雅教育使我们全方面提升自己的能力。最后希望大家都能找到适合自己的学习方法,顺利融入大学丰富多彩的生活。
辛景珊

• 2017年修读商学(工商管理)副学士课程
  • 2018年直接升读岭南大学工商管理(荣誉)学士课程二年级
感谢这年的副学士生活,在浓郁的学术气氛熏陶下,我学会如何更好管理时间以及高效学习,在这里我认识了许多资历深厚的老师,结交了志同道合的朋友,领略了香港的人文环境,以后我会带着严谨的工作态度和乐观积极的心态继续前行。