常見問題

報讀「副學士」、「高級文憑」或「文憑」課程之常見問題

1) 嶺南大學持續進修學院的上課地點在哪裡?

2018-19年度入學的副學士、高級文憑學生及文憑學生均在嶺南大學校園上課。

2) 嶺南大學持續進修學院的課程素質如何?

學院對課程素質非常重視,所有副學士及高級文憑課程皆由嶺南大學及聯校素質檢討委員會(JQRC)審批,確保優良的教學質素。學院更設立不同的課程素質監控小組,對現有課程的理想學習成效、教學及評估進行資歷架構級別配對及評審。

3)   副學士、高級文憑及文憑課程屬香港資歷架構哪個級別?

課程 資歷架構
副學士課程 第四級別
高級文憑課程 第四級別
文憑課程 第三級別

4) 嶺南大學持續進修學院副學士、高級文憑及文憑課程的教學語言是什麼?

除中文/翻譯課程或其他涉及漢語成分的課程,所有課程均以英語授課。

5) 嶺南大學持續進修學院是否設有獎學金?

嶺南大學持續進修學院提供入學及升學獎學金、學術獎學金及社區服務獎學金予新生及在學學生。入學獎學金是給予已註冊入學並於公開考試中獲得優異成績的新生。除此之外,學院亦設有升學獎學金予副學士及高級文憑一年級學生。獲頒升學獎學金的學生必須成績優異,並升讀本學院副學士或高級文憑二年級。學術獎學金則頒發予學術成績優異、擁有出色的課外活動表現及曾對學院或嶺南大學作出貢獻的學生。社區服務獎學金是頒發予聯課或課外活動表現出色的同學,同學於就讀學年積極參與聯課活動或社區服務,或曾對學院作出貢獻皆可申請社區服務獎學金。

6) 如果公開考試的成績未達副學士或高級文憑課程的基本入學要求(如文憑試五科成績未達到第二級),可有其他課程選擇?

未達副學士或高級文憑課程基本入學要求的同學,可考慮報讀嶺南大學持續進修學院的文憑或毅進文憑課程,詳情可瀏覽學院網頁(www.LN.edu.hk/life)。

7) 2018-19年度副學士、高級文憑及文憑課程的學費如何?

以下為2018-19學年的學費:
課程 學費
大專基礎教育文憑
(一年兩學期)
每學期港幣20,100元

8)   副學士、高級文憑及文憑課程的學生可否申請政府資助?

副學士課程 高級文憑課程 文憑課程
專上學生資助計劃(FASP)
專上學生免入息審查貸款計劃(NLSPS)
擴展的免入息審查貸款計劃(ENLS)

嶺大持續進修學院應屆文憑 / 毅進文憑同學報讀「副學士」及「高級文憑」課程之常見問題

如本校應屆文憑 / 毅進文憑同學有意了解學院「副學士」及「高級文憑」課程入學資訊,請瀏覽「常見問題」。