综合调解员培训证书

课程代号
GM003-B

课时
40小时

授课语言
粤语(英语为辅)

课程费用
港币$15,000

地点
岭南大学栢宜教学中心
九龙弥敦道771-775号栢宜中心9楼 (港铁太子站E出口)
課程時間表
第1课:2022年11月12日
第2课:2022年11月19日
第3课:2022年11月26日
第4课:2022年12月  3日

第5课:2022年12月10日


时间:星期六 上午9:15 - 下午6:45


截止报名日期
2022年10月31日(星期一)
 

 
資歷架構
资历架构级别第3级
资历名册登记号码:21/000031/L3
资历名册登记有效期:
01/03/2021 - 登记持续有效


持續進修基金(CEF)
课程编号:44C130682
同意声明


查询

(852) 2616 7255
llpd@LN.edu.hk

长期合作伙伴

​​香港和解中心(HKMC)
 

课程特色

本课程由岭南大学持续进修学院及香港和解中心合办,主要讲授如何运用调解技巧和知識去解决争议,使学员突破人际关系的困境,掌握与他人建立共識及沟通的相处技巧。负责调解的「调解员」是中立的第三者,当他们接受正式的训練後,能应用不同的技巧,有组织及有系统地安排和协助当事人了解事情的症结所在,改变看法,从而找出可行的方法去解决纷争,使争议双方创造双赢的局面。

课程内容

  • 调解的基本概念,趋势及前景
  • 调解程序1:调解的步骤,开场白
  • 调解程序2:联合会面,个别倾谈及共同探讨的细节
  • 调解技巧:沟通及提问技巧
  • 调解技巧:聆听技巧,促进技巧,重塑技巧,谈判技巧
  • 调解技巧:身体语言的运用,充权,打破僵局,消除最后分歧
  • 合约的基本概念及经调解的和解协议
  • 调解守则,调解条例
  • 调解员专业守则及操守
  • 角色扮演

专业资格及资历

  • 本课程属资历架构第三级(QF level 3)课程,资历名册登记号码:21/000031/L3
  • 出席率达80%及校内评估*成绩合格之学员可获岭南大学持续进修学院颁发修业证书。
  • 出席率达100%及校内评估*成绩合格之学员可获香港和解中心颁发『综合调解员培训课程证书』。获此『综合调解员培训课程证书』之学员可自行报考由香港调解资历评审协会有限公司(简称 "调评会")统筹的资历评核。考生成功通过考核后,可申请成为调评会的"综合调解员",更可同时申请成为香港和解中心的“专业调解会员” 。有关评核要求及费用详情,请浏览调评会网站 http://www.hkmaal.org.hk/en/HowToBecomeAMediator_G.php。(备注:如欲成为调评会认可调解员,必需拥有3年全职工作经验。)
  • 香港律师会的CPD学分申请已获批准,学员完成课程后可获48 CPD学分。
     
​* 经调解的和解协议起草评估(25%)及课程完结评估(75%)

入学资格

持有大专程度或以上(不限学术范围)学历

费用

报名费: 
港币200元正 (取录与否,恕不退还)

课程费用: 
港币15,000元正

报名程序

请于三天内 或 截止日期前 (以较早者为准) 亲身或邮寄到香港新界屯门岭南大学刘仲谦楼3楼301室,否则,你的申请将未能处理,请于信封上请注明「持续进修课程申请 - 综合调解员培训证书」。

 (1) 两张分别缴付报名费 及学费的支票 (划线支票抬头:「岭南大学」)
     (本学院恕不接受期票;请在支票背面写上申请人姓名、香港身份證号码及课程名称)
 (2) 学历證明副本 
 (3) 工作證明副本 
 (4) 持续进修基金同意声明(如适用) 
 (5) 本课程设有推荐人计划,凡成功修毕本课程之学员,每成功推荐一人入读即可获赠50元超市现金券*,如欲参加推荐人计划,请填写以下表格:
https://lingnan.au1.qualtrics.com/jfe/form/SV_3BG3UBkrCUksE0m

*条款及细则
- 受荐人须成功报读「综合调解员培训證书」课程(CMT102),并缴付全数学费,在确认受荐人之学位後,推荐人及受荐人将各获50元超市现金券。
- 推荐人数不限,唯每位受荐人只可被一人推荐。
- LIFE有权更改条款及细则而毋须事先通知。如有任何争议,LIFE保留最终决定权。

请注意:
申请将於报名表格、所有有关资料副本、报名费及学费支票完整收妥後才获处理。如遇银行退票,有关申请人须於收到本院 职员通知当日起的叁个工作天内缴付学费,逾期办理将不获保留学额或被取消上课资格。除特别通知外,申请人须依照本学院网页或课程单张上之指定时间、日期和地点上课。如网上版本与课程单张版本有任何不符之处,应以网上版本为準。

持续进修基金(CEF)

本课程已加入持续进修基金可获发还款项课程名单内。
本课程在资歷架构下获得认可(资历架构第3级)。


有关持续进修基金的申请条件及详情

申请人需填妥持续进修基金「同意声明 」,并把签名正本连同学费支票於递交报名表时一併缴交。持续进修基金同意声明正本务必於开课前递交至本院才获处理。
 
当 *「成功修毕」课程後,如欲就基金课程申请发还款项,申请人须於「成功修毕」课程後一年内填妥持续进修基金申请表格,并根据本院的持续进修基金课程网页上(详见以下网址) 或电邮的程序指引,带同所需资料文件及填妥之表格,以A4公文信封装载并邮寄或亲临递交至岭南大学持续进修学院教务处。本学院会在20个工作天内核实阁下资料及文件後於申请表上盖章,再通知申请人到学院领回或安排邮寄。如未能递交申请所需文件及完整资料,可能导致延误处理。
 
*「成功修毕」课程是指申请人必须已出席不少於课程总上课时数的百分之七十或课程所规定的较高出席要求(以较高者为準),并在所有获劳工及福利局局长批核的课程评核方法(包括任何已获批核计算整体成绩比重的考试及功课要求)中取得整体分数的百分之五十或课程所规定的较高评核要求的百分比率(以较高者为準)
 
请参阅本院的持续进修基金课程网页。
 

视频分享