畢業生分享

  • 公務員事務及公共行政
    • 鄭月華

      鄭月華

      • 2013-14年度毅進文憑(公務員文職)畢業生
      • 2013-14年度柏立基爵士信託基金獎學金得獎者
      • 現就讀嶺南大學社區社會科學(公共政策及行政)副學士一年級
      家中經濟上常常左支右絀,但由於政府的資助,使我仍能支付學費。因此「取之社會,用之社會。」一直是我奉行的信念。我在中學時,更立志成為一名公僕,藉以服務大眾、回饋社會。

      儘管文憑試成績不理想,但對成為公僕的熱忱,仍未冷卻。因此,我報讀了嶺南的公務員文職毅進文憑,這課程除了令我清晰了解政府的架構和運作,對將來成為公務員有實際幫助外,更能涵接其他課程。

      今天,我升讀了嶺南副學士的公共政策及行政課程。我堅信,求學令我的知識得以增益,亦促使我成長。在未來的日子,我會努力完成學業,以感謝和報答家人的支持、老師的鼓勵及社會對我的幫助。真正做到「取之社會,用之社會」。
    • 馮普賢

      馮普賢

      • 2012-2013年度毅進文憑(紀律部隊訓練)畢業生
      • 現投身紀律部隊
      投身社會已十年,當中的體驗並不如意,於是決定重投校園,報讀紀律部隊毅進文憑,以投身政府、服務市民為目標。雖得到家人的支持,但同時需「半工讀」,對我來說,誠然是一個莫大的挑戰。

      毅進文憑課程除了包含我最害怕的英文和數學科外,普通話、通識和人際溝通技巧等科目都是我從未接觸過的,過程雖艱辛,但幸得到老師們的悉心教導,以及同學們的互相支持和幫助,有著一同朝著目標進發的衝勁。最後,更以5A3B的佳績畢業。

      現在,我已成為政府紀律部隊人員,服務市民!在漫長的旅途中,最令我感到可貴的,是與嶺南毅進的老師及同學一起拼搏的精神,這也是推動我人生的動力!在此,再次衷心感謝我的老師和同學!
    • 鄧卓南

      鄧卓南

      • 2016年毅進文憑課程(紀律部隊訓練)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院(體適能培訓及管理高級文憑)課程一年級
      我在一年的毅進學習生活當中過得十分充實,認識了很多良師益友,他們教曉我很多人生道理。我修讀的科目是紀律部隊訓練文憑,我喜愛運動而堅信這一個專業亦可以訓練我的體能及意志力。

      毅進需要修讀的科目共有八科,每一個科目有其獨特性和挑戰性。我認為自己的得著有很多:學會團隊合作及與人相處,懂得考試只要經過不斷的溫習就能取得好成績,最重要的是不要懶惰,盡力而為。而這一年最難能可貴的是,能認識一班好同學好導師。

      最後我運用導師及同學所教的技巧以及自己所學的知識,充分地展現出來,取得了6A2B的成績,並榮獲學院所頒發的獎學金及獎狀。母親亦希望我自己能夠做自己所喜愛的事,給我很大的鼓勵,在此我會為我的目標和夢想奮鬥!
    • 林宇宁

      林宇宁

      • 2016年毅進文憑社會服務課程畢業生
      • 升讀嶺南大學社區學院(社會科學副學士)課程一年級
      ​感謝過去嶺南持續進修學院的教師們極力的栽培,在過去的一年裡面,我從學院中獲得無盡的支援,當中老師的悉心教導及同學的支援是非常重要的一部分。老師的悉心教導讓我能夠清楚明白所學的東西,以致可以學以致用,並且讓我能夠在學業中獲得較為優異的成績。其次,同學們對於我來說是如虎添翼般的支持,成為了我在學業上的強大後盾。最後,學院中的資源例如圖書館、自修室等等亦給予了我挺多的幫助。在過去一年,我常常使用學院的設施,學院為我提供了一個舒適的學習環境。在多方面的支援下,我才能夠有此進步,當然自己的努力亦是不可分割的一部分。
    • 陳浩軒

      陳浩軒

      • 2016年毅進文憑社會服務課程畢業生
      • 升讀香港城市大學專上學院社會科學(社會工作)副學士課程一年級
      回想追過去一年的毅進生活,我在這裡得到很多新挑戰和嘗試,令我獲益良多。還記得以往的我毫無目標,讀書只是為求滿足家人的期望,直到文憑試失利。面對我人生的第一個挑戰,我選擇報讀毅進文憑以及重考文憑試。在一年生活中,我得到了前所未有的挑戰,從專題報告學會與同學合作,聆聽他人意見;從測驗考試學會踐對自己負責任的態度;以至從社會服務科的當義工探訪以及籌備活動找到對服務對象的熱誠,以及希望成為社工的原因。在這裹我認識了很多親切友善的同學和老師,在我困難時鼓勵和幫助我,給予很多寶貴的意見。感謝一年來遇過的同學和老師,直到現在,你們是我不斷進步的動力,令我不會忘記當初成為社工的原因,繼續走更遠的路實踐自己的理想。
    • 周德勝

      周德勝

      • 2017年毅進文憑課程(紀律部隊訓練)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院心理學(諮商與輔導)高級文憑課程一年級
      ​一直以來我對紀律部隊的工作非常感興趣,這個課程對之後應徵海關會有很大的幫助。老師不僅教授學術上的知識,同時也會給我們一些未來規劃的建議,讓我對未來有更明確的目標。這一年還改變了我懶散的態度,決心要為自己的未來負責。
    • 羅珮瑜

      羅珮瑜

      • 2017年毅進文憑課程(公務員文職)畢業生
      • 升讀嶺南大學持續進修學院幼兒教育高級文憑課程一年級
      ​就讀毅進文憑的一年間,我的生活變得充實愉快。這裏的師生關係十分融洽,老師很樂於協助同學解決問題。學院還給予我們升學機會,使我們未來有不同發展。感激過去一年教導過我的老師,豐富了我的知識與經驗,令我度過了美滿的一個學年。