常见问题

报读「副学士」丶「高级文凭」或「大专基础教育文凭」课程之常见问题

1) 岭南大学持续进修学院的上课地点在哪里?

2023-24年度入学的副学士、高级文凭学生及大专基础教育文凭学生均在岭南大学校园上课。

2) 岭南大学持续进修学院的课程素质如何?
学院对课程质素非常重视,所有副学士,高级文凭及大专基础教育文凭课程皆由岭南大学审批,确保优良的教学质素。学院更设立不同的课程质素监控小组,对现有课程的理想学习成效、教学及评估进行资历架构级别配对及评审。

3)   副学士丶高级文凭及文凭课程属香港资历架构哪个级别?

课程 资历架构
副学士课程 第四级别
高级文凭课程 第四级别
大专基础教育文凭课程 第三级别

4) 岭南大学持续进修学院副学士、高级文凭及大专基础教育文凭课程的教学语言是什么?

除中文课程或其他涉及汉语成分的课程,所有课程均以英语授课。

5) 岭南大学持续进修学院是否设有奖学金?

岭南大学持续进修学院提供入学及升学奖学金、学术奖学金及社区服务奖学金予新生及在学学生。入学奖学金是给予已注册入学并获得优异成绩或学术以外成就的新生。升学奖学金则颁发予副学士及高级文凭一年级同学,获颁的同学必须成绩优异,并升读本学院副学士或高级文凭二年级。学术奖学金则颁发予学术成绩优异及曾对学院或岭南大学作出贡献的同学。社区服务奖学金是颁发予课外活动表现出色的同学,同学于就读学年积极参与课外活动或社区服务,或曾对学院作出贡献皆可申请。

6) 如果公开考试的成绩未达副学士或高级文凭课程的基本入学要求(如文凭试五科(包括中国语文及英国语文)成绩未达到第二级),可有其他课程选择?

未达副学士或高级文凭课程基本入学要求的同学,可考虑报读岭南大学持续进修学院的大专基础教育文凭或毅进文凭课程,详情可浏览学院网页life.LN.edu.hk)。

7) 2023-24年度副学士、高级文凭及文凭课程的学费如何?

2023-24学年将会开办以下课程,学费待定。下列学费为有关课程于2022-23学年所收取的学费:

课程 学费
(2022-23学年)
副学士课程
(两年四学期)
人文学科(历史)副学士 每学期港币30,500元
商学(工商管理)副学士
社会科学(心理学)副学士
高级文凭课程
(两年四学期)
运动教练及领袖学高级文凭 每学期港币32,000元
大专基础教育文凭
(一年两学期)
每学期港币22,500元

8)   副学士、高级文凭及大专基础教育文凭课程的学生可否申请政府资助?

副学士课程 高级文凭课程 大专基础教育文凭课程
专上学生资助计划(FASP)
专上学生免入息审查贷款计划(NLSPS)
扩展的免入息审查贷款计划(ENLS)

岭大持续进修学院应届大专基础教育文凭 / 毅进文凭同学报读「副学士」及「高级文凭」课程之常见问题

如阁下为本校应届大专基础教育文凭 / 毅进文凭同学,而有意了解学院「副学士」及「高级文凭」课程入学资讯,请浏览常见问题」。