ESG 投资行政人员證书

课程代号
ESG201-C

课时
15小时

授课语言
粤语(英语教材)

课程费用
港幣$4,900
本課程特設二人同行優惠早鳥優惠,同時享有優惠的合資格申請者,學費只需港$4,600*

地点
课程采用双模式授课,网上课堂和面授课堂同步进行,面授课堂在香港九龙达之路78号生产力大楼
课程时间表
第1课:2022年10月27日
(星期四)
第2
:2022年11月  2日
(星期三)
第3
:2022年11月  9日
(星期三)
第4
:2022年11月16日
(星期三) 
第5
:2022年11月24日
(星期四)


时间19:00 - 22:00

截止报名日期
2022年10月24日(星期一)
 

 
授课导师
叶荣鏗先生
国际可持续发展协进会(ICSD)主席

许顺福先生

国际可持续发展协进会(ICSD)副主席

查询
(852) 2616 7255
llpd@LN.edu.hk

​​






 

 

简介会

日        期:2022年10月11日 (星期二)
時        间:下午1时至2时
视像会议:请按此报名

课程目标

本课程让学员全面掌握ESG投资基础及应用。学员修毕课程后,通过评核者可获得由岭南大学持续进修学院及国际金融学院颁授证书。此外,学员更具备申请成为国际可持续发展协进会International Chamber of Sustainable Development (ICSD)*会员及获授权使用「认可ESG策划师 CEP®」的资格。详情可查看ICSD网页:https://www.icsd-global.org/
 

课程单元

  • 企业可持续发展及ESG投资  (3 小时)
  • 可持续商业模型及创造长远价值   (3 小时)
  • 环境、社会及管治(ESG)报告    (3 小时)
  • 零售可持续及负责任投资产品   (3 小时)
  • 个案研讨及应用   (3 小时)

课程特色

  • 获取最新ESG投资发展的资讯
  • 获得牢固ESG投资分析的知识
  • 获得岭南大学持续进修学院及国际金融学院两张独立證书
  • 获授权采用认可ESG策划师的註册商标资格
  • 由资深特许金融分析师、认可财务策划师及获剑桥大学及哈佛大学资历的专业人士任教
叶荣铿先生
叶先生留学英国,获得剑桥大学硕士学位(主修可持续发展) 和Lancaster University硕士学位(主修会计及财务)。亦获哈佛大学颁发管理学硕士及「企业可持续发展及创新」专业研究生证书。叶先生是英国特许银行家,从事企业银行(银团贷款及贸易融资)和资产管理顾问超过30年 。 叶先生2016年开始协助上市公司撰写ESG报告,曾经协助一间大型私募基金公司改善其所投资的公司ESG的表现。
 
许顺福先生
许先生为特许金融分析师CFA,香港中文大学财务学硕士,有多年企业银行及财富管理经验,并拥有广泛的教学及培训经验。他在不同大学任教特许金融分析师考试课程及认可财务策划师CFP考试课程当中的投资科目。许先生正修读一个博士学位,研究题目为可持续及负责任投资。

专业资格及资历

本课程已获得(1)香港證券业协会, 及(2)Think ESG Ltd. 作为支持机构。

出席率达80%之学员,并完成一份500字应用作业(中/英皆可),通过评核,可申请成为「国际可持续发展协进会」会员及获授权采用「认可ESG策划师Certified ESG Planner CEP」注册商标资格

入学要求

中六或以上程度*
* 非本港居民之申请人士,必须持有合资格修读本课程之居港签證,否则其申请将不获接纳。

费用

港幣4,900元正 

二人同行優惠 (需在報名時於申請表中提供同行者之資料) 
二人同行,每人可享100元的優惠,即每位港幣4,800元正 。

早鳥優惠
於2022年10月17日或以前報名,更可額外享有200元的優惠,即港幣4,700元正 。


所有合乎資格的申請者可同時享有 「早鳥優惠 」及 「二人同行優惠  」,即每位學費只需港幣4,600元正。

 

报名详情

请于三天内 或 截止日期前 (以较早者为准) 亲身或邮寄到香港新界屯门岭南大学刘仲谦楼3楼301室,否则,你的申请将未能处理,请于信封上请注明「持续进修课程申请 - ESG 投资行政人员证书」。
  1. 学费支票 (划线支票抬头:「岭南大学」) (本学院恕不接受期票;请在划线支票背面写上申请人姓名、香港身份證号码及课程名称)
  2. 如在付款上有任何疑问请致电 2616 7255 以作相应安排。

请注意:
申请将於报名表格及学费支票完整收妥後才获处理。如遇银行退票,有关申请人须於收到本院 职员通知当日起的叁个工作天内缴付学费,逾期办理将不获保留学额或被取消上课资格。除特别通知外,申请人须依照本学院网页或课程单张上之指定时间、日期和地点上课。如网上版本与课程单张版本有任何不符之处,应以网上版本为準。
​​