岭大持续进修学院开放日 重量级讲座嘉宾坐镇

03 Jan 2018

fbd372abe246d42cc961ca37f575685d.png
为让应届文凭试考生了解最新的课程资讯及升学途径,岭南大学持续进修学院(学院)将于二零一八年一月二十七日(星期六)举办开放日。当日节目非常丰富,其中学院邀得现役香港女子跳高代表兼纪录保持者杨文蔚小姐与其教练温达勇先生、网络小说作家蓝橘子及岭南大学中文系讲师萧欣浩博士、圣公会青山圣彼得堂幼儿园总校长暨屯门区幼儿园校长会副主席钟娴英校长,以及香港沙田凯悦酒店进修发展经理黄汉辉先生,作为各个专题讲座的嘉宾,星级阵容势必令各同学、家长及老师满载而归。

香港体坛近日频传喜讯,港健儿屡创佳绩振奋人心,故学院开办了运动教练及领袖学高级文凭课程以响应康体政策和业界的殷切需求。香港跳高运动员杨文蔚小姐与其教练温达勇先生将亲临岭南大学,大谈《教练与运动员的关系》。杨文蔚去年于亚洲田径大奖赛第三站,三度打破香港纪录,以一点八八米打破个人所保持的香港纪录勇夺金牌,从中三开始教她跳高的温达勇教练可谓居功至伟。这两师徒难得面授机宜,有意于运动或教练范畴发展的同学将获益良多。

本地网络作家蓝橘子在社交平台坐拥近六十万追随者,一篇名为「我是技安, 今天我出席了大雄的葬礼」的连载故事掀起追看热潮,吸引了中港台日读者关注。岭南大学中文系讲师萧欣浩博士将与蓝橘子畅谈《文字.创意.网络小说》,让热爱文字创作的同学明白「文字有价」。

学院本学年开办的幼儿教育高级文凭课程大受欢迎,为此特意邀请圣公会青山圣彼得堂幼儿园总校长暨屯门区幼儿园校长会副主席钟娴英校长,与大家分享《幼儿教育︰以生命影响生命》。而香港沙田凯悦酒店进修发展经理黄汉辉先生则会与有志于款待业发展的同学谈谈《投身酒店业的准备》。

「学科体验工作坊」体验大专上课模式

为了让同学在大学选科前能更了解学科内容及学习模式,开放日特设「航空服务及管理」、「幼儿教育」及「运动教练及领袖学」三个学科体验工作坊。工作坊由学院讲师亲自主教,大大增加同学对课程的理解,为选科和选择职业做好准备。

DSE模拟考试受欢迎
过去数年,学院举办的「HKDSE模拟考试」深受中学欢迎,主要协助应届中学文凭试考生准备公开考试,累积应试经验,掌握考试技巧。今年中国语文(试卷一)及英国语文(试卷一)的模拟考试定于开放日举行,名额迅速告满。

即场面试显实力
透过专上课程电子预先报名平台(E-APP)报读学院课程的同学,将获邀于开放日进行面试。无论是否文凭试的考生,此次入学面试均即接受即场报名。即场报读学院课程,报名费更可获得豁免。成功通过面试的现届文凭试同学可即日获「有条件取录通知」,亦有学院讲师即场提供升学咨询。

另外,为了令大家对岭南大学持续进修学院有更深入了解,当天不单会有学生及毕业生分享经验和校园生活,更有「导游」带领众人参观各种校园设施。学院开放日由上午十时开始至下午五时,在新界屯门青山公路八号岭南大学新教学大楼进行。详情可浏览life.ln.edu.hk/openhouse2018或致电2616 7136查询。

岭南大学持续进修学院成立于二零零一年。学院旨在提供优质的课程,配合学生、业界及香港社会的需要,为不同程度的有志者建立完善的进修阶梯。现时,学院提供一系列课程,涵盖副学士、高级文凭、文凭、毅进文凭、持续进修课程、衔接学士学位、深造文凭课程及企业培训,协助终身学习及工作晋升。

传媒垂询
传讯及内地事务部