畢業生分享

  • 人文學科
    • 呂曼妮

      呂曼妮

      • 2014-15年度毅進文憑 (韓文及韓國潮流文化)學生
      剛來到香港,沒有朋友,每天就是工作,過著機械式的生活。因為親戚的提議,才知道「毅進文憑課程」,在工作和讀書之間抉擇,我猶豫了很久,最後下定決心,辭掉了工作全職進修學習。現在回頭再看,我的決定做對了!

      因為喜歡韓國的音樂和文化,所以報讀韓語及韓國文化科目。很幸運遇上了非常好的老師和一群非常可愛的朋友。 韓語雖然不容易學,但由於老師非常用心地教我們,所以每堂課都在歡樂中度過。

      即使未來的道路還很漫長,但只要堅毅地踏步向前,成功一定在望。現在我確定了目標,將來要當一位韓語老師。
    • 何芷晴

      何芷晴

       
      • 2015年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學中文(榮譽)文學士課程三年級
      回首兩年,老師和同學是這段旅程中最美的風景。老師為我們的研究報告一同緊張、為我們奇特的寫作構思一同歡笑、為我們提出的問題一同思考,亦師亦友,他們對學術及文字的認真深深影響我們。而這兩年能得身邊四個共同做報告的戰友,夫復何求,一起死守死線,一起感動快樂,這兩年的回憶,我視作寶物。
    • 黃樂林

      黃樂林

       
      • 2015年人文學科(文化研究與傳播)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學人文學文學士(榮譽)課程三年級
      在嶺大社區學院修讀文化研究學科副學士課程,令我知道一個道理:世上沒有任何東西是理所當然的。我學會了以更多角度看事物,放下自己一直的偏見,把自己從固有的思考模式中解放,從中得到更多、了解更多。
    • 馮詩萍

      馮詩萍

       
      • 2015年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學歷史文學士(榮譽)課程三年級
      回想當初因公開考試成績不理想而報讀嶺南大學社區學院歷史副學士課程。在這兩年間所學到的事遠遠比想像的還要多,其課程結構與本地大學課程沒有太大分別,因此有利銜接到本地大學。老師以多角度講解歷史,令我成功升讀大學,繼續向夢想進發。
    • 陳培興

      陳培興

      • 人文學科(哲學)副學士畢業生 2015
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士三年級
      在嶺南社區學院讀哲學這兩年,讓我了解在大專院校的學習生活,亦給了我一個機會升讀學士課程。我一直視這兩年是對自己的一個考驗,看看有多大念哲學的決心,鍛鍊意志,最後帶點兒幸運地成功了。在社區學院的兩年,我認識到一班志同道合的同學。直到現在,大家都常常見面,有一班好同學一起念書比甚麼都好,這都成為美好的回憶。
    • 黃映彤

      黃映彤

       
      • 2015年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀香港大學文學士課程一年級
      社區學院的課程吸引,我對翻譯尤感興趣,加上有朋友推介,故選擇了在這攻讀副學士。相比中學時死板的理論教學,學院讓我接觸到日常生活所需的技巧和知識。學習上遇到問題可找老師分享,與同學關係亦十分親密,常常一起到圖書館溫習。
    • 溫宗傑

      溫宗傑

      • 中文媒體寫作及製作高級文憑畢業生 2014
      • 升讀香港浸會大學創意及專業寫作文學士(榮譽)三年級
      就讀於嶺南大學持續進修學院的兩年間,收獲豐富,留下了不少令人的難忘回憶。在這匆匆的兩年裏,我成長不少。全因老師和學生亦師亦友,他們不斷給予我們鼓勵及關懷,讓我勇於多方面嘗試,如拍攝微電影、劇本創作及特稿寫作等。老師在給予專業意見的同時,亦透過課堂上的自由討論讓同學有足夠空間發揮創意及表達意見。在這相輔相成的學習環境底下,令同學對學習產生興趣。除了課堂學習外,學院亦不時舉辦不同的課外活動如各種興趣班及交流團,鼓勵同學走出課室。參加台灣東海大學作中文研習團後,讓我了解及體驗到不同的文化、擴闊視野並鞏固中文知識。總括而言,這兩年的生活可謂多姿多采,更讓我們下定决心為未來勇往直前。我由衷地感謝每個老師對我的教誨和鼓勵,讓我有更充足的準備順利升上學士。
    • 胡樂詩

      胡樂詩

       
      • 英語及傳意高級文憑 2015
      • 升讀香港大學文學士(語言學系)三年級
      「在持續進修學院的經驗真在是太棒了!」這句說話概括了我這兩年的學習生涯。在院的第一天,實在是無法想像自己能走得這麼遠。這裏的老師都很優秀和有耐心,樂於幫助學生。同時,學院不僅豐富了我的學術知識,也給予各種課外活動來釋放我的潛能。縱觀這兩年,我的眼界擴闊了而且成為一個全面的人,並準備好迎接未來的挑戰。很慶幸當初做對了決定,選擇了持續進修學院。
    • 谷穎施

      谷穎施

      • 2015日本研究高級文憑課程畢業生 
      • 升讀香港城市大學專業進修學院國際商業傳意榮譽文學士(日語專業)課程一年級
      在兩年的學習期間,除了日語課程外,還修讀關於日本的流行文化、中日關係史及商業系統等科目。尤其是歷史和商業的知識難以掌握,專業用語較多。但老師的悉心教導,將內容具體化,讓同學更易明白,理解不少日本的背景。在流行文化的單元中,除了學習到日本最新潮及影響全球的活動外,也探討了不少有關日本社會的問題。我能夠活學活用課堂知識,是基於老師的熱心教學和支持。感謝嶺南大學持續進修學院對我的栽培,升讀學士學位後更曾獲得日本語教育研究會頒發獎學金。
    • 杜展周

      杜展周

      • 2016年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學中國語言文學文學士(榮譽)課程三年級
      副學士兩年轉眼過去。回想起來,老師和同學都是途上最難忘的風景。老師鼓勵大家發現問題,深入思考,同時與我們共聚歡笑。他們認真的學術態度,也深深影響我們。再者,能夠結識多位死線戰友,彼此相伴而行,正是一段趕快的青春。謝謝你們,讓我擁有這段珍貴而快樂的回憶。
    • 黃鴻偉

      黃鴻偉

      • 2016年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學中文(榮譽)文學士課程三年級
      歲月不居,來不及好好珍惜,兩年就過去了。謹此感謝學院的老師,尤其中文科老師,若非他們,我未必會繼續追求知識,繼續追求自己的夢。老套點說,學院老師與學生亦師亦友,這在大專院校是非常難得的。願所有人在黑暗中仍然保持赤子之心。
    • 蔡東城

      蔡東城

      • 2016年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港城市大學文學士(歷史)課程三年級
      回顧兩年副學士生涯,感謝學院老師對我的關懷,感謝學院讓我有繼續升學的機會,特別感謝歷史科老師悉心教導,增強了我對歷史研究的認識與興趣。兩年來所學到的知識和技巧,有助我在攻讀大學課程時發揮所長。
    • 馮家祺

      馮家祺

      • 2016年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士課程三年級
      在學院兩年,我學習到哲學的基礎知識,為我繼續研習哲學奠下一定的基礎。學院導師樂意幫助學生解決問題。如果你對哲學有興趣,也期望繼續升學,我認為嶺南是不錯的選擇。
    • 郭一驕

      郭一驕

      • 2016年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學翻譯學文學士(榮譽)課程三年級
      機緣巧合,我來到這裡。兩年轉眼就過去了,這段日子讓我體會到人文學科的重要性。生命是鍋粥,有翻譯,有語文,有哲學,有歷史。在嶺南,學懂道理,喜得老友,幸哉樂哉!
    • 譚凱怡

      譚凱怡

      • 2016年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學翻譯(榮譽)文學士課程三年級
      兩年前,我對翻譯一竅不通,只知道這是語言的轉換。兩年後,我不但認識一班好朋友,而且掌握翻譯的各種知識,可以繼續進修。學院老師與我們像朋友一樣傾談,每當我們遇到問題,老師又會給予專業的意見和協助。我有幸繼續做嶺南人,本部見。
    • 李肇聰

      李肇聰

      • 2016年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀香港公開大學語言研究與翻譯榮譽文學士課程二年級
      學院的翻譯課程涵蓋多個範疇,既涉及商業實務,也連繫到日常生活。透過閲讀不同的文章,與老師交流,我感受到文字世界之大。孜孜不倦,是學通語文的不二法門。在嶺南生活了兩年,我不單在知識上有所增進,還認識到一群良師益友,我的人生更形精彩豐碩!
       
    • 黃嘉麟

      黃嘉麟

      • 2016年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學媒體及社會傳播社會科學學士(榮譽)課程三年級
      ​在學院的兩年大專生活,我再次體驗到教育成功的關鍵,正在於人。學院最珍貴的資源就是她的師資。對我來說,老師除了是啟蒙良師之外,還是我人生的知己益友。我有幸結識到中文媒體寫作及製作課程的幾位恩師,他們所傳授的專業知識、世界觀和創作思維,都讓我眼界大開。每位老師都用心備課和精心設計課堂活動。這除了提升教與學的互動之外,還令學生不再局限於以往「填鴨式」教育。在學院讀書,我感覺很自由,有更大的空間發展所長,最後更順利升讀學士學位課程。也許我們都曾經歷困惑和迷茫,現在我回首兩年前的放榜日,我遞上學院的入學申請表格,這無疑是我人生最正確的選擇。
    • 周煒鋒

      周煒鋒

      • 2016年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港公開大學創意寫作與電影藝術榮譽文學士課程一年級
      當初公開考試失意,感到前路迷茫之際,報讀了學院的文憑課程。現在回想起來,我慶幸做了這個決定。在嶺南三年,特別修讀中文媒體寫作及製作高級文憑課程兩年,我遇上一群良師益友,課上總充滿驚喜。導師與學生在課程內外的課題上暢所欲言,熱烈討論,讓我更加投入學習。課程所強調傳媒的求真的精神,擴闊我的眼界,也令我觀察事物時更為深入,更為全面。導師的評價及鼓勵,讓我重拾對學習的自信,也讓我重新審視自己,我的思想不再如以往般幼稚。我會將把課程所學所得銘記在心,帶到往後大學生涯,乃至踏入社會,用得其所。
    • 李名至

      李名至

      • 2016年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士課程三年級
      其他學院並無開辦此類哲學課程,嶺南大學社區學院成為我的不二之選。學院學習氣氛濃厚,同學都願意發問,經常熱烈討論。這裏我認識到有共同興趣的好朋友、好老師,形形色色的大學活動也讓我有機會接觸大學本部的學士課程同學。
       
    • 何嘉雯

      何嘉雯

      • 2016年毅進文憑課程翻譯初階畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(英語及傳意高級文憑)課程一年級
      我是2015/16毅進文憑翻譯初階課程畢業生何嘉雯。學了翻譯後,我發現,原來懂得中英文,並不代表就會懂得翻譯。這一年,我只是淺嚐了翻譯,就讓我略略分享一下自己的感受吧。 在嶺南毅進學習翻譯,老師用中英文相輔教學,考試時可以查字典,對於我這種詞彙量極少的人來說,在這科的學習上非常有幫助。翻譯需要中英文能力都要好,要了解到兩個國家的文化差異,句子結構差異,有時也要了解原文的背景。這樣,對原文的理解很有幫助。充分明白原文意思後,就要用地道語言把原文原汁原味翻譯出來,要讓看譯文的人,也能嘗到原文原本的味道。翻譯是有個人特色的。相同的一句說話,十個人翻譯出來,就可能有十個版本。沒有絕對的對與錯,只有譯得貼切與否,不能增譯少譯。我還大概了解到不同類型的翻譯,都有不同的表達方式。 翻譯很實用、很有趣。在香港,日常生活中,周圍都可以看到中英版本的字句,周圍都是學習的材料,學了翻譯,自然就會留意多一些了。
    • 吳遠薇

      吳遠薇

      • 2016年毅進文憑課程(韓文及韓國潮流文化)畢業生
      ​離開校園多年,我沒有想過會有朝一日會再重返校園讀書,直到得到第一份工作,就完全體會得到「書到用時方恨少」這句說話。為了不再讓自己原地踏步,我選擇了嶺南毅進課程為我展開新的一頁。 課程雖然只有短短一年,但這段時間我學會的除了課本上的知識,還學會了處事態度。其中人際傳意技巧科當中所教授的溝通技巧、人與人之間的相處態度、職場上溝通技巧等令我一生受用。我選擇修讀的專業自己最為有興趣的韓語及韓國流行文化。每星期韓語老師都準備充足,設計活動教學,令我們更容易學習,對韓語變得更有興趣。學習韓語過程中我認識了有共同興趣的同學,一起在角色扮演中帶及了所以人的無限歡樂,這是令我感到最自信的事,亦證明自己的努力沒有白費! 現在的我已經畢業了,開始工作,雖然工作內容跟我的興趣沒有關係,但只要有時間我就會溫習韓語,繼續增值自己。這一年間我認識了一群良師益友,感謝老師們用心教導我,還有幫助我很多的同學們。
    • 鍾騏光

      鍾騏光

      • 2016年毅進文憑課程日文及日本文化畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(日語及傳意高級文憑)課程一年級
      我在毅進選修的是日文及日本文化的課程。修讀毅進課程的原因也是大同小異,就是DSE的成績不理想。   

      當我報讀毅進文憑的時侯,我還非常擔心。因為有人曾說毅進的學生紀律很差。但是當我開始課程後,就發現這是對毅進學生的誤解,而且同學們的學習態度比想像中勤奮,老師也非常專業、認真。   

      而我選修日文及日本文化的課程,原因是我對日本文化有著濃厚的興趣。而有同學會:「一年能學多少日文?」我老實回答,肯定不會很多,但是對你日後進修日文大有幫助,而且可以打穩基礎。畢業後,我現正就讀嶺南大學的日語高級文憑課程,毅進時期學習的仍非常實用。而且在毅進文憑經常要交報告,這是在中學以及DSE難以學習的技能,對日後升學也大有幫助。   

      ​修讀日文的前景很廣闊,在港日資企業很多,而且福利不錯。我日後打算投身日資。
    • 鄧永年

      鄧永年

      • 2017年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學歷史文學士(榮譽)課程三年級
      在嶺南大學持續進修學院修讀歷史副學士的這兩年,我可以專注於學術追求,擴闊了專業知識的視野,也提升了學問水平。這段時間,感謝老師的引導,我跟同學們一起全力以赴並順利升學,這經歷成為人生中的重要階梯。
    • 文建森

      文建森

      • 2017年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港中文大學哲學系學士課程三年級
      在學院的兩年間,既有鞏固基礎知識的科目,如語文、中西哲史等;亦有較為專研的科目,如佛學概論、政治哲學等。學院的人文學科(哲學)副學士課程提供了一個探索自身興趣的機會,亦為我的升學打下了穩固的根基。在配套方面,學院的學生在嶺大校園上課,為我們提供一個理想的學習環境,並能讓我們盡早適應大專生活。在師資方面,學院的老師都十分友善,具有教學熱誠及豐富經驗,會在課業和升學方面給予非常實用的意見。倘若同學能善用學校的資源,定必能滿載而歸!
    • 朱峻賢

      朱峻賢

      • 2017年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學新媒體及影視創意寫作(榮譽)文學士課程三年級
      兩年的光陰轉眼便過,回想最初,面對這個大專程度的課程,一向讀書成績不佳的我時刻擔憂自己無法畢業。那時候,滿腦子就只有讀書、讀書和讀書。然而,這個課程的活動多姿多彩,老師和同學們十分友善,上課時氣氛積極,我的心窗也慢慢地打開,融入學院的學習生活。兩年的日子,有歡愉過、有緊張過、有迷惘過、有吵鬧過,也有一些不知做過甚麼的留白。歡愉的是上課時有如打網球的互動,老師沒有架子地與我們開懷大笑;緊張的是臨近考試和做報告時那步步緊逼的最後限期;迷惘的是學習中遇到困難,也試過做小組專題時與同學意見有分歧,然而吵鬧過後,卻會更了解彼此。老師為我們安排了不少活動,例如到各種媒體參觀,令學習不再是紙上談兵,而是親身體驗傳媒的實際運作。微電影的製作比想像中困難和疲累,拍攝過程卻相當好玩,也能欣賞其他同學的創意和心思,令我從此對電影電視產生了興趣,並成功升讀學士學位。傳媒,就是傳播的媒介。透過這個課程,老師和同學將最精彩的兩年,傳播到我的心中。
    • 陳鈺宜

      陳鈺宜

      • 2017年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港大學文學士課程三年級
      記得開學的第一天,我把嶺南大學形容成「一股清泉」。這裏的同學很純樸,老師平易近人,同學之間相處融洽,老師和學生亦師亦友。修讀中國語言文學副學士課程讓我學會了很多以前從未接觸過的中文知識,課程規劃十分全面,為學生打好基礎以銜接學士學位課程。老師用心教導,只要你有任何疑問,他們都樂於解答,與你分享他們所知的。這兩年對我來說,是人生中的轉捩點。我學懂了很多,不只是書本上的知識,還有待人處事的態度,讓我裝備自己,迎接未來。
    • 曾宛瑩

      曾宛瑩

      • 2017年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港大學文學士課程三年級
      當初收到公開考試成績後徬徨之際,幸而選讀了學院的歷史副學士課程,真有撥開雲霧見青天之感。兩年副學士生涯,特別感謝給予我指導和幫助的老師!他們上課生動有趣,令同學輕鬆愉悅的走進歷史,共同在歷史研究上不斷取得進步。對歷史感興趣的同學常問:「歷史是不是一門需要大量背誦的學科?」經過兩年學習,我會回答:「歷史讀得好,最重要的不是背誦,而是用批判性思維模式去思考歷史問題。」
    • 吳嘉倩

      吳嘉倩

      • 2017年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學哲學(榮譽)文學士課程三年級
      我慶幸自己能夠在兩年前進入學院接受教育。學院的老師教學認真,給予學生悉心教導,這都是我得以順利升學的原因。特別是哲學研習,更是需要老師指導和共同討論,這方面哲學科老師都給予莫大的幫助。另外,副學士課程的學習模式與中學不同,較為鼓勵學生思考。這模式激發我的學習興趣,使我能以另一種方式表現自己的能力,得以升讀大學。
    • 陳曉雯

      陳曉雯

      • 2017年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學新媒體及影視創意寫作(榮譽)文學士課程三年級
      正如我們的課程名稱一樣,兩年的學習令我對「媒體」、「寫作」和「製作」三方面有更深的認識。我懂得了作為一個記者最基本的職業道德和操守,以及如何運用所學知識去探索身邊的世界,將社會中的大小事件告知觀眾。我亦學習如何撰寫各類不同的文體,如新聞稿、評論、報告文學、公關及廣告文案、劇本創作等,而這些知識在以後的學習和工作中是非常實用的。兩年學習中,我有機會體驗紀錄片和微電影的製作,更學會了如何構思、拍攝和剪輯,將一部完整的影視作品呈現在觀眾面前。學習過程雖偶有低谷,但仍是充滿樂趣。同學間的打鬧、良師的教導,給我留下了難忘的回憶,最後能升讀自己心儀的學士課程。往後的日子無論是讀書還是踏入社會,不同的道路有不同的經歷,願在努力的過程中,別忘過往的風景。
    • Mark Guzman Alanguilan

      Mark Guzman Alanguilan

      • Graduate of Higher Diploma in English and Communications 2017
      • Year 3, Bachelor of Arts (Hons) in Contemporary English Studies, Lingnan University
      My 2 years in LIFE have been a phenomenal journey. I say this because being a part of the Institute has opened me to a lot of opportunities. I have been able to grow not just as a student, but a person as well. The people I’ve met here have made my school life worthwhile and being a part of the school community is what has made the experience so special for me. Although the school is small, the community is big. Being in school isn’t all about studying. It’s about finding things that help shape your future. Thank you LIFE for these 2 years!
    • 馮嘉俊

      馮嘉俊

      • 2016年修讀日語及傳意高級文憑課程
      • 2017年直接升讀嶺南大學文學院文學士課程二年級
      在嶺南持續進修學院就讀了一年日語及傳意高級文憑課程,令我獲益良多,也讓我了解不少有關日本文化的知識,日語也有了很大的進步。原本在公開試失意,情緒低落,但就讀日語及傳意高級文憑後,經過不懈的努力終於取得理想的成績,最終得以在一年級成功升入嶺南大學,一圓我的大學夢。衷心感謝學院老師們的悉心教導!
    • 李浩民

      李浩民

      • 2017年毅進文憑課程(翻譯初階)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院人文學科(翻譯)副學士課程一年級
      ​一年的毅進翻譯課程,讓我認識各種翻譯基本概念、中英互譯的基本翻譯技巧等。我記得老師曾經說過:「翻譯是沒有絕對的答案,必須不斷修改,才成為最佳、最適當的版本。」 現在我能學以致用,看到一篇文章中文或英文的字句時就會自然地翻譯出來。
    • 莫錦文

      莫錦文

      • 2017年毅進文憑課程(日文及日本文化)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院日語及傳意高級文憑課程一年級
      ​我本來已有一份安定的全職工作,但是因為我不想停留現狀,於是報讀毅進文憑課程。在嶺南老師的熱心教導下,我不但順利畢業,還原校升讀高級文憑。我在過去一年裏發覺到改變自己也不是件難事,重要的是踏出第一步的心。
    • 陳慧妍

      陳慧妍

      • 2017年毅進文憑課程(韓文及韓國潮流文化)畢業生
      ​初回學校令我感到不安,但幸運地遇到了很細心的韓文老師,還設計了活動教學,令整個課程更加有趣。我們從零到學會了那些複雜的拼音、句子、日常用語,最後更能順利表演出一個韓文短劇。畢業旅行去了韓國,很高興能夠運用到我的韓文和當地人溝通。
    • 周玉妹

      周玉妹

      • 2017年毅進文憑課程(多媒體廣告設計)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院中文媒體寫作及製作高級文憑課程一年級
      ​我是一個年長生,加上當年我並沒有完成中五,非常擔心自己是否跟得上課程進度。慶幸學院的老師會關心學生的所需,因應各人學習進度而教導。今天我選擇繼續升讀嶺南大學持續進修學院的中文媒體寫作及製作高級文憑課程,因我相信學無前後,達者為先!
    • 邱嘉榮

      邱嘉榮

      • 2018年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學中文(榮譽)文學士課程三年級
      ​很多人在文憑試失手,便想放棄自己的理想,當初的我亦是如此。課程中固然會讀中國古今文學,亦介紹港台文學,絕不局限於華文文學,其中亦有不少外國文學經典,相比學士課程毫不遜色,可謂甚是嚴謹,以求與學士課程可以相互銜接。我在這兒遇上了影響深遠的良師益友,從老師身上學到的不只豐富的文學知識,亦感受其對學生的教學熱誠,對文學的初心。學院的學習氛圍,絕對合適熱忱文學的你。
    • 吳梓洛

      吳梓洛

      • 2017年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學歷史(榮譽)文學士課程三年級
      ​一開始我只把讀歷史視為閒餘樂趣,只想利用兩年的時間計劃自己的未來。但在歷史科老師的教導下,我慢慢地重視起歷史來。歷史課程的學習自由度甚大,老師大多不會拒絕你做任何課題的歷史論文。對於同時為音樂愛好者的我,能夠更好的利用這機會探討音樂與歷史的關係。現在我正向音樂史研究者的目標努力前進中,亦借此對老師的教導深表感謝。
    • 彭卓越

      彭卓越

      • 2018年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀香港中文大學翻譯文學士課程三年級
      兩年前文憑試失利,我一度對前程感到徬徨迷惘,以為自己的學習生涯就在中學止步。經朋友推介,我選擇報讀嶺南大學持續進修學院的人文學科〈翻譯〉副學士課程,決定再給自己一次機會。一開始上學我也擔心:會不會適應不了這裡的學習環境?會不會跟不上學習進度?然而學院的導師都十分關懷學生,除了課堂上的知識,還教曉我們在家中自習的方法。多虧了嶺南大學持續進修學院,讓我重新發現學習的樂趣,重拾對學習的信心,讓現在的我能在更高更遠的地方,繼續進修,繼續學習。 
    • 楊蕙嘉

      楊蕙嘉

      • 2018年人文學科(翻譯)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學翻譯(榮譽)文學士課程三年級
      為爭取實現夢想的機會,我選擇了嶺南大學持續進修學院的翻譯副學士課程。課程由筆譯到口譯、文學到文化,都擴闊了我的眼界。兩年間,我遇上了不少良師益友,不但從老師身上學到很多翻譯的知識、技巧,亦體會到老師的教學熱誠及耐心教導。兩年前,我捉緊了機會,兩年後,我帶着學到的東西,繼續向目標進發。
    • 麥尚中

      麥尚中

      • 2018年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學媒體及社會傳播社會科學學士(榮譽)課程三年級
      透過這兩年的課程,在老師的悉心教導及亦師亦友的學習環境下,我認識了媒體的歷史、知道了文字的厲害,更有機會製作不同的影片。光陰似箭,日月如梭。大專生活過得最豐富的兩年,隨著我的畢業拉下帷幕,我卻從不為此感到傷感,更感到無比的幸運。尤其是能在友情、知識、經驗等方面都各有收穫和長進時,方才為當初天真懵懂的我作出如此的選擇而感到自豪。
    • Yeung Wing Ho, William

      Yeung Wing Ho, William

      • Graduate of Higher Diploma in English and Communications 2018
      • Year 3, Bachelor of Arts in Linguistics and Language Applications, City University of Hong Kong
      Studying English and Communications allowed me to explore English from various angles. For example, apart from General English and Business English, I got a chance to study English linguistics, literature, and film. This programme structure not only gave me knowledge and understanding of English Language, but also helped me decide which specific area I should focus on in my further study.
    • 方文敏

      方文敏

      • 2018年日語及傳意高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學文學士課程一年級
      修讀日語及傳意高級文憑的這兩年間,發現無論是去旅行還是看電視劇,懂當地語言真的會感覺不一樣,不僅比較融入環境氣氛,也更容易理解他們的文化習俗,與人溝通起來也更自然。嶺南大學持續進修學院所提供的優良師資、舒適環境和一應俱全的學習資源,助我發掘自己的潛力與天份。即使文憑試失利,只需重新整理自己同時計劃未來,以平常心對待一切,前面等待你的便是全新而更美好的世界。
    • 劉嘉威

      劉嘉威

      • 2019年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學媒體及社會傳播(榮譽)社會科學學士課程三年級
      這兩年,我在課程中學到的不僅是傳播學背後的理論與實踐,更重要的是,我在學習過程中找到了自己的興趣和長處。我曾經渾渾噩噩地度過了中學時光,直到加入LIFE這個大家庭,我第一次感受到找到目標的感覺。這裡的老師都十分好,我能感受到他們對學生的關愛;在我追尋目標的時候,他們一直都在身邊給予我最大的支持。兩年時光轉瞬即逝,這裡的人、事、物我都會記在心裡,LIFE就是我的另一個家。
    • 趙曾童

      趙曾童

      • 2019年人文學科(中國語言文學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學中文系三年級
      時光荏苒,轉眼間兩年的時光如白駒過隙。曾記得自己因從未修讀過中國文學而感到不安、徬徨,但有幸得到老師悉心教導,不厭其煩地解答任何疑問, 給予鼓勵,令我在學業上打好基礎。且院校課程十分全面,涵蓋古今,有助學生銜接學士學位課程。 除了文學知識外,我從老師身上學習到許多人生哲理,獲益匪淺。 此外,這裏令我認識到一群純樸、為理想而奮鬥的好友,感謝嶺南為我帶來珍貴美好的回憶以及院校老師循循善誘教導我們,實在難得。
    • 池嘉陽

      池嘉陽

      • 2019年人文學科(歷史)副學士課程畢業生
      • 升讀香港中文大學歷史系三年級
      在嶺南持續進修學院修讀兩年的歷史課程之中, 我發掘並確立了自己對歷史的興趣, 發現原來在中學修讀的歷史與後來所讀的大有不同。老師非常熱心指導我們, 不但給予學術上的知識,而且也為我們在升學路途上解開疑難。在這種亦師亦友的關係中,讀書可謂是事半功倍,同時也留下了很多美好的回憶。
    • 陳顥庭

      陳顥庭

      • 2019年人文學科(哲學)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學宗教、哲學及倫理文學士(榮譽)學位課程三年級
      在這兩年的校園生活中,我獲得的不只是哲學的知識,還有和同學及老師相處的技巧。小班教學雖同學不多,但正正如此同學們的關係十分親密,而老師們亦更易熟悉每位同學的興趣、性格和能力,並向我們作出相應的建議以增添我們對哲學的理解及興趣。而學校亦為我們提供不少自我增值的活動,例如為打算畢業後工作的同學提供人生規劃、寫簡歷的講座等,對於打算繼續升學的同學提供雅思準備課程及英語提升課程等。在此感謝哲學科老師們的教導,為我們沉悶的學習增添無數樂趣。
    • 張譯之

      張譯之

      • 2019年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學人文學(榮譽)文學士課程三年級
      時光飛逝,轉眼便已畢業,但在嶺南的點點滴滴猶在眼前。我還能憶起第一天踏進課堂的緊張與激動。老師、同學們的笑顏讓我這位「異鄉客」感受到了家的溫暖。在這裡我學習到了傳媒的發展和特點、傳播的理論、如何寫報告文學及劇本、怎樣進行採訪、公關和廣告的運作,還拍攝了人生中第一部紀錄片和微電影。除了課內教學,課外的實踐活動也很豐富。老師帶我們參觀了各大媒體,從中瞭解報業及製作流程,還參與了電視台節目的錄製,深入感受了電視節目的魅力及其製作的不易。兩年來,感謝所有恩師的孜孜教誨,讓我在知識的海洋中徜徉,汲取養分,最後順利升讀學士課程。
    • 劉珩致

      劉珩致

      • 2019年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學創意及專業寫作文學士(榮譽)學位課程三年級
      兩年的時光眨眼間就過去了,回想在這兒的學習時光,真的留下了很多美好回憶。學校裡的老師很可愛,常常在教導我們知識的時候,也會和我們分享人生經歷,讓我在吸收課本知識的同時,對社會也有了初步的認識。在學習的過程中,我發現自己慢慢培養了不同的技能,例如撰寫新聞稿、廣告文案、劇本、拍攝技巧、剪輯技巧等,讓我全方面發展並發掘自己的長項,為未來的發展打下堅實的基礎。最特別的是,老師為我們安排了不同的參觀活動,加深對課堂理論的認識,也讓我看到更多不一樣的可能性,並深深地愛上了媒體寫作。感謝LIFE,讓我充實了自己也遇到很多值得珍惜的人。
    • 王潔瑩

      王潔瑩

      • 2019年中文媒體寫作及製作高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學創意及專業寫作文學士(榮譽)學位課程三年級
      兩年高級文憑的課程,讓我在迷茫中找到自己。透過老師的教導,我發掘出自己對寫作及創作的興趣。在老師的輔導下,慢慢地我的寫作有了很大的進步,也探討出不同的文學創作思路。因為這兩年累積的作品和知識,讓我成功入讀浸會大學創意寫作的本科課程。我真的很感謝在LIFE遇上的老師,他們都竭盡全力地灌溉我們,讓我們自由成長,找到自己的一片天。每個人總會有低潮的時候,但因為有老師和同學們互相支持和鼓勵,讓我這兩年獲益良多,並學會如何從霧霾裏抓緊陽光。日月如梭,這些點點滴滴均確確實實曾在這裡發生,亦留在我心裏。希望各位師弟妹都可以在這裡創造出屬於自己的回憶,找到自己的一片天。
    • 唐揚舟

      唐揚舟

      • 2019年工商管理副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理榮譽學士三年級
      「梅花香自苦寒來」。在嶺南大學持續進修學院的兩年裡,結識了很多良師益友,很慶幸能有這麼好的學習環境,讓我在原先的基礎上一點一點的進步。副學士的課程不像高中那樣每時每刻都有老師在旁邊指導,我們難免會遇到一些棘手的問題,所以在向老師和同學請教時不要害羞,要敢想敢做敢說,才能在學習中成長。「三人行,必有我師焉」,多發現周圍人好的學習方法從而改進自己身上的不足。學如逆水行舟,不進則退,只有不斷努力才能取得優異成績。感謝在LIFE這兩年來遇見的每一位老師和同學,是你們讓我不斷成長,成就今天的我。
    • 文凱晴

      文凱晴

      • 2019年毅進文憑課程(翻譯初階)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院英語及傳意高級文憑課程一年級
      我一直對英文非常感興趣。2018年中學文憑試成績未如理想,放榜後我在LIFE網站發現與英文相關的課程,報讀了翻譯初階。一年課程裏,老師悉心教導我們。而中英文相輔教學,十分有助詞彙量極少的我!這裏學習氣氛熱烈,當老師邀請我們出來白板前做翻譯練習時,每一位同學也很踴躍和積極。記得老師說過:「翻譯沒有絕對答案,翻譯時不要怕做錯,錯了必須修改,才能成為最佳版本」使我得到很大啟發。現在我會周圍看中英翻譯的詞彙、字句,哪裏都是學習的地方!學會翻譯後使我在學習過程中有很大進步!
    • 陳慧虹

      陳慧虹

      • 2019年毅進文憑課程(日文及日本文化)畢業生
      放下書包多年,重返校園或多或少都有點擔心和卻步。無奈面對社會現實,若連最基本的學歷也沒有,難與別人競爭,所以為了提高競爭力,我決心報讀毅進課程。幸好選擇了LIFE,因為老師們循循善誘和同學們互相幫助,令我這個社會人更快地融入校園生活,成為學生哥,也不用擔心跟比自己年齡小的同學有代溝。雖然課程沒比想像中輕鬆,有形形色色的專題報告,但過程中有賴老師們生動的教學方式和互動,令整個體驗變得非常有趣。另外,LIFE有各種各樣的課外活動,如急救班,帶給我預期外的收穫。課程確實令我獲益良多。
    • 郭佩儀

      郭佩儀

      • 2019年毅進文憑課程(韓文及韓國潮流文化)畢業生
      投入社會多年,在2018年決定再次重返校園。由於我一直很喜歡韓國音樂,亦希望加深了解語言和文化,所以選擇了韓文及韓國潮流文化。我感到慶幸遇到細心而有耐性教導我們的老師,沒有韓文基礎的同學也不需要過份擔心,課程中會由最基本的子母音等開始教起,亦有以韓文對答交流的機會。透過老師詳細講解,對本來略知的韓國文化加深了認識。現在即使畢業了,我也在繼續學習韓文,希望將來能夠以更流利的韓文溝通。
    • 鄺家成

      鄺家成

      • 2018年毅進文憑課程(多媒體廣告設計)畢業生
      • 現職廣告從業員
      在社會工作近十年,深深體會到學歷的重要性,故決定放下工作,報讀全日制的毅進文憑課程。課堂使用的電腦軟件十分與時並進,設備齊全,老師還擁有豐富的相關經驗。在這裏學習後,對我將來進入廣告設計行業有非常大的幫助。
  • 商學
    • 黃高慧

      黃高慧

      • 2014-15年度毅進文憑(市場營銷策略)學生
      誠然,報讀毅進文憑之前,我對「毅進文憑」心存「浪費時間」的偏見,但嶺南令我完全改觀!課程主要由實用的內容組成,如面試技巧、人際關係溝 通技巧、解決衝突問題等,不乏專業知識及技巧的 應用,加上嶺南不時有課外參觀等多元的學習活動,除了增廣見聞外,更為我們提供實踐的機會,對將來投身業界有很大的幫助。

      經過一年短暫的毅進學習生活,我不但找回了人生目標,而且認識了一班良師益友,可謂獲益良多。 我已整裝待發,只要繼續努力,定會找到屬於自己的一片天!
    • 鄺嘉欣

      鄺嘉欣

      • 2015年商學(工商管理)副學士課程畢業生 
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      當初選擇學院,是因為朋友曾就讀這裏,感覺比較熟悉。學院的設施充足,提供了電腦室給我們做報告和自修,老師認真盡責,鞭策我們,讓我學習更有效率,也不吝嗇幫助我,最後讓我成功升讀嶺南大學的學位課程。我認為即使未能從聯招進入大學也不用灰心,透過學院也能獲得升讀本地大學的機會。
    • 馬思曉

      馬思曉

       
      • 2015年商學(金融服務)副學士課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學財務學工商管理學士(榮譽)課程三年級
      感謝嶺南大學社區學院使我在讀書的這兩年中收益頗豐。對於從內地來香港求學的我們來講,在陌生的環境學習是不容易的,但感謝學校從學習到生活上都給予了我們很多的支持和幫助。在學習上學校設施優良,老師們盡心盡責,毫無保留的幫助和教導;在生活上學校又舉辦很多活動和講座,讓我們能在學習之餘更好的了解和融入香港社會,這為我的升讀學士之路打下了堅實的基礎。
    • 楊文輝

      楊文輝

       
      • 2015年商學(市場學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      社區學院提供的商學(市場學)副學士課程十分完備,而且實用和理論皆具,能夠很好地培養學生商學方面的知識,例如在中國市場的營銷、公共關係,以及在香港的市場推廣等等。除此之外,社區學院提供很多機會給學生拓展他們的視野,例如學術交流、以及像我參加的第七屆影子企業家:「你敢諗我敢寫」手機應用程式創作大賽。這些經驗幫助我發展我的溝通和領導能力,進而成為社會所需的工商業人才。
    • 林紫恩

      林紫恩

       
      • 2015年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院旅遊服務業管理學(榮譽)文學士課程
      在這兩年裏,我累積了很多有關航空和旅遊的知識,也明白學習的意義,特別是學習的方式。除了掌握老師教授的知識外,閒時也要自律地溫習。這寶貴的經驗,使我打下了良好的學習基礎。此外,我有幸能參與實習,有機會接觸相關行業,對未來工作有一定的幫助。
    • 陳勵瑩

      陳勵瑩

       
      • 2015年市場推廣及廣告學高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學市場學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      在嶺南大學持續進修學院學習期間,獲益良多。雖然初入學時有點不適應,可是隨著時間的流逝,我也體會了不一樣的校園生活。記得那時候,放學跟同學一起在學院裏趕功課的日子最為難忘,我們有更多的時間在一起相處,更因此成為了好朋友。在學院期間師生關係亦師亦友,使我的學習更順利。經過一番辛勤的日子,現在也有所收獲升讀了本地學士學位課程,希望未來也能將過去所學得的知識加以運用,並繼續努力學習。
    • 陳沛鏗

      陳沛鏗

       
      • 2015年專業會計學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學投資科學(榮譽)理學士課程三年級
      我選擇升讀持續進修學院會計課程,是希望掌握商科知識和應用技巧,為日後升學和投身商界發展作好準備。會計課程內容全面,教授會計技巧及成本核算、工商管理及市場調查等知識。在老師的鼓勵下,我曾與同學組隊參加一個公開的會計比賽,不但能夠應用所學知識,更可以了解其他院校學生的水平。我亦參加了四川之友的「金融精英培訓計劃」,有機會跟金融界人士交流,他們的投資經驗加深我對金融界的了解,同時建立人脈網絡,為未來的事業發展奠下基礎。
    • 蔡尚達

      蔡尚達

      • 2015年修讀商學(工商管理)副學士課程
      • 2016年直接升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程一年級
      學院一年,彌足珍貴。縱有挫折,卻帶來振奮,所謂先苦後甜,沒有汗水艱澀,哪來凱旋得勝?我學懂立志高飛,然後全力以赴;我曉得培養習慣,不論意慾高低,也得在圖書館溫習——畢竟圖書館的氛圍教我全神貫注;我也努力挑戰自我,參與各類課外活動及比賽。只有超越極限,才能豐富生命。
    • 黃建晴

      黃建晴

      • 2016年體適能培訓及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港大學理學士(運動及健康)課程一年級
      課程涵蓋多方面知識,包括健康、體適能、運動學、器械健體指導、運動創傷預防及處理、營養學、指定運動計劃,內容翔實,讓我裝備充足,順利升學。我們在大學校園上課,有機會享用一流運動設施,例如在體育館 ﹑田徑場、足球場、籃球場、游泳池等進行操練。實習是課程的另一特點,我們可以選擇在大學、幼稚園、安老中心、體育中心等地工作,學以致用,難能可貴。我另曾入選嶺大欖球隊,參與渣打大專十五人欖球聯賽(USFHK)及其他錦標賽。隊友支持與團隊精神,使我畢生受益。最後,我特別感謝學院導師幫助我解決困難,也鼓勵我繼續升學。我也感謝學院頒贈傑出獎項,以示鼓勵。
    • 鄭浩然

      鄭浩然

      • 2016年工商管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學市場學(榮譽)工商管理學士課程三年級
      我曾經擔任學生代表,代表同學向學院提出意見。此外,學院安排我們在暑假到酒店實習,讓我們有機會實踐在書本上學到的知識。學院給了我升學的機會,讓我可以繼續學習,日後貢獻社會。我很感謝學院老師對我的栽培。
    • 布朗然

      布朗然

      • 2016年市場推廣及廣告學高級文憑課程畢業生
      • 升讀University of Hull市場及管理學(榮譽)文學士課程
      修讀市場推廣及廣告學高級文憑,我學到的不只是書本上的專業知識,更多是多媒體製作、市場分析、廣告策略等實用技巧。學院課程具認受性,講師教學認真,課堂師生互動,這一切都有助培訓學生具備思考能力,讓學生的潛能得以充分發展。不論對升學還是就業,都有莫大的裨益。
    • 葉嘉敏

      葉嘉敏

      • 2016年專業會計學高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      身為學院畢業生,與有榮焉。學習兩年,我感謝老師對我們的關懷和指導,以及學院提供了讓我們升學的機會。學院的高級文憑課程理論與實踐並重,同時著重培訓學生慎思明辯、解決困難的能力,讓我們在瞬息萬變的商業世界裡無往而不利。我鍾情會計學,高級文憑課程讓我裝備充足,更好迎接修讀本科課程的挑戰。
    • 龔樂文

      龔樂文

      • 2016年商學文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院專業會計學高級文憑課程一年級 
      去年修讀文憑課程期間,老師幫助我很多,特別分享他們的人生經歷,鼓勵我為自己的將來訂立更明確的目標。學院的設備也很完善,其中電腦室、圖書室等,都有助我們搜集資料,完成報告。
    • 葉浩權

      葉浩權

      • 2016年商學文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院專業會計學高級文憑課程一年級
      ​文憑試後,我選讀了學院的文憑課程。文憑課程跟中學課程很不同,每周上課時間較短,但課程進度緊密,內容也很充實。學院的老師都願意騰出寶貴的時間幫助同學,除了上課,他們還會透過電郵或電話解答我們的問題,又會與我們談天,了解我們學習上的需要,引導我們適應並投入大專生活。
    • 孫偉傑

      孫偉傑

      • 2016年體適能培訓及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士課程三年級
      完成體適能培訓及管理高級文憑課程後,我選擇在嶺南大學修讀社會學本科課程。高級文憑多元化課程內容,使我有機會銜接各個科目。至於選擇嶺南,則與我曾在嶺南進行實習有關。二百小時實習工作讓我接觸到大學裡不同的人,增強對嶺南的歸屬感。現在大學生活多姿多彩,尤其宿舍生活令我獲益良多。
    • 羅偉豪

      羅偉豪

      • 2016年毅進文憑課程(會計學)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院專業會計學高級文憑課程一年級
      我很慶幸,在這條進修路的沿途,遇到很多願意無私地幫助和鼓勵我的老師和朋友。同學們,假如在公開考試中不幸失敗了,不要緊。最重要是有目標,有積極向上的決心。記住,康莊大道固然令人嚮往,但有時候,蜿蜒小徑的風光可能會令你得著更多。
    • 黃瀞儀

      黃瀞儀

      • 2016年毅進文憑課程(市場學及工商管理)畢業生
      • 現從事文職工作
      學習跟工作一樣,都需要抱著永不放棄的態度,才能成功。我認為人生需要終身學習。當我完成毅進文憑課程,順利畢業後,我亦會把握機會,希望日後繼續進修副學士或高級文憑。毅進文憑課程,正好為我的未來學習之路,打穩基礎。
    • 陳梓賢

      陳梓賢

      • 2017年體適能培訓及管理高級文憑畢業生
      • 升讀香港中文大學二年制理學士(運動科學與健康教育)課程一年級
      在嶺南大學持續進修學院修讀體適能培訓及管理高級文憑課程的這兩年,實在獲益良多。課程令熱愛運動的我對體適能有更加專業的認識,例如:營養學、運動創傷、器械指導等。一個月的暑期實習讓我有機會運用課堂上的知識,學以致用。所有這一切以及導師和同學們的幫忙和支持,使我順利升讀中文大學的運動科學與健康教育學士課程。
    • 呂彥沂

      呂彥沂

      • 2017年大專基礎教育文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院幼兒教育高級文憑課程一年級
      我很慶幸自己是嶺南持續進修學院的一份子!在過去一年,每天上課我都很開心,因為課上同學相處融洽,而且學院老師總是悉心教導,以不同教學方式配合我們的需要。在剛剛入學的時候,我還擔心日後自己會否跟不上學科的難度與進度,後來發現老師們都很樂意解答同學的問題,即使下課後他們都願意幫助我。同學們更會在考試前相約一同溫習,互相提出自己不明白的內容,並彼此提醒考核重點。另外,學院的資源非常充足,有許多空間讓我們溫習和討論功課,做報告時亦可以找到很多參考資料。這一年來,我為下年度的學習已打好基礎,我會繼續努力學習,向著夢想前進!
    • Fung Kwun Shing

      Fung Kwun Shing

      • Graduate of Associate of Business Studies (Business Management) 2017
      • Year 3, Bachelor of Business Administration (Hons), Hong Kong Baptist University
      In these two years, the Institute has been a place for me to learn about not only the knowledge about business, but also whole-person development. I have learned how to survive in the miniature of society. I wish to express the greatest gratitude to the Institute where I have made great progress in various aspects of my life. Lots of thanks to the teachers who have spared no effort in helping me to get into university.
    • 施宛翹

      施宛翹

      • 2017年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 現任香港航空機艙服務員
      就讀航空服務及管理高級文憑後,對航空業的不同工作有了更深入的認識。課程當中所包含的範疇相當廣闊,包括電腦訂位系統、客戶服務技巧及客艙服務等。學校亦會安排我們到不同的地勤公司進行實習,讓我們能將課堂所學應用到實踐中,更能直接了解業界實際工作的情況,當中所賺取的寶貴經驗對將來就業有很大的幫助。學院亦提供各類職業講座及求職面試技巧,令我畢業後能成功加入航空界!
    • 吳凱林

      吳凱林

      • 2017年工商管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程三年級
      感謝嶺南大學持續進修學院給予我學習機遇,讓我可繼續進修。就讀學院前,我從未接觸商科的專業知識,很多老師抽出自己課後與工餘的時間,來解答我有關課程及學科報告的種種疑難,在此感謝所有師長所給予的教導、意見及鼓勵。
    • 莫皓然

      莫皓然

      • 2017年體適能培訓及管理高級文憑畢業生
      • 升讀香港浸會大學體育及康樂管理文學士(榮譽)學位課程一年級
      當初得知課程是與中國香港體適能總會合辦,較為實用,因而開始了我的嶺南生活。在嶺南兩年的日子說長不長,但卻見證著我由剛投入街頭健身運動,直至成為街頭健身教練的成長每一步。在我投入興趣的同時,能夠一一把在學院所學的理論知識套用在街頭健身上,實在難能可貴。此外,這裏更令我認識了一眾為運動而驕傲以及各自為理想而奮鬥的好同學,感謝這裏為我生命中帶來不少歡樂和美好的回憶。
    • 李俊銘

      李俊銘

      • 2017年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院與 University of Stirling合辦的管理學(榮譽)理學士一年級
      由於文憑試成績不盡如人意,有意投身酒店業卻又感前路茫茫無從入手。得知學院提供款待業(酒店實務)高級文憑課程,加上讀書時間彈性,課程又提供各種實務知識,例如鋪床訓練、各種模擬訓練以及於一年級時提供的酒店實習等,令我在投身酒店業前做好充分的準備。除此以外,學院設施配套完善,老師亦十分照顧學生,在學業和就業兩方面為學生提供充足的關懷與支持。
    • 雷雨婷

      雷雨婷

      • 2017年市場推廣及廣告學高級文憑畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院市場營銷(榮譽)文學士課程三年級
      在嶺南大學持續進修學院的兩年讓我學到很多,這裏的老師都非常細心,工作認真盡責。學校的設施齊全,雖然我不是學士課程的學生,但卻可以使用大學的學習及康樂設施。在課餘時間,學校也安排了許多活動來豐富我們的生活。就像暑假我參與了四川服務交流團,深入當年地震災區,深刻感受到災區人民生活很不容易。我希望有朝一日,自己學有所成,也可以幫助身邊需要幫助的人。
    • 甘學禮

      甘學禮

      • 2017年專業會計學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學工商管理學士(榮譽) ─ 會計學課程三年級
      尤其記得兩年前,我選讀嶺南大學持續進修學院修讀專業會計學高級文憑是人生的一個重要決定。作為一位會計專業的初學者,我感激學院師長一直的支持和鼓勵,其中我學到的不只是專業知識,還有待人接物的態度和技巧,都讓我不斷成長、進步。我亦慶幸,這兩年來老師都願意抽出課後時間,回答我的提問。總括而言,學院給予我機會學習和擴闊視野,使我學懂及早裝備自己,迎接未來的各種挑戰。
    • 劉韋成

      劉韋成

      • 2017年大專基礎教育文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院歷史副學士課程一年級
      嶺南大學持續進修學院的課程類別很多,讓學生有更多的選擇去報讀心儀的課程。而且學院老師十分盡責,常常在教學以外的時間跟學生溝通,關心學生的情況,亦樂意解答學生的問題。本人所修讀的文憑課程的內容多樣化,讓同學了解不同學科的知識,日後更容易適應副學士或高級文憑課程。
    • 李曉霖

      李曉霖

      • 2017年毅進文憑課程(運動及體適能培訓)畢業生
      ​因為我受過傷,體會到受傷患困擾和接受治療的心情,所以希望可以在運動界出一分力,減低大家受傷的機會,讓更多人真正享受運動。這個課程令我可以學到怎樣處理傷患, 我會以運動創傷防護員為目標,希望能在相關的專業上發展。
    • Lam Long Yip

      Lam Long Yip

      • Graduate of Associate of Business Studies (Business Management) 2018
      • Year 2, Bachelor of Business Administration (Hons), City University of Hong Kong
      I am pleased to study at LIFE. I have acquired not only the knowledge from the books, but also whole-person development. LIFE provides us with a lot of activities and resources to build up our experience. I have joined the rowing team which makes me stronger and more mature. Lots of thanks to the lecturers who put so much effort in helping me get into the university!
    • Ng Wai To

      Ng Wai To

      • Graduate of Higher Diploma in Business Administration 2018
      • Year 3, Bachelor of Business Administration (Hons) in International Shipping and Transport Logistics, The Hong Kong Polytechnic University
      The programme offers different courses to students, such as marketing, management, statistics, and business law, which explore my interest in Business. Most importantly, the lecturers in LIFE were experienced in teaching and they were willing to answer students’ questions, both academic and personal.
    • 何詠霖

      何詠霖

      • 2018年市場推廣及廣告學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港樹仁大學工商管理學士課程二年級
      在嶺南大學持續進修學院的兩年學習生涯中,最令我感動的是老師均關心學生和熱心地提供支援。剛開學面對新環境、新規則時,他們都願意不厭其煩地提醒我們注意學科評分準則,留意重要日子的截止日期。感謝老師的幫助,令我成功取得佳績,繼續順利升學。
    • 蘇家豪

      蘇家豪

      • 2018年大專基礎教育文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院人文學科(歷史)副學士課程一年級
      我很高興加入了嶺南大學持續進修學院這個大家庭,學院提供了一個很舒適的學習環境,讓我可以繼續學習及參與不同活動,除了學習到不同知識範疇,如商業、通識及社會學等,也讓我找到自己感興趣的副學士課程。學院不時舉辦一些英文活動讓同學參與,藉此提升我們的英語能力。修讀文憑課程後,不論是學習或是其他方面都會遇上不同困難,學院老師均主動幫助我們解決問題。老師親切的態度,讓我感覺他們好像自己的爸爸媽媽,而學校就是我的家。我衷心感謝這一年教導過我的老師,讓我開開心心度過每一天。
    • 呂浩翔

      呂浩翔

      • 2018年大專基礎教育文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院心理學(諮商與輔導)高級文憑課程一年級
      學院的大專基礎教育文憑課程以加強各方面(包括中文及英文)的基礎為學習重點,對我的升學十分有幫助。課程多個科目都以英文為主,提升了我讀、寫、聽、說的能力。另外,講師會以生動有趣的方法教學,亦鼓勵同學互動,有助大家盡快融入班中及互相認識。而且講師十分友善,會與同學有講有笑,也樂於在課餘時間解答同學問題。
    • Afsar Bilal

      Afsar Bilal

      • 2019年運動教練及領袖學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)課程一年級
      我是Afsar Bilal,在LIFE這兩年的學習生涯中充滿了無數的未知和驚喜。起初我只是從旁人口中幻想我將要就讀的這所學校的樣子,然而,當我真正開始在LIFE學習,我才知道這一段旅程是多麼的豐富與多姿多彩。這裡有各種各樣的獎學金,有學長計劃、豐富的課外活動,真正可以實現寓教於樂並充分發展個人興趣。
    • 黄暐橋

      黄暐橋

      • 2019年大專基礎教育文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院日語及傳意高級文憑課程一年級
      大專基礎教育文憑確實給了我很大的幫助。課程不僅為我繼續升學和投身社會打下良好的語言基礎,還為我的職業生涯規劃指明了方向。她就像是迷霧中的那盞燈指引著我安全到達成功的彼岸。我衷心的感謝LIFE每位充滿熱誠的老師,感謝他們這一路給予我的幫助。
    • 謝欣妍

      謝欣妍

      • 2019年商學(工商管理)副學士課程畢業生
      • 升讀香港恒生大學金融分析工商管理(榮譽)學士三年級
      在這兩年的校園生活中,很慶幸可以認識到一班良師益友。無論有什麼問題,老師都會詳細的幫我解答。老師們不僅負責,還很幽默,有時上課會講一些笑話來豐富課程, 當學生遇到課程內外的問題也都樂意幫忙,他們會主動關心學生是否跟得上進度,我可以感受到他們想幫助每一個學生的熱情。現在,即使我畢業了, 老師們也會關心我的近況並提供建議。畢業不到半年,便開始懷念嶺南LIFE的生活、朋友和老師。在此,感謝所有老師的教導。
    • 孟釩洋

      孟釩洋

      • 2019工商管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院商業(榮譽)文學士(人力資源管理)三年級
      時光荏苒,轉眼間就結束了在LIFE的學習生涯。在這裡,師生相處融洽,不僅收穫了一幫志同道合的好朋友,也和老師們成為了深交知己。老師在為學生排憂解難的同時,又會關心學生近來的學習生活,跟老師接觸的時間遠多於與家人相處的時間。「一日為師,終生為父」。每當我在學習時亂了陣腳,老師總能將學習和複習的內容整理得井然有序,讓我對學習內容更加清晰明確。在學習壓力大的時候,老師又能巧妙的讓我放鬆及舒緩壓力,令我心中頓時豁然開朗。謝謝你,在我這兩年的學海中作我的指路明燈,讓我能建立長遠清晰可見的目標。
    • 吳皓怡

      吳皓怡

      • 2019年大專基礎教育文憑課程畢業生
      • 升讀香港教育大學幼兒教育高級文憑課程一年級
      很開心可以入讀嶺南大學持續進修學院的文憑課程。開始時我對前路感到迷茫,並不明白課程對以後升學有甚麼幫助。幸好在這裡認識到一班志同道合的同學和好的老師,老師們會耐心解答,並提供升學意見。直到課程完結時,不知不覺間已經打好了基礎,也幸運地升讀自己喜歡的科目和學校。除此之外,我還加入了學校的舞蹈學會,一班人經歷排練和表演,為這一年的大專生活留下了美好的回憶。
    • 陳家恩

      陳家恩

      • 2019年毅進文憑課程(市場學及工商管理)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院工商管理高級文憑課程一年級
      人生路途,學習永無止境。我在社會工作一段時間後,決定修讀毅進課程。由於有很長時間沒有讀書,一開始很擔心自己跟不上學習進度。但慶幸LIFE的老師都非常有責任心和耐性,我有不懂的地方,他們都很樂意回答以及教導我,讓我對學習重拾信心。我很滿意期末的成績,決定升讀LIFE的工商管理課程。在此感謝LIFE的每一位老師曾經的教導,讓我找回人生目標,未來也會全力以赴,努力學習!
    • 郭綺婷

      郭綺婷

      • 2019年毅進文憑課程(會計學)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院工商管理高級文憑課程一年級
      回想中學時期,從不認真向學,成績表上只出現D、E、F評級。中學畢業後,我從事廚師工作。可是突如其來,得了紅斑狼瘡症,被迫放棄原先視為終身職業的廚師工作。但我沒有因為挫折而一蹶不振,反而決定重返校園,打造另一條出路。我抱着全力以赴的心態去完成課程,只想著路是自己選擇,不要浪費學費和時間。最初,我只盼及格,沒想到LIFE的讀書氣氛和同學對讀書的熱誠,讓我不斷向前進。短短七個月的時間,我們同學和老師打成一片,成為互相扶持的密友。記得有一次,在MYOB會計科中,得到人生中第一次滿分,能在有興趣的學科上學到可應用的技能,滿足感簡直難以形容。毅進資歷是一塊跳板,如今我繼續升學,期待將來在學術性的工作中創造另一片光輝。
    • 辛景珊

      辛景珊

      • 2017年修讀商學(工商管理)副學士課程
      • 2018年直接升讀嶺南大學工商管理(榮譽)學士課程二年級
      感謝這年的副學士生活,在濃郁的學術氣氛熏陶下,我學會如何更好管理時間以及高效學習,在這裡我認識了許多資歷深厚的老師,結交了志同道合的朋友,領略了香港的人文環境,以後我會帶著嚴謹的工作態度和樂觀積極的心態繼續前行。
  • 公務員事務及公共行政
    • 鄧卓南

      鄧卓南

      • 2016年毅進文憑課程(紀律部隊訓練)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(體適能培訓及管理高級文憑)課程一年級
      我在一年的毅進學習生活當中過得十分充實,認識了很多良師益友,他們教曉我很多人生道理。我修讀的科目是紀律部隊訓練文憑,我喜愛運動而堅信這一個專業亦可以訓練我的體能及意志力。

      毅進需要修讀的科目共有八科,每一個科目有其獨特性和挑戰性。我認為自己的得著有很多:學會團隊合作及與人相處,懂得考試只要經過不斷的溫習就能取得好成績,最重要的是不要懶惰,盡力而為。而這一年最難能可貴的是,能認識一班好同學好導師。

      最後我運用導師及同學所教的技巧以及自己所學的知識,充分地展現出來,取得了6A2B的成績,並榮獲學院所頒發的獎學金及獎狀。母親亦希望我自己能夠做自己所喜愛的事,給我很大的鼓勵,在此我會為我的目標和夢想奮鬥!
    • 林宇宁

      林宇宁

      • 2016年毅進文憑社會服務課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社區學院(社會科學副學士)課程一年級
      ​感謝過去嶺南持續進修學院的教師們極力的栽培,在過去的一年裡面,我從學院中獲得無盡的支援,當中老師的悉心教導及同學的支援是非常重要的一部分。老師的悉心教導讓我能夠清楚明白所學的東西,以致可以學以致用,並且讓我能夠在學業中獲得較為優異的成績。其次,同學們對於我來說是如虎添翼般的支持,成為了我在學業上的強大後盾。最後,學院中的資源例如圖書館、自修室等等亦給予了我挺多的幫助。在過去一年,我常常使用學院的設施,學院為我提供了一個舒適的學習環境。在多方面的支援下,我才能夠有此進步,當然自己的努力亦是不可分割的一部分。
    • 陳浩軒

      陳浩軒

      • 2016年毅進文憑社會服務課程畢業生
      • 升讀香港城市大學專上學院社會科學(社會工作)副學士課程一年級
      回想追過去一年的毅進生活,我在這裡得到很多新挑戰和嘗試,令我獲益良多。還記得以往的我毫無目標,讀書只是為求滿足家人的期望,直到文憑試失利。面對我人生的第一個挑戰,我選擇報讀毅進文憑以及重考文憑試。在一年生活中,我得到了前所未有的挑戰,從專題報告學會與同學合作,聆聽他人意見;從測驗考試學會踐對自己負責任的態度;以至從社會服務科的當義工探訪以及籌備活動找到對服務對象的熱誠,以及希望成為社工的原因。在這裹我認識了很多親切友善的同學和老師,在我困難時鼓勵和幫助我,給予很多寶貴的意見。感謝一年來遇過的同學和老師,直到現在,你們是我不斷進步的動力,令我不會忘記當初成為社工的原因,繼續走更遠的路實踐自己的理想。
    • 周德勝

      周德勝

      • 2017年毅進文憑課程(紀律部隊訓練)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院心理學(諮商與輔導)高級文憑課程一年級
      ​一直以來我對紀律部隊的工作非常感興趣,這個課程對之後應徵海關會有很大的幫助。老師不僅教授學術上的知識,同時也會給我們一些未來規劃的建議,讓我對未來有更明確的目標。這一年還改變了我懶散的態度,決心要為自己的未來負責。
    • 羅珮瑜

      羅珮瑜

      • 2017年毅進文憑課程(公務員文職)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院幼兒教育高級文憑課程一年級
      ​就讀毅進文憑的一年間,我的生活變得充實愉快。這裏的師生關係十分融洽,老師很樂於協助同學解決問題。學院還給予我們升學機會,使我們未來有不同發展。感激過去一年教導過我的老師,豐富了我的知識與經驗,令我度過了美滿的一個學年。
    • 何豪龍

      何豪龍

      • 2019年毅進文憑課程(紀律部隊訓練)畢業生
      入讀LIFE是我明智的選擇。首先學院的設施齊全,可以使用大學的健身設備及運動場,對於將要投考紀律部隊、需要鍛鍊體能的我有十分大的幫助。而且老師們亦非常熱心,樂於解答同學們的問題和提供意見。最重要的是我可以獲得大量關於紀律部隊的資訊,使我準備更充足,在投考時更得心應手。
    • 周詠瑤

      周詠瑤

      • 2019年毅進文憑課程(公務員文職)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院紀律部隊高級文憑課程一年級
      一年時間眨眼便過去了,我沒想到現已升讀LIFE的紀律部隊高級文憑課程!十分感謝學院的老師們,他們在課堂內外都給予我幫助,例如數學老師願意抽時間幫同學解決功課和考試難題,提升我們的數學水平。這裏真是一個學習的好地方!
  • 康體活動
    • 梁俊毅

      梁俊毅

      • 2018年運動教練及領袖學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士(榮譽)課程三年級
      學院每位老師都很用心教導,經常給予我們寶貴意見和升學資訊。最深刻的是我有機會以排球助教的角色返回自己母校去完成200小時的實習,這寶貴的經驗真的十分難得,因很多技巧和知識是書本學不到的,對我往後在運動方面的發展幫助很大。我亦加入了嶺南大學的排球隊,讓我有機會參加大專比賽,跟隨校隊往內地交流更是十分難忘。迎新營和其他節日活動,使我認識了很多朋友,豐富了我的校園生活。
    • 蘇演婷

      蘇演婷

      • 2019年運動教練及領袖學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港教育大學體育教育榮譽學士課程一年級
      剛剛由中學升到高級文憑,需要些時間來適應環境的轉變。在學習上,無論在課內課外都有很多問題要發問,老師們都會耐心解答, 更不介意用課外時間單對單教學。在設施上,嶺南大學有游泳池、健身室、band房等設施可供學生使用,可謂麻雀雖小但五臟俱全,在這裡我過了兩年充實又愉快的大專生活。
    • 楊任賢

      楊任賢

      • 2019年毅進文憑課程(運動及體適能培訓)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院運動教練及領袖學高級文憑課程一年級
      當我拿到文憑試成績單時,我對前路感到十分迷惘,頓時感到不知所措。但我亦明白現今社會所有工作都講求學歷,加上對體育興趣十分濃厚,便選擇修讀運動及體適能培訓,為自己升學鋪路。毅進文憑的學習內容較為簡單、淺易,為升學打下了良好基礎。升上高級文憑後,英文為教學語言,學習內容亦比較深奧,但探討的內容較為有趣多變,十分吸引。我希望將來可以學習更多有關運動的知識,從事自己有興趣的行業。
  • 生活、健康及休閒
    • 曾燕填

      曾燕填

      • 體適能訓練及管理高級文憑二年級
      體適能培訓及管理高級文憑課 程為學生提供200小時的實習機會。過去一年,我和另外六位同學選擇了在嶺南大學學生服務中心體育部進行實習,協助籌辦不同的大專運動比賽及體育活動,讓我認識了各項比賽的球例以及接觸一些較冷門 的運動,實在獲益良多。
    • 何偉倫

      何偉倫

       
      • 體適能培訓及管理高級文憑畢業生 2015
      • 升讀香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士(榮譽) 三年級
      持續進修學院的體適能培訓及管理高級文憑課程內容層面廣泛,涵蓋基礎體適能及運動科學理論、健身器械實習、運動創傷預防及處理、長期病患者運動計劃、兒童及老人健體指導、營養學、體重控制訓練等知識。課程更為學生提供最少200小時的實習機會,令我有機會協助籌辦大專院校的校際比賽,以及一些校內比賽以實踐在課堂上學會的知識。此外,課程在嶺南大學本部上課,使我可以享用嶺南大學室外運動場、游泳池、體育館等運動設施。最後,學院讓我有機會加入大學田徑隊,並擔任隊長,這些知識和經驗均對我升學及日後的運動事業有非常大的幫助。
    • 季芷晴

      季芷晴

      • 2019年體適能培訓及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港教育大學科學教育榮譽學士(運動科學) 課程三年級
      在LIFE就讀期間我了解到關於運動的科學知識、宣傳活動的策略及有機會到復康中心實習。我參加了大學籃球隊及田徑隊,有機會參與各項比賽及校隊周年晚宴活動。在這裡的學習經歷讓我更清晰自己的目標,可以成功升讀心儀的大學。
  • 社會科學
    • 莊的媛

      莊的媛

      • 教育心理學高級文憑畢業生
      • 升讀香港城市大學心理學(榮譽)社會科學學士
      當年公開考試成績未如理想,但我堅持自己的興趣,修讀了嶺南大學持續進修學院的教育心理學高級文憑課程。因著LIFE的老師專業授課及幫忙,我所學的知識可靈活運用於生活之中,透過學科的專題研習,最快樂是能與朋友們探討自己有興趣的課題。我在LIFE學習這兩年除了知識上的增長,還擴闊了社交圈子。我認為最重要是要有清晰的目標和決心,相信自己並努力把夢想達成。感謝LIFE老師、朋友和家人的支持,我最終能圓夢踏入大學之門。
    • 吳伊琳

      吳伊琳

      • 2013-14年度毅進文憑(社會服務)畢業生
      • 2013-14年度柏立基爵士信託基金獎學金得獎者
      中五那年因誤交損友而放棄學業,更整日沉迷「夜生活」,眼看身邊的人不斷沉淪,賠上健康及前途,我在擺脫過去後,下定決心立志成 為一名社工,以自身經歷和感受,去幫助那些誤入歧途的人!

      放棄學習六年,要重拾書本確實艱難,我能以學年第二名的佳績畢業,除了自身的堅毅,必定要感謝嶺南的老師及同學們。這裡有良好學習氣氛,老師除了給予我們鼓勵和關心外,也給了很多升學的意 見,相處更是融洽;同學共患難,一起向理想向前邁進,十分難得。

      我知道,沒有過去的經歷,就沒有今天的我,每個人都有自己的過 去,最重要的是懂得從錯誤經歷中汲取教訓,這樣才會成長!

      ​目前我在一間福利機構工作,擔任活動助理的職位,實踐所學,同時 從中獲取更多有關社工的知識和經驗,為將來成為社工作更好準備。 在此希望大家要珍惜每一個學習的機會,不要讓自己後悔,努力向自 己的目標進發。
    • 吳家爗

      吳家爗

       
      • 2015年社會科學(心理學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學心理學社會科學(榮譽)學士課程三年級
      在社區學院的兩年中,不但為我的大學學習打好根基,而且在副學士的學習生涯裏,我得到不遜於大學的支援。緊密的師生關係和充足的學習支援讓我在學習和人生的道路上走向成功。 除此以外,社區學院亦為我提供完善的生涯規劃,透過跳躍人生課程(LEAP)活動,讓我接觸到來自社會各界的人士,使我在升學及就業兩方面,都有著非常清晰的方向。
    • 陳文樑

      陳文樑

       
      • 2015年社會科學(公共政策及行政)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社會學社會科學(榮譽)學士課程三年級
      在嶺南大學社區學院的兩年生活令我獲益良多,老師們不論在學業或及人際關係上都給了我許多的支持和教導,令我於這兩年學習生涯感到非常充實。而我更於社區學院結識了一群志同道合的朋友,能夠一起努力向著目標進發,我非常慶幸能於社區學院經歷了兩年有意義的學習生活!
    • 陳瑩瑩

      陳瑩瑩

       
      • 2015年旅遊學高級文憑課程畢業生
      • 現職美麗華旅遊領隊
      回想過去已是三年前的事,在這裏我認識了志同道合的朋友,彼此分享經驗,從老師、同學身上吸取知識是一個很好的學習方式。在嶺南大學持續進修學院的高級文憑課程中,我進修了領隊課程。「走千里路勝於讀萬卷書」,於是在畢業後,我在美麗華旅遊工作,成為了一位領隊,增廣視野,故知識和經驗是相輔相成的。
    • 陳芷莉

      陳芷莉

      • 2015年心理學(諮商與輔導)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港教育大學心理學社會科學(榮譽)學士課程一年級
      當初選擇入讀嶺南大學持續進修學院的原因是課程多元化,剛好有自己的心儀科目,科目的範疇亦十分廣闊,另外,課程更涵括實習,在過程中我能切實地應用課堂上所學的輔導技巧、如何規劃活動以及與有特殊教育需要的小朋友相處的經驗。於在學期間的數個月曾感到迷惘,因為未能適應新環境。幸好院校的老師給予我很多學習上及社交上的建議、幫助,更常與學生們於課堂上互動,使我能重拾學習的興趣及建立圈子。同時校園內的學習氣氛濃厚,設備完善,因而更易於投入學習。
    • 顧麗怡

      顧麗怡

       
      • 教育心理學高級文憑畢業生2015
      • 現職特殊教育需要機構
      我曾經在幼稚園和補習中心任職,發覺自己的確有進修的需要,比較過各大院校的課程,還是對持續進修學院的教育心理學高級文憑最有興趣。在過去的兩年,我遇到了一些在教學中有良好品格和對教育充滿熱誠的大學講師,讓我印象深刻。另外,我亦十分欣賞圖書館豐富的資源。課程中有機會到特殊兒童的中小學實習,令我可以將理論和經驗融合實踐,牢固已學習的知識,非常具有挑戰性和實用。學生們那麼充滿活力,充滿了真誠。在學校學習應該是這樣,幸福和快樂。今天我實現了我的其中一個目標,然後我會繼續往下一個目標努力,我會延續我的學業,學以致用,充實自己。致各位畢業生,衷心祝褔你們能實現自己的目標及夢想,回饋社會。
    • 陳思齊

      陳思齊

      • 2016年社會科學副學士課程畢業生
      • 升讀香港教育大學心理學社會科學(榮譽)學士課程一年級
      學院的兩年學習中,我學習到社會科學各個專業的知識,由此確立向心理學發展的志向,並奠定穩健的學術基礎。學院師生打成一片,亦師亦友。融洽的師生關係也帶動了學習氣氛,讓我在學習以至個人成長方面都獲益良多。
    • 潘柏儀

      潘柏儀

      • 2016年社會科學(心理學)副學士課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士課程三年級
      本地大學聯招學額競爭激烈,副學士正好為學生提供另一道升學階梯。學院副學士課程與大學課程緊密銜接,學生無論修讀哪個範疇的副學士課程,均可對應相關學士學位課程。以我就讀的心理學為例,課程內容由淺入深,先教授基礎心理學知識,再涉獵較專門的心理學科目。此外,學院師生關係緊密,相處融洽,不論學習還是生活上,導師都予以指導與關懷。
    • 陳鈺茵

      陳鈺茵

      • 2016年心理學(諮商與輔導)高級文憑課程畢業生
      • 升讀澳洲堪培拉大學文學士(心理學與輔導)課程二年級
      光陰似箭,日月如梭。轉眼間,我已完成兩年心理學課程。回想起當天戰戰兢兢坐在課室裡,如今慨嘆時間過得真快,多麼不捨。這裡,我認識到既有趣又友善的同學,我非常樂於與他們一同學習,互相幫助、提醒。我也認識了對教學充滿熱誠的老師,他們悉心教導,使我獲益良多。課後,老師仍然用心解答我們的問題,耐心指導我們,萬分感謝他們的幫助!這裡教授的知識除了不但適用於工作,而且可以應用到生活。我常常思考行為背後的動機,以及如何與人更好相處等等。
    • MOHAMMAD, Waqas Butt

      MOHAMMAD, Waqas Butt

      • 2016年教育心理學高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港城市大學社會科學學士(社會工作)課程二年級
      我叫Waqas,巴裔香港人。在香港,對少數族裔來說,獲取學士學位殊非易事。失意公開考試,我本與升學絕緣,慶幸入讀學院的教育心理學高級文憑課程,重燃力爭上游的鬥志。我為求突破。盡甜酸苦辣,廢寢忘食,務求脫穎而出。皇天不負有心人,有志者事竟成,當年文憑試只有13分的我,在學院取得平均積點達3.83的佳績,最終獲城市大學錄取,有機會修讀社會工作學士課程,一圓大學夢。這歸功於講師悉心栽培與包容,一切自當銘感在心。
    • 駱君

      駱君

      • 2016年毅進文憑課程(幼兒教育)畢業生
      當初讀毅進文憑是一早計劃好的,亦是走上幼兒教育工作道路的轉捩點。這一年我獲益良多,學習了各種知識與老師和同學在課室上課的回憶,到現在我也開始懷念過去的一年。      

      由於我己工作了幾年,重拾書本一點也不簡單,需要比其他同學花多點時間溫習和做功課。當中英文、數學是最令我困擾的科目,難得的是我們班的英文、數學老師很好,不怕麻煩,我每天都詢問各種不同的問題,多得他們用心教導我的英文和數學最終可以合格。        

      走向幼稚園老師的的路非常漫長,這一年裏教導我幼兒教育科目的老師她令我想在這條路走下去,我亦都希望將來可以參與她教授的科目。      

      ​從小到大我對學習並不感興趣,認為我不是讀書的材料也沒有特別的目標。但在此我體驗“學習是另一種幸福〞可以坐在教室裹聽課的機會不多,收到成績的那天我真的很感動,心想:「只要努力,沒有自己做不到的。」我真的很感謝教導我的每一位老師。
    • 簡浩軒

      簡浩軒

      • 2016年毅進文憑課程 ( 活用心理學 ) 畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院心理學 ( 諮商與輔導 ) 高級文憑一年級
      當初修讀毅進文憑的心理學科是希望可以從心理學的角度去了解自己,改善自己的不足。當開始上堂後我發覺心理學不只可了解自己,更可以了解別人。在生活中,很多事情都可以用心理學的角度去分析。另外在課堂上,老師會準備很多心理測驗和遊戲,令我們更容易明白和吸收背後的理論,這跟我想像中刻板的心理學不一樣,令我對心理學有更濃厚興趣。另外透過活動,還能令同學間的關係變得融洽以及有更良好的學習氣氛。

      希望藉此機會感謝老師的用心教導和活動準備,令我對心理學了有不一樣的看法。
    • 袁惠玲

      袁惠玲

      • 2016年毅進文憑刑偵及犯罪心理學課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院心理學 ( 諮商與輔導 ) 高級文憑一年級
      在入讀嶺南毅進文憑短短的一年時間,我在課程中獲得了不少心理學的基礎知識、思想上的啟發以及對自身的認知。在課堂上,老師不斷引導我們對事情作出更加深入的思考,以及逆向思維,讓我們假設是對方的立場,會做出怎樣的行為。雖然選讀犯罪心理學的同學不多,但課堂上同學們都積極參與,遇到問題時,老師亦會熱心幫助我們解決困難。感謝老師耐心地回答我們的問題,而且課程用心準備,除了書本外,也有影片輔助,令我們更容易理解到課堂上所教導的知識。
    • 林佩瑩

      林佩瑩

      • 2016年毅進文憑刑偵及犯罪心理學課程畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院心理學 ( 諮商與輔導 ) 高級文憑一年級
      選擇讀犯罪心理學是因為我對罪犯的心理剖析有興趣,希望從中了解罪犯的內心想法。但自從入讀嶺南毅進文憑修讀犯罪心理學,我明白到原來想得知一個犯罪人的內心想法,並非單一的事,而是從很多方面的角度去思考和探討。當中在修學的過程,老師會分享很多有關犯罪個案,並與我們一起從多角度去探討和剖析每個不同犯罪人的心理,活躍了課堂上的學習氣氛而且大大增加我們對此科的興趣。藉此,衷心感謝各位教師的栽培和教導。透過學習課堂上的知識,將知識融會貫通。 定必緊記教師每一堂的教學和分享,學以致用。
    • 譚梓俊

      譚梓俊

      • 2017年社會科學副學士(心理學)課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士 ─ 心理學課程三年級
      在副學士的兩年令我的人生改變了許多,由從前那個寡言的小伙子到今天這個勉強合格的大專生,當中的點滴令我十分難忘。這裏每位老師都非常熱心地幫助我們,我亦在這裏認識到一班知心好友。我十分感謝他們的包容,令我變得比以前大膽,勇於發表自己的意見。入讀副學士可以說是我人生中的一個重要的轉捩點,成就了今天的我。兩年的時光轉眼便過,希望大家都能珍惜光陰,實現自己的夢想。
    • 羅穎姿

      羅穎姿

      • 2016年修讀心理學(諮商與輔導)高級文憑課程
      • 2017年直接升讀香港大學社會工作學學士課程一年級 
      我衷心感謝過去一年於嶺南大學持續進修學院精彩的校園生活。學院的老師彷如朋友一樣,樂意於課堂內外解答問題。另外,我覺得自己很幸運能於學院認識到兩位我最好的朋友。我們一起做功課,亦一起為考試奮鬥。若有人說,於大專院校讀書很難找到真心的友誼,請不要輕易相信!最難忘的事莫過於我參加了學院的蘇格蘭英語學習團,當地的風景及天氣實在令人嘆為觀止。請勿錯過學院為同學舉辦交流團或學習團的機會,要不你會後悔。總括而言,我很開心能修讀這課程。
    • 劉東傑

      劉東傑

      • 2017年社會科學副學士課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院社會科學(榮譽)學士 ─ 心理學課程一年級
      嶺南 ─ 玲瓏 ─ 麻雀雖小五臟俱全,人的空間反而更多,學院師生關係緊密,適合靜下心來思考學習。獨特的「小書院」氣氛,畢業後亦教人懷念。而課程設計內容全面,幫學生打好基礎,亦令自己有機會繼續追逐讀書夢。
    • 戴卓勤

      戴卓勤

      • 2017年社會科學副學士(心理學)課程畢業生
      • 升讀香港中文大學政治與行政學士課程一年級
      在這裏讀書,我深刻感受到學院的老師充滿教學熱誠,他們態度友善、用心教學和不厭其煩地解答學生問題。這兩年也許是我人生其中一段最快樂的時光,現在亦不時懷念在這裏認識的一班好友和好老師,懷念那些一起度過的美好回憶。
    • 李于文

      李于文

      • 2017年心理學(諮商與輔導)高級文憑課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士 ─ 心理學課程三年級
      我在剛入學時對自己不大信任及感到無助,但學院的導師充滿教學熱誠,從導師的解說中漸漸地了解自己,也漸漸地找到了屬於自己將來想走的路向,更感到無悔修讀本課程。我在課堂上所學到專業科目的知識,能夠同時應用到自己及社會上,例如服務研習課程所提供的機構實習經驗,都能讓我能活學活用。
    • Lai Ka Lee

      Lai Ka Lee

      • Graduate of Higher Diploma in Psychology of Education 2017
      • Year 3, Bachelor of Social Sciences (Hons) in Psychology, Lingnan University
      I am grateful to all teachers as they have helped me a lot. They are my mentors and have inspired me to be a better individual. The programme I have enrolled in has helped me to understand myself better. It has also helped me develop different skills, like communication, organisation, and thinking skills which are all very useful for further studies. From the courses, I have learned that our behaviors can be explained through psychology. As my understanding of the field of psychology gradually increases, I feel more confident in exploring the subject and decide to further my studies in this field. Other than studying, I have gained a valuable internship experience as well. I have had the opportunity to cooperate with some early childhood educators and handle administrative work. I really enjoyed this two-year Higher Diploma study life a lot.
    • 陳炳龍

      陳炳龍

      • 2017年毅進文憑課程(活用心理學)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院社會科學(心理學)副學士課程一年級
      ​修讀了心理學之後,明白到心理學不是讀心術,原來我們無時無刻都被心理學的原理包圍著,所學的知識加強了自己的觀察和分析能力。毅進文憑畢業後升讀了學院的心理學副學士,向我的大學夢進發!
    • 姚頴欣

      姚頴欣

      • 2017年毅進文憑課程(幼兒教育)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院幼兒教育高級文憑課程一年級
      ​當初我文憑試的成績未如理想,而嶺南大學持續進修學院正好有我心儀的科目,因此我便選擇報讀嶺南毅進文憑課程。這一年的毅進生活非常愉快,能夠認識到很多朋友和老師,以及很多的知識。感激這一年所遇到的人和事。
    • 黎詠恩

      黎詠恩

      • 2017年毅進文憑課程(長者護理)畢業生
      • 現職保健員
      ​老年學概論雖然艱深,但令我對自己的工作加深了認識,可以從多個方向幫助滿足長者的需要。感謝一直幫助我的老師,不厭其煩地解決我的困難。修畢嶺南毅進文憑課程,成功取得相等於中學文憑試五科合格的成績,繼續向自己的目標進發。
    • 薛嘉欣

      薛嘉欣

      • 2018年心理學(諮商與輔導)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港中文大學性別研究社會科學學士課程一年級
      我在LIFE兩年的學習生涯過去了,不但能夠順利升上大學,還加深了對自己的認識。初時,我擔心跟不上課堂內容。幸好老師十分友善,很樂意解答學生問題,而且他們在學業和職業生涯規劃上提供了許多寶貴意見。還記得有一段長時間我非常著緊學業,弄得自己壓力很大,有一次上課時老師特意關心慰問我,與我分享如何平衡讀書與休閒時光,令我明白懂得放鬆時該放鬆。課程亦提供了實習機會,給予我寶貴的職場實戰經驗,而這個經驗使我對心理學的熱誠更大,令我更有決心要實現自己的理想!在LIFE的經歷和得著確實令我成長了不少,除了能裝備個人應付大學的課程,亦增強了我的自信心。相信日後即使遇到挑戰和困難,我都會有能力克服。
    • 李樂怡

      李樂怡

      • 2018年心理學(諮商與輔導)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港公開大學心理學榮譽社會科學學士課程三年級
      課程內容非常有趣,而輕鬆的上課氣氛令我們能主動投入課堂,培養良好的學習態度。另外,老師亦樂意在課堂外的時間解答我們的問題。在學院所學習到的知識不但令我更肯定自己在心理學上的道路,更為我在大學的學習打好基礎,使我更容易理解不同的理論和課題。
    • 胡嘉盈

      胡嘉盈

      • 2019年幼兒教育高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港大學理學士(應用兒童發展)課程三年級
      課程為我們提供了大量的實習機會,LIFE及參與實習的各幼稚園為我提供了各類支援來提高我的實踐能力。例如,導師會指導我如何設計一個好的教學計劃,除此之外,我還有機會參與學校的各類活動,像是生日會、野餐以及畢業典禮等,這些經歷讓我更清楚的明白幼稚園的工作環境與方式,為我將來投身幼兒教育工作提供了寶貴的經驗。
    • 盧珮瑜

      盧珮瑜

      • 2019年幼兒教育高級文憑課程畢業生
      • 升讀國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系學士課程
      在LIFE兩年的學習生涯中,學院及參與實習的幼稚園為我提供了豐富的學習機會,讓我更清楚的了解幼稚園的日常工作。在實習期間,幼稚園的老師們把我當成學校的一份子,更重要的是,她們不僅在工作上給了我鼓勵,還教導我如何成為一個好的幼稚園教師,和他們在一起學習和工作讓我受益匪淺。
    • 郭蕊熒

      郭蕊熒

      • 2019年心理學(諮詢與輔導)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港嶺南大學心理學(榮譽)社會科學學士課程三年級
      我慶幸自己選擇了嶺南持續進修學院的心理學課程,在這裏培養了我對心理學的興趣,亦感謝每位老師對我的鼓勵,他們願意認真解答我的問題,也提供了良好的學習氣氛。因此,畢業後我仍選擇繼續在嶺南大學修讀心理學學士課程。 在升上本部後,大學生活比我想像中更忙碌,但亦十分充實。 課程內容豐富,能吸收到我在高級文憑時沒有學到的知識,英文水平也在不斷的提高。
    • 陳韻圯

      陳韻圯

      • 2018年毅進文憑課程(活用心理學)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院社會科學(心理學)副學士課程一年級
      LIFE的老師樂意關懷學生,亦師亦友,除了教曉我很多心理學理論,在我遇到挫折時更會安慰我。在這裏認識到一班好同學,學習環境非常愉快,所以我選擇在這裏繼續我的學業,升讀了LIFE的社會科學(心理學)副學士課程。
    • 武清怡

      武清怡

      • 2019年毅進文憑課程(幼兒教育)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院幼兒教育高級文憑課程一年級
      毅進文憑除了有主要核心科目外,還提供不同選修科目予同學修讀。我修讀幼兒教育,除了學習到有關幼兒教育的知識,還為升讀高級文憑打下良好基礎。另外,老師不但教導耐心,更循循善誘,樂於給予學生學習上的建議,營造和諧的學習氣氛。
    • 周博聞

      周博聞

      • 2017年修讀社會科學(心理學)副學士課程
      • 2018年直接升讀嶺南大學社會科學(榮譽)學士課程二年級
      很幸運來到嶺南大學持續進修學院,選擇了心理學副學士課程,讓我通過一年的努力成功直接升讀嶺南大學本科二年級的社會科學課程。這是我夢想開始的地方,不單是小班教學,老師也很耐心教導實用的知識,讓我學以致用,真正將其變成自己的興趣。同時,這一年也為大學的學習打下了良好堅實的基礎,助我融入大學生活。
  • 旅遊及款待
    • 倉家欣

      倉家欣

      • 2012-2013年度毅進文憑(航空服務業)畢業生
      • 現就讀嶺南大學社區學院商學(旅遊管理)副學士二年級
      中學畢業後,同學們都選擇升學,當時我覺得讀書不切實際,所以選擇投身工作。任職旅行社領隊,甚至已考取相關牌照後才發現,現實中,學歷不夠會局限事業的發展。為了衝破這道人生大坎,我決定報讀毅進文憑,希望取得等同文憑試五科合格的「入場卷」,向我的大學夢進發!

      得到老師們的栽培,我已順利升讀嶺南相關的副學士課程,經過兩年的拼搏,成績也達到升讀大學的資格。事實證明,我們必須相信自己,只要有信念,定下目標奮力向前,成功一定會屬於你的!
    • 李佩盈

      李佩盈

       
      • 款待業(酒店實務)高級文憑畢業生 2015
      • 現職卡薩豪華酒店(Casa Deluxe Hotel)前台
      想起當年,在我選擇主修專業的時候,我曾問自己我將來到底想從事甚麼職業?甚麼又是我人生的熱誠所在?我想更了解我自己。當我完成學業之後,我審視將來可能從事的職業,希望能在心裡樹立一個目標,然後堅定地朝這個目標邁進。我想我是幸運的,畢業之後,我找到熱愛的服務業工作,並學到很多以前從來沒有接觸的經驗和知識。人生,有時候會給你當頭棒喝,但請不要失去信心。現在,我的生活被工作填滿,但我感到很充實,也漸漸了解自己所從事的行業,而且享受與各式各樣的人們建立良好關係。我期待迎接挑戰,並且相信我的人生會越來越好。
    • 吳嘉穎

      吳嘉穎

      • 2016年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學旅遊管理榮譽理學士課程三年級
      當年我在中學文憑試成績未如理想,繼而報讀學院的航空服務及管理高級文憑課程,冀望他日銜接大學課程。學院的老師一直循循善誘, 更是良師益友,兩年裡讓我最難忘的學習經歷是有幸到University of Queensland 交流,獲益良多。
    • 陳敏婷

      陳敏婷

      • 2016年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港公開大學酒店及旅遊管理學學士課程三年級
      很久以前,我已經對航空業感到興趣,但是深入認識機場及航空公司營運模式的機會甚少。報讀學院航空服務及管理高級文憑課程後,我除了學到航空業的基礎知識,還有機會到機場地勤公司實習,學以致用。在機場實習了三個月,我親身體驗到忙碌的機場工作,並透過與不同國家的旅客接觸,提升了溝通及語言能力,更掌握到專業顧客服務所需的技能。這兩年裡所學到的專業知識,對我日後進修與工作都有莫大幫助。
    • 許坤堯

      許坤堯

      • 2016年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待業管理(榮譽)文學士課程一年級
      當初我的文憑試成績未如人意,眼見LIFE課程靈活、彈性大,便選讀心儀科目。嶺南的老師很照顧學生,樂意解答我們在功課上的疑難,陪伴我們完成習作,指導我們準備考試。
    • 韓文妮

      韓文妮

      • 2016年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待業管理(榮譽)文學士課程一年級
      過去兩年就讀LIFE的款待業(酒店實務)高級文憑課程,學到很多關於酒店運作的知識,又曾參觀酒店,課程理論與實踐並重,令我對酒店行業產生濃厚興趣,在此非常感謝LIFE老師的教導。老師也鼓勵我努力進修,我順利升讀學士課程,並有意在畢業後在酒店工作。
    • 朱嘉澄

      朱嘉澄

      • 2016年毅進文憑課程(航空服務業)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院航空服務及管理高級文憑課程一年級
      此課程令我加深認識航空業界的運作,以助我未來投身相關行業。毅進文憑課程畢業後,我順利升讀了嶺南大學持續進修學院航空服務及管理高級文憑課程。所以,我相信失敗了要勇敢面對,定下目標,努力發奮,一定可以到達成功之路。
    • 潘慧珊

      潘慧珊

      • 2016年毅進文憑課程(酒店服務)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院英語及傳意高級文憑課程一年級
      修讀酒店服務毅進文憑課程,老師會提供參觀酒店機會,讓同學們更易明白酒店的運作。學院提供很多升學途徑,還專門請了任教高級文憑的老師解答同學對不同科目的問題。現在,我已成功升讀英語及傳意高級文憑課程一年級,感謝各位老師對我的幫助!
    • 吳維瑩

      吳維瑩

      • 2016年毅進文憑郵輪及旅遊課程畢業生
      ​雖然入讀嶺南毅進文憑的時間不長,但我從中學會了許多有關郵輪的知識和資訊,真正認識郵輪旅遊是甚麼的一回事。同時,也很高興認識了一班很有趣的同學和老師。雖然我們有時很貪玩,上堂時亦有點嘈吵,但是我們的合作性很強。例如,在復活節假期中,我們依然相約回學校討論各學科的小組報告。報告的製作過程雖然花時間,但我們依然做得興高采烈,因為可以靈活運用課堂上學到的知識,更可接觸相關的課外資訊。十分感謝老師們的包容及耐心的教導。他們生動的教學法,令我們更易於專注,並輕鬆地吸收知識。這一年的學習經驗,真是「一生難求」!
    • 蘇湘雲

      蘇湘雲

      • 2018年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 現職香港航空機艙服務員
      除了課堂上的理論,我在香港國際機場進行了暑期實習,成為一名地勤人員,不但能夠直接了解本港航空業的發展,亦可以接觸來自世界各地的旅客,令我受益良多。另外,學院亦會邀請航空公司舉辦職業講座及面試工作坊,教導學生如何應付面試,讓我能夠畢業前把握寶貴的機會加入航空公司,現在我已達成夢想成為機艙服務員,感謝學院的教導及安排。
    • 胡偉琳

      胡偉琳

      • 2018年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待及旅遊業管理(榮譽)文學士組合課程一年級
      在修讀高級文憑期間,我有幸獲安排到一間五星級的酒店實習,每天都充滿挑戰,也有意想不到的事情發生,從中我學到如何靈活變通、隨機應變。實習令我了解酒店的營運方式,其中印象最深刻的是在宴會上見證各新人的重要時刻,亦認識了一班對酒店業有熱誠的朋友,不但累積了工作技能,亦為我未來的事業打好基礎,豐富了我的學習歷程。
    • 陳耀霆

      陳耀霆

      • 2019年航空服務及管理高級文憑課程畢業生
      • 現任國泰航空空中服務員
      课程让我们更了解空中服务员及地勤人员的工作,当中有很多与真实的空服员训练一样的模拟训练,例如紧急开启机舱门疏散程序以及机舱广播等,令我对空中服务员工作大大提升兴趣,更了解工作内容,受益匪浅。我在毕业前便已获国泰航空取录,成为一名空中服务员。我很欣赏在课程中有两个半月的地勤人员实习,令我们对于机场运作及地勤人员的工作内容更熟悉,我们还有机会面对真实的乘客进行登记程序,这个科目提供的不只是书本上的知识,还有很宝贵的工作经验,令我更认识自己是否合适这个行业,以及为准备入行的同学做好准备。
    • 張展程

      張展程

      • 2019年款待業(酒店實務)高級文憑課程畢業生
      • 升讀香港理工大學專業進修學院款待及旅遊業管理(榮譽)文學士組合課程(款待業管理)一年級
      在修讀這個課程之前,我曾以為這個學科比較簡單,慢慢地通過課程我才發現原來在酒店工作除了需要專業的知識外,還要有熱誠,明白了服務是要從心出發,靈活變通。這個學科讓我更認識和深入了解酒店的各個部門及其運作模式。非常感謝老師協助找到酒店實習的機會,慶幸我能在一間五星級酒店實習。在兩個多月的實習中,我學習了很多書本上學不到的酒店運作,體驗到知識與實踐兼備的重要,令我的學習更添精彩。兩年時光匆匆,非常感謝一路以來教導我的一班充滿熱誠的老師們和一起努力的這班可愛的同學們。
    • 劉嘉琪

      劉嘉琪

      • 2019年毅進文憑課程(酒店服務)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院航空服務及管理高級文憑課程一年級
      在這一年來,透過老師的悉心教導,我對於酒店服務方面獲益良多。老師循循善誘的指導,用心的教學方式, 同學互相交流學習,也令我感到獲益匪淺,印象深刻。最令我深刻的是老師安排我們到黃金海岸酒店考察及實習,期間學習房務和清潔工作,讓我們親身體驗,深入了解房務工作。
    • 黃凱兒

      黃凱兒

      • 2019年毅進文憑課程(航空服務業)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院航空服務及管理高級文憑課程一年級
      一年學習中,大大增加了我對航空業發展的知識和興趣。我原本對航空業毫無認識,但課堂上學習到的知識及參觀得來的見識,令我更了解航空業,也訂立了目標,令自己不再漫無目的,因此我報讀了高級文憑,努力向著目標進發。