畢業生分享

趙陽春

• 2023年商學(工商管理)副學士畢業生
  • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士數據商業專業三年級
從LIFE畢業許久但好像就是昨天,這不僅是我結束中學生活之後的第一站,也是我來到香港讀書的第一步路,在LIFE學習生活的日子一直令我難以忘記。在這裡我遇到了很多和藹可親的老師,和志同道合的好友,令我在初到香港的兩年克服了很多困難和阻礙。這兩年不僅完成了學業上的躍升,更確立了個人發展的方向。這得益於在嶺南LIFE這兩年豐富和活動和課程,讓我豐富了知識拓寬了眼界。我感激給予我關心和幫助的老師們,我將謹記教導,這始終成為我前進道路上的力量。

李馳原

• 2023年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
  • 升讀英國伯明翰大學歷史(榮譽)文學士二年級
於嶺南大學持續進修學院修讀歷史課程的兩年中,我勤勉求知,刻苦鑽研,在老師的栽培與學院的引領下,我得以一窺歷史學習之真諦。經此兩年,不僅是專業知識,我的學習能力也得到了進步。學院老師兩年來的悉心教導令我受益良多,敬業精神不但體現在課堂中所盡傳道解惑之責,更體現在課後鼓勵學生開拓思維、暢所欲言並親身投入討論,寓學於趣,推動學生好學樂學,營造了濃厚的學習氛圍。作為香港第一所以博雅教育為教育宗旨的大學,嶺南大學始終以最高的育人熱忱詮釋這一宗旨。小規模教學與互動性課堂對師生聯繫的鞏固,多人合作與個人獨立等多種作業模式對組織能力及溝通能力的培養,無不對學生成人成才起到極大推進作用。我深信,這段經歷將為我以後的學習奠定深厚基礎,助力我在歷史領域更進一步。
干嶸

• 2019年工商管理副學士課程畢業生
  • 2022年香港都會大學財務與風險管理學士課程畢業生
  • 2023年嶺南大學風險與保險管理碩士課程畢業生
回憶起就讀LIFE的那兩年,仍記憶猶新。因為來港求學的第一站便是嶺南大學持續進修學院,在安靜又舒適的環境下,不僅擴展了自己的知識儲備,還認識到了許多可愛的同學和可敬的老師們。在這兩年的學習中,收穫頗多,課程安排的合理有序,能夠在未來的學習或工作中得到很好的展示。感恩這兩年的所有經歷,讓我逐漸成長為一個更好的自己。「飲泉思其源,學成念吾師」,感謝對我給予過關心和幫助的老師們,未來我將帶著老師們的教誨和期望繼續前行。
周博聞

• 2017年修讀社會科學(心理學)副學士課程
  • 2018年直接升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士課程二年級
  • 2021年攻讀嶺南大學社會學及社會政策哲學碩士
  • 2023年到香港浸會大學社會工作系攻讀博士
很幸運來到嶺南大學持續進修學院,選擇了心理學副學士課程,讓我通過一年的努力成功直接升讀嶺南大學本科二年級的社會科學課程。這是我夢想開始的地方,不單是小班教學,老師也很耐心教導實用的知識,讓我學以致用,真正將其變成自己的興趣。同時,這一年也為大學的學習打下了良好堅實的基礎,助我融入大學生活。

畢業生分享

唐揚舟

• 2019年工商管理副學士課程畢業生
  • 2019年嶺南大學管理學學系獎學金
  • 2019年嶺南大學市場及國際企業學系獎學金
  • 2021年嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程畢業生
  • 2022年香港浸會大學數據分析及商業經濟學理學碩士畢業生
「梅花香自苦寒來」。在嶺南大學持續進修學院的兩年裡,結識了很多良師益友,很慶幸能有這麼好的學習環境,讓我在原先的基礎上一點一點的進步。副學士的課程不像高中那樣每時每刻都有老師在旁邊指導,我們難免會遇到一些棘手的問題,所以在向老師和同學請教時不要害羞,要敢想敢做敢說,才能在學習中成長。「三人行,必有我師焉」,多發現周圍人好的學習方法從而改進自己身上的不足。學如逆水行舟,不進則退,只有不斷努力才能取得優異成績。感謝在LIFE這兩年來遇見的每一位老師和同學,是你們讓我不斷成長,成就今天的我。

巴樂平

• 2019年入讀商學(工商管理)副學士課程
  • 2020年升讀嶺南大學商業心理學(榮譽)社會科學學士課程一年級
很榮幸我可以成為一名嶺南副學士的學生,通過這一年的努力和老師的輔導,我成功升讀嶺南大學商業心理學的本科一年級。副學士的學習採用小班教學,老師的細心輔導讓每個同學都可以在這裡發現自己的特長。許多的講座以及課外活動豐富了我的知識,開闊了我的眼界,幫助我更好的為升讀學士做準備。我感謝每一位老師和同學對我的細心照顧,我相信在以後的日子裡,我可以帶着在副學士學習到的知識走得更遠。

徐源遙

• 2018年入讀商學(工商管理)副學士課程
  • 2019年升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程二年級
仍記得剛步入校園的激動與緊張,轉眼間兩年已經過去。一年的副學士生活如同白駒過隙,相信大家付出辛勤的汗水後,也同樣能夠收穫累累。非常感謝各位老師的悉心教誨和同學們的熱心陪伴,讓我能夠得以進步提升,最終經過一年的努力就成功升讀嶺南大學工商管理本科二年級。嶺南不僅提供給我們充足的自習資料來供我們參考,同時又有大量活動供我們選擇,通過博雅教育使我們全方面提升自己的能力。最後希望大家都能找到適合自己的學習方法,順利融入大學豐富多彩的生活。
辛景珊

• 2017年修讀商學(工商管理)副學士課程
  • 2018年直接升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程二年級
感謝這年的副學士生活,在濃郁的學術氣氛熏陶下,我學會如何更好管理時間以及高效學習,在這裡我認識了許多資歷深厚的老師,結交了志同道合的朋友,領略了香港的人文環境,以後我會帶著嚴謹的工作態度和樂觀積極的心態繼續前行。