毕业生分享

张译之

• 2019年中文媒体写作及制作高级文凭课程毕业生
  • 升读香港浸会大学人文学(荣誉)文学士课程三年级
时光飞逝,转眼便已毕业,但在岭南的点点滴滴犹在眼前。我还能忆起第一天踏进课堂的紧张与激动。老师、同学们的笑颜让我这位「异乡客」感受到了家的温暖。在这里我学习到了传媒的发展和特点、传播的理论、如何写报告文学及剧本、怎样进行采访、公关和广告的运作,还拍摄了人生中第一部纪录片和微电影。除了课内教学,课外的实践活动也很丰富。老师带我们参观了各大媒体,从中了解报业及制作流程,还参与了电视台节目的录制,深入感受了电视节目的魅力及其制作的不易。两年来,感谢所有恩师的孜孜教诲,让我在知识的海洋中徜徉,汲取养分,最后顺利升读学士课程。
唐扬舟

• 2019年工商管理副学士课程毕业生
  • 升读岭南大学工商管理荣誉学士三年级
「梅花香自苦寒来」。在岭南大学持续进修学院的两年里,结识了很多良师益友,很庆幸能有这么好的学习环境,让我在原先的基础上一点一点的进步。副学士的课程不像高中那样每时每刻都有老师在旁边指导,我们难免会遇到一些棘手的问题,所以在向老师和同学请教时不要害羞,要敢想敢做敢说,才能在学习中成长。 「三人行,必有我师焉」,多发现周围人好的学习方法从而改进自己身上的不足。学如逆水行舟,不进则退,只有不断努力才能取得优异成绩。感谢在LIFE这两年来遇见的每一位老师和同学,是你们让我不断成长,成就今天的我。
周博闻

• 2017年修读社会科学(心理学)副学士课程
  • 2018年直接升读岭南大学社会科学(荣誉)学士课程二年级
很幸运来到岭南大学持续进修学院,选择了心理学副学士课程,让我通过一年的努力成功直接升读岭南大学本科二年级的社会科学课程。这是我梦想开始的地方,不单是小班教学,老师也很耐心教导实用的知识,让我学以致用,真正将其变成自己的兴趣。同时,这一年也为大学的学习打下了良好坚实的基础,助我融入大学生活。
辛景珊

• 2017年修读商学(工商管理)副学士课程
  • 2018年直接升读岭南大学工商管理(荣誉)学士课程二年级
感谢这年的副学士生活,在浓郁的学术气氛熏陶下,我学会如何更好管理时间以及高效学习,在这里我认识了许多资历深厚的老师,结交了志同道合的朋友,领略了香港的人文环境,以后我会带着严谨的工作态度和乐观积极的心态继续前行。