「精神健康急救」证书课程

课程代号
STL03

课程内容
  • 认识常见精神病,包括:抑郁症、焦虑症、物质滥用及重性精神病等
  • 及早识别受情绪困扰的人士,辨识精神问题及危机出现时的表征
  • 运用有效的应对技巧处理相关情况,提供实时协助及情绪支持,化解危机
  • 认识小区资源及自助技巧,协助当事人寻求专业治疗服务及运用合适资源

课时
12小时

节数
4节


授课语言
粤语

上课地点
岭南大学刘仲谦楼

;或岭南大学柏宜教学中心
九龙弥敦道771-775号柏宜中心(港铁太子站E出口)
课程时间表
20245月開

课程费用
港币$1000

学费优惠
岭南大学全职职员、岭南大学及岭南大学持续进修学院校友、岭大长者学苑会员享有学费优惠,学费为港币$900



截止报名日期
待定
授课导师
徐志屏先生
岭南大学持续进修学院学生辅导主任


朱倩仪小姐
岭南大学持续进修学院学项目经理

证书
学员出席率达80%及选择题笔试合格,可获颁岭南大学持续进修学院之证书及由香港心理卫生会发出之国际认可「精神健康急救」课程修业证书

查询
(852) 2616 7255
LLPD@LN.edu.hk

课程目标

情绪病及精神困扰等问题日趋普及,学懂「精神健康急救」,学生能辨识各类精神问题及精神危机的征兆,并学习有关知识和技巧,以维护当事人及身边人的生命、预防精神问题进一步恶化、纾缓当事人之困扰并促进其康复。

报名程序

申请人填写网上报名表,并上载以下文件副本:

  1. 学费支付文件(信用卡自动转账授权书);或

  2. 于提交网上报名表后,于三天内或截止报名日期前(以较早者为准),邮寄支票至总办事处;亦可于办公时间内递交支票到总办事处或教学中心
  • 缴付学费的划线支票 (支票抬头:「岭南大学」)
    (本学院恕不接受期票;请在支票 / 银行本票背面写上 1. 课程名称 2. 申请人姓名 3. 联络电话号码)
如以邮寄方式寄交学费支票,请于信封上注明「持续进修课程申请(课程代号)」(邮戳日期为准),否则,你的申请有机会受延误处理,逾期缴费将不获保留学额;学院对邮递失误而遗失的支票概不负责。
  1. 总办事处 - 岭南大学持续进修学院:香港新界屯门岭南大学刘仲谦楼3楼301室
    (办公时间:
    星期一至五 9:00am  1:00pm 及 2:00pm  5:30pm
  2. 教学中心 - 岭大柏宜教学中心:香港九龙弥敦道771-775号柏宜中心6楼
    (办公时间:星期一至五 9:00am至5:30pm 及星期六 9:00am至12:30pm)

费用

港币$1,000

学费优惠
岭南大学全职职员、岭南大学及岭南大学持续进修学院校友、岭大长者学苑会员享有学费优惠,学费为港币$900

缴费方法

(1) 支票 

以划线支票付款,抬头请注明岭南大学。 恕不接受期票,支票背面请写上: \
1.) 课程名称 2.) 申请人姓名 3.) 联络电话号码

 

(2) VISA / Mastercard 
申请人可填写信用卡自动转账授权书,填妥后可电邮到 LLPD@LN.edu.hk。 学院课程职员或会于稍后时间透过电邮联络申请人处理有关签帐事宜。

注意事项 : 
1. 申请将于报名表格及学费完整收妥后才获处理。 
2. 除因课程额满或被取消外,一经取录,所有已缴之学费恕不退还,学费及学额亦不得转让予他人。 
3. 如支票未能兑现,或信用卡未能成功转账,申请者须于收到学院职员通知当日起的三个工作天内或截止报名日期前(以较早者为准)缴付学费,逾期缴费将不获保留学额或被取消报名资格。 
4. 申请人须确保户口有足够结余,学院于课程确认开班后才会将支票入账或支取信用卡款项,所有因无法入账之损失学院概不负责。 
5. 学院将以电邮通知阁下有关开课安排,并会在收妥费用后,发出正式收据予申请人。 除特别通知外,申请人须依照学院网页或课程单张上之指定时间、日期和地点上课。 如网上版本与课程单张版本有任何不符之处,应以网上版本为准。 
6. 如获学院批准退还款项。 有关退款约需时八至十星期。 如有查询,请致电26167255与持续进修课程职员联络。
7. 岭南大学持续进修学院保留以上课程开办之最终决定权。